Роберт, спрашиваете зачем 5500за загран платить? Затем, что у нас нет прописки, ни временной, ни постоянной. Я же выше писала что 5500 за загран даже без прописки. Для нас это ключевой момент. Пока будем в казахстане, прописываться в Омске негде, платить деньги за прописку, из которой тебя по решению суда без тебя могут выписать мне не хочется. А то что такие случаи не единичны, нам сказала паспортистка в фмс. А хочется получить пенсиону до нового года
И как долго вы собираетесь не прописываться?Или в другом регионе?Там ведь тоже штраф,если в теч.7 дней не прописываешся. Нам остается только надеяться,что изменений не будет и мы получим в след. году свои накопления!
Прописываться буду в своем жилье. Когда продам в КЗ и куплю в РФ. Поэтому сколько это будет по времени - неизвестно. Мне негде пока прописаться. А свободных денег для резиновой регистрации у меня нет.
Для постоянной регистрации в срок до 7 дней, для временной - 90 дней, в случае нарушения - штраф 2000 рублей. И то, как подсказал Степан Макеев, если сможешь доказать, что не проживал в РФ, то штрафа можно избежать. Сохраню все билеты, копии миграц.карт и при необходимости буду доказывать, что не нарушала миграц.законодательства и без регистрации в РФ не проживала, т.к. нахожусь в КЗ.