Омск [часть 2]
Отправлено 14.03.2017, 12:49:32
Отправлено 14.03.2017, 14:04:22
Поживем-увидим!Не очень верится,сколько уже обещаний было
Отправлено 14.03.2017, 21:08:32
Поживем-увидим!Не очень верится,сколько уже обещаний было
Абсолютно с Вами согласен!!!
Уважаемые форумчане подскажте пожауйста, нужно ли делать нотариально заверенную копию КЗ паспотра на подачу документов на первый паспорт РФ?
Заранее спасибо!
Отправлено 14.03.2017, 21:30:14
Вы отдадите оригиналы документов. Копии им не нужныАбсолютно с Вами согласен!!!Поживем-увидим!Не очень верится,сколько уже обещаний былоВсем ДД!!!
https://www.obovsyom...sja-v-sssr.html
Во как!!!
Уважаемые форумчане подскажте пожауйста, нужно ли делать нотариально заверенную копию КЗ паспотра на подачу документов на первый паспорт РФ?
Заранее спасибо!
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Отправлено 15.03.2017, 08:59:24
Вы отдадите оригиналы документов. Копии им не нужны
Абсолютно с Вами согласен!!!
Поживем-увидим!Не очень верится,сколько уже обещаний былоВсем ДД!!!
https://www.obovsyom...sja-v-sssr.html
Во как!!!
Заранее спасибо!
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Спасибо!
Отправлено 15.03.2017, 11:32:19
Заранее извиняюсь - знаю, что могу найти все ответы самостоятельно на форуме или других сайтах, но времени катастрофически не хватает, поэтому обращаюсь за ответами сюда.
На днях получил паспорт РФ без отчества (ура!) и тут же сдал его на второй паспорт с отчеством. Далее в планах 1) постоянная регистрация 2) сдача каз.паспорта в Посольстве 3) загранпаспорт 4) военкомат 5) замена российских документов, полученных на каз.паспорт 6) пенсионные и инфляционные с Казахстана.
Общие вопросы: ничего не упустил? Хотел 1 и 3 сделать через портал госуслуг, зарегистрировался по реквизитами паспорта без отчества и СНИЛС (он выдан с отчеством), но документы почему-то не проходят проверку. СНИЛС - понятно, данные мне пришлось указывать без отчества, а он выдан с отчеством. А почему па паспорт не прошел проверку - он не сразу заносится в базу госуслуг или это из-за того, что я его сдал на замену? Видимо нудно будет регистрироваться уже на паспорт с отчеством.
Вопросы по пунктам, указанным выше:
1) расскажите как проходит процедура постоянной регистрации? Где это можно сделать? В мфц или через госуслуги в фмс? Если через мфц потом же все равно в фмс идти? Когда нужно приводить с собой собственника жилья? Можно все сделать за один раз? Если это важно - речь о участке САО-2 на андрианова.
2) здесь все более менее ясно, но все же уточню. Какие страницы рос. паспорта отксерокопировать? Заявление можно написать заранее, где взять форму или проще все сделать на месте? По каким дням и в какое время принимают по этому вопросу? Для информации - выезд на пмж оформлял, уведомление на руках.
3) загранпаспорта нужно сделать мне и детям. Как взять талон на себя и детей? Опять же где этим лучше заниматься: через мфц или госуслуги и фмс?
4) как срочно нужно явиться в военкомат? Что брать с собой? Военного билета у меня нет, есть соответствующая справка, что я за военным билетом не обращался. Брать только ее и паспорт? Возраст у меня не призывной.
5) Получал на каз.паспорт ИНН, СНИЛС и полис ОМС. Заменять требуется только последний вроде? А про приобретение рос.паспорта в пенсионный и налоговую службу сообщать надо?
6) по этой процедуре нужно обращаться в енпф. Если лично поеду в Казахстан, то обязательно делать иин нерезидента и открыть счет в Казахстане? Могу я просто указать свой российский счет? Или тогда все проще делать почтой?
Заранее большое спасибо за ответы и потраченное время!
Отправлено 15.03.2017, 11:55:26
Здравствуйте. Переезжаем в Россию через Омск. Сейчас на пути оформления РВП. Подскажите, если не трудно. Нужно ли детям оформлять РВП или можно после просто подать с родителями на гражданство? Где-то видела обсуждался этот вопрос, но еще не нашла.
Пишут, в разных регионах по-разному, где-то детям тоже нужно РВП, а где вместе с родителями.
Мы справки получили на детей, вот думаю, стоит ли отдавать на нотар. заверение и перевод. не хочется лишних трат...
Отправлено 15.03.2017, 12:23:56
Общие вопросы: ничего не упустил? Хотел 1 и 3 сделать через портал госуслуг, зарегистрировался по реквизитами паспорта без отчества и СНИЛС (он выдан с отчеством), но документы почему-то не проходят проверку. СНИЛС - понятно, данные мне пришлось указывать без отчества, а он выдан с отчеством. А почему па паспорт не прошел проверку - он не сразу заносится в базу госуслуг или это из-за того, что я его сдал на замену? Видимо нудно будет регистрироваться уже на паспорт с отчеством.
Сталкивался с подобной проблемой, регистрировался через МФЦ(кажется СНИЛС потребуется... )
1) расскажите как проходит процедура постоянной регистрации? Где это можно сделать? В мфц или через госуслуги в фмс? Если через мфц потом же все равно в фмс идти? Когда нужно приводить с собой собственника жилья? Можно все сделать за один раз? Если это важно - речь о участке САО-2 на андрианова.
Я регистрировался через паспортный стол при управляющей компании обслуживающей наш дом...
Отправлено 15.03.2017, 12:25:14
Здравствуйте,кто подскажет,собираемся мужу делать ВНЖ в Казахстане,для этого нужна выписка из РФ,а у него временная регистрация на 1год.Это решаемо?Если бы была постоянная,то поставили бы штамп в паспорт о выписке и все,а как это делается с временной регистрацией?
Отправлено 15.03.2017, 12:26:34
Здравствуйте. Переезжаем в Россию через Омск. Сейчас на пути оформления РВП. Подскажите, если не трудно. Нужно ли детям оформлять РВП или можно после просто подать с родителями на гражданство? Где-то видела обсуждался этот вопрос, но еще не нашла.
Пишут, в разных регионах по-разному, где-то детям тоже нужно РВП, а где вместе с родителями.
Мы справки получили на детей, вот думаю, стоит ли отдавать на нотар. заверение и перевод. не хочется лишних трат...
Мы в Омске делали, нам сказали как только получите паспорта РФ можете подать на гражданство ребенку. Мы не стали РВП ребенку делать. Вчера одобрили гражданство, в апреле поедим подавать на паспорта и будем дальше решать по ребенку.
Отправлено 15.03.2017, 12:31:14
Мы в Омске делали, нам сказали как только получите паспорта РФ можете подать на гражданство ребенку. Мы не стали РВП ребенку делать. Вчера одобрили гражданство, в апреле поедим подавать на паспорта и будем дальше решать по ребенку.
спасибо за ответ. А я вычитала, что
В Омске вписать ребенка без РВП в заявление родителей нельзя. Есть офиц.ответ начальника ФМС, я делала запрос, мне ответили. После получения гражданства вами, родителями, подавать на гражданство ребенку.
Здравствуйте! По поводу детей- в Омске детей без РВП не вписывают в заявление о принятии гражданства. Даже маленьких. Придется ехать с ними, сдавать все анализы вместе (кровь из вены, рентген), делать на детей миграционный учет и платить пошлину. Либо детям не получать РВП- после получения гражданства родителями- подаете отдельно на ребенка. Омск непреклонен в этом случае. В Новосибирске знакомые оформляли РВП недавно совсем. Ребенка не брали. Спокойно вписали в заявление заявителя. Даже не спросили где. Без него откатали пальцы и поставили штампы в паспорт. Я же с ребенком в Омске прошла все инстанции. При подаче документов на РВП инспектор попросила завести ребенка в кабинет. Предъявить так сказать)))
Я в раздрае...
Отправлено 15.03.2017, 12:45:50
спасибо за ответ. А я вычитала, что
В Омске вписать ребенка без РВП в заявление родителей нельзя. Есть офиц.ответ начальника ФМС, я делала запрос, мне ответили. После получения гражданства вами, родителями, подавать на гражданство ребенку.
Здравствуйте! По поводу детей- в Омске детей без РВП не вписывают в заявление о принятии гражданства. Даже маленьких. Придется ехать с ними, сдавать все анализы вместе (кровь из вены, рентген), делать на детей миграционный учет и платить пошлину. Либо детям не получать РВП- после получения гражданства родителями- подаете отдельно на ребенка. Омск непреклонен в этом случае. В Новосибирске знакомые оформляли РВП недавно совсем. Ребенка не брали. Спокойно вписали в заявление заявителя. Даже не спросили где. Без него откатали пальцы и поставили штампы в паспорт. Я же с ребенком в Омске прошла все инстанции. При подаче документов на РВП инспектор попросила завести ребенка в кабинет. Предъявить так сказать)))
Я в раздрае...
Да, Омск в этом плане немного отличается от Новосиба. Надеюсь после получения паспортов, никаких припонов не будет больше по подаче на гражданство ребенка. Насколько я понял начальцу ФМС, в течении месяца ребенку будет одобрено
Отправлено 15.03.2017, 13:23:43
После получения паспорта РФ, я удалял учётку госулуг и заново регагался через МФЦ на Чкалова
СНИЛС дали второй с отчеством (там же на первом этаже)
Ответы:
1. МФЦ они далее сами отдают в ФМС (МВД), забирать будете там
2. В консульство надо 1 страница с фото и дату выдачи, я делал еще страницу с регистрацией.
Напротив консульства возле перехода старое здание, там есть агентство перевода, там есть и ксерокс и анкеты ))
Прием понедельник, вторник, четверг, пятница кроме дней праздников РК ( в наурыз работать не будут)
3. Загранпаспорт детям не нужен если не планируете выезжать за РФ, там где он нужен.
В Казахстан можно по свор
4.в течении (7) дней или штраф 500р
5 спросил сказали не надо сами оформят, и реально через неделю после постановки авто в кабинете налогоплательщика появился авто который ставил в ГИБДД по паспорту РФ.
6.в енпф дал реквизиты сбербанка РФ, через 10 дней деньги упали в Омск. ИНН нерезидента не было (декабрь), выписка ПМЖ оформлена
7. Для инфляции оных нужен ИНН и счет в банке РК (нужен ИНН)
Отправлено 15.03.2017, 13:49:21
Да, Омск в этом плане немного отличается от Новосиба. Надеюсь после получения паспортов, никаких припонов не будет больше по подаче на гражданство ребенка. Насколько я понял начальцу ФМС, в течении месяца ребенку будет одобрено
Нам в Кировском ровно три месяца рассматривали ребенку гражданство без РВП. А по закону до 6-ти мес. вообще
Сообщение отредактировал Andruyha: 15.03.2017, 13:49:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0