![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-924.gif?_r=0)
Лаваш
#28
Отправлено 18.02.2013, 00:11:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мы дома тоже сами делаем. Но без яиц. Получается ни чем не хуже покупного. Просто мука - 3ст, вода (должна быть горячей) - 1ст и соль - 0.5 ч.л. Муку горкой насыпаете, делаете там лунку и потихоньку вливаете соленую воду. Затем вымешиваете и оставляете минут на 20-30. Потом отщипываете по кусочку, тонко раскатываете и жарите на сухой сковородке.да и я бы хотела узнать соотношения. просто мука и яица. воды не надо?
#30
Отправлено 18.02.2013, 09:03:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо большое..Мы дома тоже сами делаем. Но без яиц. Получается ни чем не хуже покупного. Просто мука - 3ст, вода (должна быть горячей) - 1ст и соль - 0.5 ч.л. Муку горкой насыпаете, делаете там лунку и потихоньку вливаете соленую воду. Затем вымешиваете и оставляете минут на 20-30. Потом отщипываете по кусочку, тонко раскатываете и жарите на сухой сковородке.
да и я бы хотела узнать соотношения. просто мука и яица. воды не надо?
#31
Отправлено 05.03.2013, 01:31:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
отличный рецепт, спасибо))Мы дома тоже сами делаем. Но без яиц. Получается ни чем не хуже покупного. Просто мука - 3ст, вода (должна быть горячей) - 1ст и соль - 0.5 ч.л. Муку горкой насыпаете, делаете там лунку и потихоньку вливаете соленую воду. Затем вымешиваете и оставляете минут на 20-30. Потом отщипываете по кусочку, тонко раскатываете и жарите на сухой сковородке.
получилось намного вкуснее, чем магазинный вариант. не знала, что все так просто.
только вопрос -здесь важно, чтобы тесто было свежее?, или его можно замораживать/хранить в холодильнике некоторое время? это не повлияет на результат?
Сообщение отредактировал karinaA: 05.03.2013, 01:32:44
#33
Отправлено 05.03.2013, 17:53:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ты так думаешь?боюсь, после этого его тонко уже не раскатаешь - будет рватьсяили его можно замораживать/хранить в холодильнике некоторое время?
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
да. я так думаю (с)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
что-то мне подсказывает, что истина уже где-то рядом
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
скорее всего так и есть))
Сообщение отредактировал karinaA: 05.03.2013, 17:54:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0