Лаваш
#4
Отправлено 13.11.2002, 10:52:49
Попробуй купить в расмторе или у юбилейного лепешечки, в которые они кебабы разные заворачивают. Не то, чтобы лаваш, но может подойти.Это ж разные вещи, нужен именно лаваш (не пита, толщиной 1-1,5 см и полая внутри, а лаваш - тоооненькая лепешечка 1 мм толщиной).
#5
Отправлено 13.11.2002, 14:27:22
Это ж разные вещи, нужен именно лаваш (не пита, толщиной 1-1,5 см и полая внутри, а лаваш - тоооненькая лепешечка 1 мм толщиной).
anteresno, a pochemy je armyanskie lepeshki kotorye ya vidala , nazyvalis lavashem, a oni poxoji na pity...ili moya krisha edet ne spesha, tixo veerom shyrsha....
#11
Отправлено 21.12.2002, 23:31:43
Кто знает как готовится лаваш? Он же делается без дрожжей?
ЛАВАШ
1 кг. муки
2 ч. л. соли
80 гр. дрожжей
Раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкового масла
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 С. 1-2 противня смазать растит. маслом. Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом. Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твёрдой. Лаваш отлично хранится замороженным, разогревается при 175 С. Рецепт на 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей
#14
Отправлено 16.07.2006, 23:08:37
Нашла интересный рецептик приготовления лаваша, а никак не могу купить лаваш =(((
Раньше почти в каждом супермаркете продавали, а сейчас, действительно проблема!
А кто знает, в рамсторе или в юбилейном точно можно его купить??? Точно видели там? А то не хочется зря туда заезжать.
#16
Отправлено 18.07.2006, 21:16:38
Да, странно, мне тоже всегда казалось, что лаваш - это такая обычная толстая лепешка, правда, овальная... Продавцы почему-то называют это так. И даже на ценниках пишут.Лаваш тонкий. То что у нас называю лавашем на самом деле тандыр чурек. Простая лепешка запеченая в тандыре.
Это ж разные вещи, нужен именно лаваш (не пита, толщиной 1-1,5 см и полая внутри, а лаваш - тоооненькая лепешечка 1 мм толщиной).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0