MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Все еще слежу за одним объявлением, в продаже с зимы. Всё никак не может продать. И цена в тенге не меняется с зимы.
Хотя и цветным красит объявление, и в топ продвигает, и разным риэлторам отдает. Всё никак не продается. Ибо не уронил цену.
Стойкий мужчина - кремень...
Значит продать не хочет. Если хотеть, то можно продать и очень быстро. В среднем сейчас от 800 до 1000 юсд за квадрат во вторичке. Это нормальные дома не элит.Все еще слежу за одним объявлением, в продаже с зимы. Всё никак не может продать. И цена в тенге не меняется с зимы.
Хотя и цветным красит объявление, и в топ продвигает, и разным риэлторам отдает. Всё никак не продается. Ибо не уронил цену.
Стойкий мужчина - кремень...
А может тут что-то другое, может исход другой предназначен квартире, не настало еще время ее продажи может.
Мы свои 43 коммерческих метра с капитальным ремонтом сначала продавали за 25млн (почти сразу после девальваци, когда $ по новому курсу в тг перевели), потом за 18,5 - 18 - 17,5 - 16,8 - 16,3 - 14млн крайняя цена была, причём цена образовывалась путём торга, но ни разу сделка так и не состоялась. Ниже 14млн продавать как-то не хочется, особого смысла нет, сняли с родажи, наслаждаемся арендой.
Если смореть те же квадратные метры в том же районе, за 14млн продают ушатаные цоколи и подвалы.
Значит "не судба" присутствует.
а вот кто знает, насколько реально сдать пустую квартиру на длительный срок? именно сдать, а не продать. И какой ценой это можно определить? понимаю, что может и не в тему, но мне надо знать это.
Смотря какой район кол- во комнат знакомые в 1 мкр 2-ку снимают за 50000+ кварт платау меня трешка в новом районе, денег пока нет обставлять ее мебелью и жить там, да и район еще пока обустраивается, мне с детьми там не очень удобно. Поэтому пока думаю на года полтора-два сдать ее, может частично будет меблирована. Район Шемякина-Рыскулова
kot_leopold сказал(а) 16 Авг 2016 - 15:40:
***Наши налоговики тупо копируют с Россиян налоги (ну и всё остальное)...****
А Вы случаем не "глазливый"? а то малоли... скопируют .. и цены на первичку " в черновой" станут "в чистовой"...
Значит продать не хочет. Если хотеть, то можно продать и очень быстро. В среднем сейчас от 800 до 1000 юсд за квадрат во вторичке. Это нормальные дома не элит.
вот тут и тут много интересного....
вывод - при отсутствии бабла - кадратные метры, с офигенным дисконтом, покупают только барыги для перепродажи "когда всё устаканится"... у других пиплов тупо нет денег....
а вот кто знает, насколько реально сдать пустую квартиру на длительный срок? именно сдать, а не продать. И какой ценой это можно определить? понимаю, что может и не в тему, но мне надо знать это.
Знакомый сдал трешку Ауэзова-Шевченко за 75 000 + коммуналка. Семье на 3 года, мебелированную с ремонтом.
kot_leopold сказал(а) 16 Авг 2016 - 15:40:
***Наши налоговики тупо копируют с Россиян налоги (ну и всё остальное)...****А Вы случаем не "глазливый"? а то малоли... скопируют .. и цены на первичку " в черновой" станут "в чистовой"...
Значит продать не хочет. Если хотеть, то можно продать и очень быстро. В среднем сейчас от 800 до 1000 юсд за квадрат во вторичке. Это нормальные дома не элит.
вот тут и тут много интересного....
вывод - при отсутствии бабла - кадратные метры, с офигенным дисконтом, покупают только барыги для перепродажи "когда всё устаканится"... у других пиплов тупо нет денег....
Ну так я с вами согласен. Я про этих "барыг" и говорю. Сейчас стоит у "барыг" недвижка кушать не просит сдать можно получить небольшой доход. А так как налоги поднимут раз в 10 минимум так сразу появится в финансах есть такой термин "cost of carry".
К примеру можете посмотреть насколько подняли налоги на воду
http://www.kursiv.kz...ozet-podorozat/
ну у меня уже времени нет... торговаться.... поэтому квартира постоит - никуда не денется... опосля нового году будем посмотреть чего там с "позициями"...- при отсутствии бабла - кадратные метры, с офигенным дисконтом, покупают только барыги для перепродажи "когда всё устаканится"... у других пиплов тупо нет денег....
Ну так я с вами согласен. Я про этих "барыг" и говорю. Сейчас стоит у "барыг" недвижка кушать не просит сдать можно получить небольшой доход. А так как налоги поднимут раз в 10 минимум так сразу появится в финансах есть такой термин "cost of carry".
К примеру можете посмотреть насколько подняли налоги на воду
http://www.kursiv.kz...ozet-podorozat/
Сообщение отредактировал Сытый: 22.08.2016, 13:16:23
Не претендую на звание "знающего", все ИМХО. Думаю цены потихоньку в долларовом выражении будут падать до уровня 600-800$/квадрат в зависимости от района и состояния на протяжении ещё пары лет. Потом стабилизируются на этом уровне. А в дальнейшем возможен рост, но незначительными темпами. Все это при наличии более-менее стабильного курса.
Почему все всё привязывают к доллору? Меня он не интересует, мне может китайские юани больше нравятся
Почему гимн на Казахском, а всё к доллару, нужно учить значит гимн США тогда и понятно будет почему всё к доллару. Хлеб в магазине не за доллар, а за тенге. И квартиру выставляешь в тенге, начинают звонить и в долларах предлагать. А этот доллар скачет как психбольной, то вверх, то вниз.... Сегодня одна сумма в $, завтра другая сумма $. Говоришь риэлторам/людям: "в тенге скажите сколько это". в лучшем случае трубку кидают, в худшем выругивают, и с насмешкой - "в тенге им надо". Чтобы обесценился этот доллар....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.