Обнаружилось очень много мусора на участке, какие - то остатки очагов. Кстати, на карте 2ГИС появился мой участок и другие, которые имели хоть какие-то обозначения. СТ Казахфильм тоже обозначен. Но наглядности еще нет, картографы сказали, что во-первых, у них нет понятия "участок", только "частный дом". Во вторых, они не назвали каждую улицу или проезд на территории СТ. Получается какая - то безымянная улица, на которой находится дача. А на самом деле, если есть прописка, то все проезды и улочки должны иметь название "улица СТ Казахфильм". Это для нашего садоводческого товарищества, у других свои названия. В третьих, нужно договариваться с соседями, как назвать улицу совместного или общего пользования. Правда, назвать официально какое-то время не получится, потому что объявлен какой-то мораторий на присвоения наименований городским улицам и районам. И он длится, как я поняла, с 2008 года. Возможно потому, что называя улицу город признает ее своей и должен о ней заботиться. Это расходы городского бюджета, которые никто не планирует. Удобнее обозвать дачников "сезонным жильем" и ничего не делать ради них. Только избирать от их имени депутатов то в маслихат, то еще куда...
Вообщем, картографы сказали, что будут более тщательно прорабатывать дачные территории зимой и все, кому это нужно, могут к ним обратиться в ноябре-декабре, чтобы к весне появиться на карте 2 ГИС. Кому интересно, пишете в личку, дам номер, к кому обращаться.
Я немного в шоке от того, как развиваются события и не имею представления, что теперь делать. С чего начать уборку. Там еще нужно вырубить небольшой участок на склоне. Вокруг остались джунгли и хочется каким - то образом призвать владельцев почистить свои участки тоже, для безопасности тех, кто как я приходит в выходные, или проживает там круглый год, да еще с детьми.
Очень жду советов, как разумно и с пользой распорядиться своими ветками, мусором и всем прочим.
Левое фото показывает, что кто-то пытался выкопать у меня дерево. Правое фото - это островок мусора, которых у меня много.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал dachnitsa: 07.08.2016, 23:29:57