Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Всмысле?

В России очень даже запрещено двойное гражданство!Читайте изменения в законодательстве!

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

В России очень даже запрещено двойное гражданство!Читайте изменения в законодательстве!

Не запрещено иметь иное гражданство кроме российского. Просто сообщать о нем нужно.

• 0

Вася был прав

Вася был прав
  • Гость
  • 9 сообщений
День добрый. Я гражданин КЗ, отец гражданин РФ проживает в Нижнем Новгороде. Как проще подать на гражданство РФ, по программе переселения или по отцу? Может кто проходил через это, подскажите какой алгоритм действий, сколько по времени займет и какие затраты? Правильно ли я понял, что если подам документы по отцу в консульство Астаны, то через 5-7 месяцев получу уже паспорт РФ и могу ли я на эти 5-7 месяцев поехать туда и обратно вернуться за готовым паспортом?
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Пол года назад делал сыну гражданство РФ в Алматинском консульстве никахих справок о хододайстве о выходе из гражданства КЗ не предоставлял.Получили гражданство РФ пошли в центральное МП Алматы и отказались от гражданства КЗ на основании получения гр-ва РФ.Где я неправ?

Делала 16 летнему сыну гражданство РФ, тоже не попросили ничего в отношении гражданства КЗ. Сделали заявление нотариальное на выход, (с согласия родителя) они в руках покрутили и отдали, пришли в МП думали значит им пригодится.., тоже !!! не заинтересовала!Так теперь дома и лежит в документах,- зря потраченные тенге.

ДД! Подскажите, пожалуйста, у Вас оформлено ВНЖ в РК? Если подавать на гражданство по родителю для ребенка в ГК на территории РК, у родителя должны быть какие-то документы, по какой причине подаем в РК? Или достаточно просто паспорта РФ родителя?

Спасибо.     

Да,оформлено ВНЖ РК,Писал заявление от своего имени на принятие сына в гр-во РФ,прилагал копии своего загран паспорта ,нотариальное согласие матери и сына  на принятие гражданства...вроде все  из бумажек уже не помню,столько бумажек уже насобирали путаюсь на ВНЖ РК тож собирал бумажки 

Сообщение отредактировал Мальборо: 15.07.2016, 00:03:37

• 0

Вася был прав

Вася был прав
  • Гость
  • 9 сообщений
Здравствуйте. Подскажите кто получал сертификат по русскому языку в Астане? Сложный ли экзамен? И могут ли они отправить его по почте в Караганду, что бы не ехать лишний раз или обязательно забрать его лично?
  • 0

Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Здравствуйте. Подскажите кто получал сертификат по русскому языку в Астане? Сложный ли экзамен? И могут ли они отправить его по почте в Караганду, что бы не ехать лишний раз или обязательно забрать его лично?

Экзамен простейший. По вопросу пересылки сертификата - уточните у организаторов.
  • 0

yuli007

yuli007
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Но в заявлении для РК Вы пишите "прошу считать меня утратившим гражданство с... " дату выдачи паспорта, а не дату обращения в консульство РК.

В заявлении вы может писать все что душе угодно, хоть с рождения просить считать утратившим. Это все ваши "хотелки" и не более.

Это не мои хотелки, а требование консульства.
Как можно иначе понять "Закон о гражданстве РК"
"Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
... 5) если лицо приобрело гражданство другого государства."
Логично считать утратившим в момент приобретения другого гражданства, а не когда лицо изъявит желание сообщить.
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Как можно иначе понять "Закон о гражданстве РК"

До конца нужно читать закон о гражданстве, а не одну лишь статью.

В 21 статье перечислены лишь основания для утраты, а срок утраты оговорен в 37 статье.

Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства

Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:

- издания указа Президента Республики Казахстан о приеме в гражданство;

- рождения или усыновления несовершеннолетних;

- издания указа Президента Республики Казахстан о приеме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;

- его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами;

- регистрации приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке.

Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:

- издания указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;

- регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;

- регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.

Логично считать утратившим в момент приобретения другого гражданства

Вы уже начинаете себе противоречить. Так приобретение или выдача паспорта?)

не когда лицо изъявит желание сообщить.

У лица есть 30 дней и обязанность сообщить о приобретении гражданства.

30 дней на все технические нюансы: ознакомиться с решением, изготовить документ удостоверяющий личность, доставить информацию о своем гражданстве в казахстанские органы.

• 2

yuli007

yuli007
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Вы уже начинаете себе противоречить. Так приобретение или выдача паспорта?)

Поскольку Вы регистрируете утрату на основании выданного РФ паспорта, то в день выдачи паспорта. Ваша справка-решение, которую, кстати, РФ забирает в пакете документов на паспорт, РК не волнует совсем.

У лица есть 30 дней и обязанность сообщить о приобретении гражданства.
30 дней на все технические нюансы: ознакомиться с решением, изготовить документ удостоверяющий личность, доставить информацию о своем гражданстве в казахстанские органы.

Если отталкиваться от даты принятия решения, то в 30-и дневный срок вообще нереально уложиться, потому что в течение месяца от даты принятия решения УФМС должно известить гражданина, а УФМС часто не укладывается в этот срок. Потом сделать паспорт и прописку, а консульство требует прописку, больше двух недель. Но, к счастью, решение РК не интересует.
Да и сам 30-и дневный срок весьма условен. Сотрудники консульства принимают документы и через полтора года без штрафов и санкций, лишь бы печать выезда на ПМЖ стояла.

Сообщение отредактировал yuli007: 16.07.2016, 23:01:45

• -2

Ludmilafin

Ludmilafin
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день, форумчане ! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать образец заявления (желательно уже заполненный) на прием в гражданство в РФ по родителю и инструкцию по заполнению. На сайте консульства есть инструкция, но вопросы по заполнению остаются.

• 0

Alexinna

Alexinna

LED

• В доску свой
  • 6 781 сообщений

Добрый день, форумчане ! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать образец заявления (желательно уже заполненный) на прием в гражданство в РФ по родителю и инструкцию по заполнению. На сайте консульства есть инструкция, но вопросы по заполнению остаются.

Инструкция есть на сайте, вопросы задавайте здесь.

• 0

Ludmilafin

Ludmilafin
  • Гость
  • 5 сообщений

Инструкция есть на сайте, вопросы задавайте здесь

Спасибо, тогда по мере заполнения буду нырять сюда )))

• 0

Alexinna

Alexinna

LED

• В доску свой
  • 6 781 сообщений

Спасибо, тогда по мере заполнения буду нырять сюда )))

Ныряйте :D

• 0

tanya_snow

tanya_snow
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Привет всем! Собираюсь переехать в РФ с несовершеннолетним ребенком. Будем подвал документы пр упрощенке по моей маме она гражданка РФ и имеет постоянную прописку. Выдали в ген консульстве рк в Уральске список документов. Меня волнует там есть справка с миграционной полиции рк об отказе, я так поняла я должна собрать необходимые документы для отказа сдать в миграционную полицию и ждать справку полгода? У кого как было напишите пожалуйста, заранее спасибо? Хотелось бы знать какая сумма должна быть га счету можно ли взять справку о наличии депозита например так как я ломохозяйка и временно не работаю, сижу с ребенком. И еще может кто в курсе куда обращаться из за смены фамилии??? В местной загс или цон? Как должна быть справка о том что я меняла фамилию, был брак смена фамилия развод взяла свою девичью фамилию снова, потом вышла второй раз замуж взяла фамилию мужа. В ген консульстве говорят свидетельство о разводе не прокатит, а какая должна вью справка и где не знают или просто не говорят. Спасибо ребята всем, кто отзовется!
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Сотрудники консульства принимают документы и через полтора года без штрафов и санкций, лишь бы печать выезда на ПМЖ стояла.

По одной единственной причине - консульство не имеет полномочий вести производство по административным правонарушениям. И вообще штраф по этой статье выносит даже не МП, а суд.

Но, к счастью, решение РК не интересует.

Сейчас не интересует, а завтра может заинтересовать. Как это было в начале прошлого года, когда без каких-либо предупреждений в один день начали требовать разрешение на выезд на ПМЖ в консульствах. Мало ли что еще могут выкинуть непредсказуемые власти. Возьмут однажды, соберут все дела по которым срок давности не вышел, и отправят материалы в суд. Потом доказывай что не верблюд.

Тут властям даже не нужно выдумывать какие-то новые правила и требования, а просто начать применять старые.

Потом сделать паспорт и прописку, а консульство требует прописку, больше двух недель.

Никто не имеет права у вас требовать прописку ни в Казахстане ни в России. Прописка это ваше личное дело.

Несколько друзей сдавали казахстанские паспорта с чистым российским паспортом в прошлом году и в этом году. Никто ни разу не заикнулся о прописке.

Если отталкиваться от даты принятия решения, то в 30-и дневный срок вообще нереально уложиться

Это наверное касается тех кто начальную школу еще не окончил и не проходил курс арифметики, чтобы отсчитать 90 дней от сдачи документов. 

Ваша справка-решение, которую, кстати, РФ забирает в пакете документов на паспорт, РК не волнует совсем.

Где-то не волнует, у меня же в МП сразу эту справку спросили и пытались впаять 200 мрп и в этот же день в суд дело направили.

Не нужно свой частный опыт распространять на общее положение дел. 

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 17.07.2016, 13:13:08

• 1

yuli007

yuli007
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Где-то не волнует, у меня же в МП сразу эту справку спросили и пытались впаять 200 мрп и в этот же день в суд дело направили.
Не нужно свой частный опыт распространять на общее положение дел.

Мы говорим о разном опыте, видимо. Ваш - на территории Кз, мой - на территории РФ. В Кз каз паспорт сдавал мой муж, так что я в курсе, как это там происходит. Но, насколько я знаю, в РК срок уведомления - 3 дня, информация с просторов все.кз.

Это наверное касается тех кто начальную школу еще не окончил и не проходил курс арифметики, чтобы отсчитать 90 дней от сдачи документов.

Не все могут идти и требовать после отфутболивания местным УФМС, большинство предпочитает ждать, когда решение дойдет в районный орган.

Никто не имеет права у вас требовать прописку ни в Казахстане ни в России. Прописка это ваше личное дело.
Несколько друзей сдавали казахстанские паспорта с чистым российским паспортом в прошлом году и в этом году. Никто ни разу не заикнулся о прописке.

Я так понимаю, это нужно для того, чтобы сдать документы в определенном консульстве, к которому приписан определенный город РФ. Но спорить не буду, думаю, примут в любом и без прописки.

Сообщение отредактировал yuli007: 18.07.2016, 15:30:12

• -1

Tuscagaw

Tuscagaw
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Буду сдавать документы на гражданство по родителю.подскажите как лучше сделать сначала собрать доки и пробовать записываться на прием или вначале записаться на прием?боюсь что когда попаду на прием сроки все выйдут
  • 0

irisha316

irisha316
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Я так понимаю, это нужно для того, чтобы сдать документы в определенном консульстве, к которому приписан определенный город РФ. Но спорить не буду, думаю, примут в любом и без прописки.

я прилетела в МОСКВУ, сказала, что буду жить в подмосковье и оформила утрату, в консульство РК приехала с чемоданом, потом поехала дальше, без всякой регистрации,

• 0

Astan4anin

Astan4anin
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

ДД! За какой период сейчас выдают загран паспорт РФ в Консульстве? В том году ушло чуть более месяца на ожидание...

• 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Не запрещено иметь иное гражданство кроме российского. Просто сообщать о нем нужно.

ага,с Туркменистаном и Таджикистаном,а за все остальное штраф 200 000 рубликов)))

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.