Всмысле?
В России очень даже запрещено двойное гражданство!Читайте изменения в законодательстве!
Пол года назад делал сыну гражданство РФ в Алматинском консульстве никахих справок о хододайстве о выходе из гражданства КЗ не предоставлял.Получили гражданство РФ пошли в центральное МП Алматы и отказались от гражданства КЗ на основании получения гр-ва РФ.Где я неправ?
Делала 16 летнему сыну гражданство РФ, тоже не попросили ничего в отношении гражданства КЗ. Сделали заявление нотариальное на выход, (с согласия родителя) они в руках покрутили и отдали, пришли в МП думали значит им пригодится.., тоже !!! не заинтересовала!Так теперь дома и лежит в документах,- зря потраченные тенге.
ДД! Подскажите, пожалуйста, у Вас оформлено ВНЖ в РК? Если подавать на гражданство по родителю для ребенка в ГК на территории РК, у родителя должны быть какие-то документы, по какой причине подаем в РК? Или достаточно просто паспорта РФ родителя?
Спасибо.
Да,оформлено ВНЖ РК,Писал заявление от своего имени на принятие сына в гр-во РФ,прилагал копии своего загран паспорта ,нотариальное согласие матери и сына на принятие гражданства...вроде все из бумажек уже не помню,столько бумажек уже насобирали путаюсь на ВНЖ РК тож собирал бумажки
Сообщение отредактировал Мальборо: 15.07.2016, 00:03:37
Экзамен простейший. По вопросу пересылки сертификата - уточните у организаторов.Здравствуйте. Подскажите кто получал сертификат по русскому языку в Астане? Сложный ли экзамен? И могут ли они отправить его по почте в Караганду, что бы не ехать лишний раз или обязательно забрать его лично?
Это не мои хотелки, а требование консульства.В заявлении вы может писать все что душе угодно, хоть с рождения просить считать утратившим. Это все ваши "хотелки" и не более.Но в заявлении для РК Вы пишите "прошу считать меня утратившим гражданство с... " дату выдачи паспорта, а не дату обращения в консульство РК.
Как можно иначе понять "Закон о гражданстве РК"
До конца нужно читать закон о гражданстве, а не одну лишь статью.
В 21 статье перечислены лишь основания для утраты, а срок утраты оговорен в 37 статье.
Статья 37. Исчисление срока приобретения и утраты гражданства
Гражданство Республики Казахстан приобретается в день:
- издания указа Президента Республики Казахстан о приеме в гражданство;
- рождения или усыновления несовершеннолетних;
- издания указа Президента Республики Казахстан о приеме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
- его регистрации в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами;
- регистрации приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке.
Гражданство Республики Казахстан прекращается в день:
- издания указа Президента Республики Казахстан о выходе из гражданства;
- регистрации его утраты государственными органами в порядке, предусмотренном настоящим Законом;
- регистрации выхода из гражданства Республики Казахстан в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами Республики Казахстан.
Логично считать утратившим в момент приобретения другого гражданства
Вы уже начинаете себе противоречить. Так приобретение или выдача паспорта?)
не когда лицо изъявит желание сообщить.
У лица есть 30 дней и обязанность сообщить о приобретении гражданства.
30 дней на все технические нюансы: ознакомиться с решением, изготовить документ удостоверяющий личность, доставить информацию о своем гражданстве в казахстанские органы.
Поскольку Вы регистрируете утрату на основании выданного РФ паспорта, то в день выдачи паспорта. Ваша справка-решение, которую, кстати, РФ забирает в пакете документов на паспорт, РК не волнует совсем.Вы уже начинаете себе противоречить. Так приобретение или выдача паспорта?)
Если отталкиваться от даты принятия решения, то в 30-и дневный срок вообще нереально уложиться, потому что в течение месяца от даты принятия решения УФМС должно известить гражданина, а УФМС часто не укладывается в этот срок. Потом сделать паспорт и прописку, а консульство требует прописку, больше двух недель. Но, к счастью, решение РК не интересует.У лица есть 30 дней и обязанность сообщить о приобретении гражданства.
30 дней на все технические нюансы: ознакомиться с решением, изготовить документ удостоверяющий личность, доставить информацию о своем гражданстве в казахстанские органы.
Сообщение отредактировал yuli007: 16.07.2016, 23:01:45
Добрый день, форумчане ! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать образец заявления (желательно уже заполненный) на прием в гражданство в РФ по родителю и инструкцию по заполнению. На сайте консульства есть инструкция, но вопросы по заполнению остаются.
Инструкция есть на сайте, вопросы задавайте здесь.
Добрый день, форумчане ! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать образец заявления (желательно уже заполненный) на прием в гражданство в РФ по родителю и инструкцию по заполнению. На сайте консульства есть инструкция, но вопросы по заполнению остаются.
Инструкция есть на сайте, вопросы задавайте здесь
Спасибо, тогда по мере заполнения буду нырять сюда )))
Сотрудники консульства принимают документы и через полтора года без штрафов и санкций, лишь бы печать выезда на ПМЖ стояла.
По одной единственной причине - консульство не имеет полномочий вести производство по административным правонарушениям. И вообще штраф по этой статье выносит даже не МП, а суд.
Но, к счастью, решение РК не интересует.
Сейчас не интересует, а завтра может заинтересовать. Как это было в начале прошлого года, когда без каких-либо предупреждений в один день начали требовать разрешение на выезд на ПМЖ в консульствах. Мало ли что еще могут выкинуть непредсказуемые власти. Возьмут однажды, соберут все дела по которым срок давности не вышел, и отправят материалы в суд. Потом доказывай что не верблюд.
Тут властям даже не нужно выдумывать какие-то новые правила и требования, а просто начать применять старые.
Потом сделать паспорт и прописку, а консульство требует прописку, больше двух недель.
Никто не имеет права у вас требовать прописку ни в Казахстане ни в России. Прописка это ваше личное дело.
Несколько друзей сдавали казахстанские паспорта с чистым российским паспортом в прошлом году и в этом году. Никто ни разу не заикнулся о прописке.
Если отталкиваться от даты принятия решения, то в 30-и дневный срок вообще нереально уложиться
Это наверное касается тех кто начальную школу еще не окончил и не проходил курс арифметики, чтобы отсчитать 90 дней от сдачи документов.
Ваша справка-решение, которую, кстати, РФ забирает в пакете документов на паспорт, РК не волнует совсем.
Где-то не волнует, у меня же в МП сразу эту справку спросили и пытались впаять 200 мрп и в этот же день в суд дело направили.
Не нужно свой частный опыт распространять на общее положение дел.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 17.07.2016, 13:13:08
Мы говорим о разном опыте, видимо. Ваш - на территории Кз, мой - на территории РФ. В Кз каз паспорт сдавал мой муж, так что я в курсе, как это там происходит. Но, насколько я знаю, в РК срок уведомления - 3 дня, информация с просторов все.кз.Где-то не волнует, у меня же в МП сразу эту справку спросили и пытались впаять 200 мрп и в этот же день в суд дело направили.
Не нужно свой частный опыт распространять на общее положение дел.
Не все могут идти и требовать после отфутболивания местным УФМС, большинство предпочитает ждать, когда решение дойдет в районный орган.Это наверное касается тех кто начальную школу еще не окончил и не проходил курс арифметики, чтобы отсчитать 90 дней от сдачи документов.
Я так понимаю, это нужно для того, чтобы сдать документы в определенном консульстве, к которому приписан определенный город РФ. Но спорить не буду, думаю, примут в любом и без прописки.Никто не имеет права у вас требовать прописку ни в Казахстане ни в России. Прописка это ваше личное дело.
Несколько друзей сдавали казахстанские паспорта с чистым российским паспортом в прошлом году и в этом году. Никто ни разу не заикнулся о прописке.
Сообщение отредактировал yuli007: 18.07.2016, 15:30:12
Я так понимаю, это нужно для того, чтобы сдать документы в определенном консульстве, к которому приписан определенный город РФ. Но спорить не буду, думаю, примут в любом и без прописки.Никто не имеет права у вас требовать прописку ни в Казахстане ни в России. Прописка это ваше личное дело.
я прилетела в МОСКВУ, сказала, что буду жить в подмосковье и оформила утрату, в консульство РК приехала с чемоданом, потом поехала дальше, без всякой регистрации,
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.