СырКто какой рекомендует?
#41
Отправлено 11.12.2008, 11:54:12
и еще люблю Масдаам - но он у нас почему-то с горчинкой, хотя первый раз пробовала - был просто сладенький
#44
Отправлено 02.04.2009, 18:02:31
В Алматы все же есть вкусная моцарелла
моцареллу я первый раз пробовала в Праге.. во т это было ДА!
после возвращения в алмату перепробовала ,по-моему, всё, на чём была надпись "моцарелла". С пражской моцареллой наша даже рядом не стоит (к моему глубокому сожалению). А посему, после долгой печали опять перешла н а пошехонские, охотничьи и иже с ними . Фета, кстати, не впечатлила, слишком уж солённая ...
итальянцы делают, продают в Столичном, насколько помню. "Млечный путь". Поищу их телефончик, они доставкой тоже занимаются вроде. Но моца "шикарносвежевкусная))"
ТОО Млечный путь, но доставку для физ.лиц мы не делаем. Моцарелла в розницу есть в Назике, Юбилейном, Столичном и в ресторанах города. Производим сыры: моцарелла, рикотта, моцарелла для пиццы и примо сале. Если возникнут вопросы, обращайтесь в ЛС
Сообщение отредактировал strega: 02.04.2009, 18:16:42
#46
Отправлено 02.04.2009, 18:06:52
2 strega
Назовите производственное предприятие, как найти эту продукцию в магазинах?
ТОО Млечный путь, на сегодня моцарелла продается как написала выше в Назике, Столичном и Юбилейном. Магазины реализуют ее на развес. Продукт свежий, без консервантов абсолютно, в отличии от других видов сыров промышленного производства.
Сообщение отредактировал strega: 02.04.2009, 18:08:25
#48
Отправлено 03.04.2009, 08:50:01
strega ,спасибо за наводку
Неужели и в нашем городе появилась настоящая моцарелла без консервантов !!!?? УРА!!!
Да, консервантов нет, используется 100% свежее молоко и сычужные ферменты, в вышеперечисленных магазинах продается моццарелла в рассоле на развес.
К сожалению рикотта, моццарелла для пиццы и примо сале, в розничной продаже не представлены, только в ресторанах города.
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
#51
Отправлено 03.04.2009, 19:15:01
Я не спец в итальянскх сырах , не знаю какая она в Италии , но похоже это то что я искала .
Мы наверное, пока не привыкли к таким сырам , но это дело времени .
Шарики по ~ 150-160 гр каждый , достаточно легко ломается руками , структура слоистая .
На МОЙ вкус - пресновата , если с грунтовыми помидорками , базиликом и итальянскими травками , оливковым маслицем и бальзамиком .. Ням !! Будет самый раз!!!
Только вот цена в Назике - 2600 тг за кг ( вместе с рассолом )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0