Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
вот, рекомендую попробовать
французский сыр с плесенью.
Камамбером зовется, пишется Camambert (да, кажется так)
сыр десертный. Подается с красным вином после основных блюд.
плесень данного сыра разниться, как сказано.
но у нас в городе продается преимущественно
с ?благороднейшей плесенью, взращиваемой на шляпках шампиньонов?,
как мне объяснили (надо не забыть проверить как-нибудь).
благородный тонкий вкус. соответственно, дорогой.  
грамм 200 сего законсервированного удовольствия стоит около 1000 тг.
это у нас в Рамсторе или в Интерфуде.
конечно, свежий куда лучше и вкуснее,
но запах может перебить все желание отведать его,
если вы не готовы к таким экспериментам.
как бы там ни было, если будете во Франции, рекомендую отведать его свежим.

на всякий случай: сыр десертный, посему, как правило, естся без хлебобулочных изделий ;о)
  • 0

#2
bergoundi

bergoundi
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
that's my favorite one!

плесень белая такая, полностью покрывающая сыр корочкой
в рамсторе я видела по 700 теньге

запах кстати не такой уж сильный

офф 2 yo: Алиюшка еще не уехала?
давай как нить вместе и продегустируем камамбер? :p
  • 0

#3
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

запах кстати не такой уж сильный

кхм, вообще-то,
речь велась о вони свежего сырка.
здесь он продается "давно свежим" ;о)
  • 0

#4
aim

aim
  • Свой человек
  • 522 сообщений
"...Всем известно что Луна состоит из сыра" :p
Приключения Уолласа и Громита (с)
"Уэнслидейл? Чедер?..." ;)
  • 0

#5
vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Камамбер продается в Дастархане который бывший Юбилейный двух видов - по 100г в герметичной аллюминиевой баночке где-то по 700тг и по 200г в деревянной круглой коробочке по 1000тг.
Мне больше понравился на вкус тот, что в герметичной упаковке.
Кстати, нельзя сказать что они "не свежие". Плесневые сыры наряду с твердыми - как раз "долгохранящиеся", главное что бы не подсохли или не отсырели. В общем-то и по вкусу, и по запаху они не очень отличаются от тех, что пробовал "за бугром".
Так же не могу сказать, что камамбер считается десертным сыром. Для французов он - просто сыр.
Кстати, его очень часто с другими сырами подают на завтрак. Очень рекомендую - намазать на _хлебец_ и к кофе или свежезаваренному чаю без молока.

Плесневых культур для сыров распространено две - пенициллиум рокфори (голубая) и пенициллиум каммамбери (белая). Для "заражения" рокфора по весне в подвал закладывали ржаные хлеба, потом перемалывали и добавляли в середину сыра, поэтому рокфор и "зреет" изнутри, а камамбер - снаружи, "естественным" оседанием спор (сейчас отпресованый камамбер макают в раствор).
Капризность заражения сыров и нестабильность получения хорошего результата сподвигла пастеровцев, разобравшихся уже с брожением вина, заняться в конце 19-начале 20-х веков выделением чистой культуры, а наблюдение англичан за остальной пеницилиновой группой в 30-е годы - к открытию антибиотиков.
  • 0

#6
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

В общем-то и по вкусу, и по запаху они не очень отличаются от тех, что пробовал "за бугром".


я не знаю, что ты пробовал ?за бугром?,
но отличия здесь присутствуют,
если мы говорим о продукте,
не предназначенного для экспорта:
во-первых, наличием
более мягкой внутренней плавленой массы.
во-вторых, присутствием
резкого запаха.
в-третьих, более нежным вкусом.
и в-четвертых, отсутствием герметичной упаковки ;о)

Для французов он - просто сыр...

...и тем не менее,
они имеют наглость
гордиться им также,
как и Елисейскими полями

FYI:

Французский сыр камамбер

Этот мягкий сыр известен всему миру своим незабываемым вкусом. Французы считают, что настоящий камамбер можно попробовать только у них в Нормандии. Здесь о нем упоминается еще в документе XVII века, как о "прекрасном сыре, весьма способствующем пищеварению в конце трапезы, если залить его добрым вином".

На сегодняшний день лидером сыроваренной промышленности является группа "Бенье" с ежегодным объемом продаж около шести миллиардов долларов за счет таких знаменитых сыров, как "Президент" и "Бридель".
Однако статусом первопроизводителей, имеющих право на использование названия "Нормандский камамбер" сегодня владеют только десять сыроваров. Они проходят жесткий контроль качества и ежемесячные дегустации продукции. Зато им удается получить определенный аромат, который не удастся получить в стандартных пастеризованных сырах.
Камамбер обладает исключительно полезными для здоровья свойствами. Он содержит много белков и минеральных солей, а также молочные бактерии, которые способствуют развитию иммунитета к колибацилле и стафилококку.

На столе к камамберу подойдет кусок хлеба и бутылка слабого красного вина. Но к изысканному камамберу, считают французы, также хорошо подать фрукты - грушу, немного винограда, яблоко.

полный текст на http://www.aha.ru/~a...ress/cheese.htm
  • 0

#7
vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений

я не знаю, что ты пробовал ?за бугром?,
но отличия здесь присутствуют,
если мы говорим о продукте,
не предназначенного для экспорта:
во-первых, наличием
более мягкой внутренней плавленой массы.
во-вторых, присутствием
резкого запаха.
в-третьих, более нежным вкусом.
и в-четвертых, отсутствием герметичной упаковки ;о)

Во первых, за бугром пробовал то, что ели все остальные буржуи ;)
Во-вторых, мякоть у деликатесных сыров не плавленная (кстати, плавленные сырки "плавяться" химической обработкой)
В-третьих, по поводу резкого запаха, брали Bresse Blue ("рокфорная" плесень на разломе) - едва уговорил жену попробовать (потом она правда его весь и слопала). Камамбер и по запаху, и по вкусу мягче, но опять же зависит от вариации сорта.
В-четвертых, в Дастархане как раз "Президент" и продается, и именно он мне понравился меньше как раз за счет более простого вкуса и запаха. В герметичной баночке он сохранился лучше.

Кстати, эти сыры по советской терминологии называются не десертными (на десерт как раз подаются твердые выдержанные сыры, например швейцарский или Алтай) а деликатесными. В период Сталинского "орусения" всякие там камамберы и рокфоры именовали исконно русскими сортами Смоленский, Медынский, Дорогобужский... :)
  • 0

#8
zucherro

zucherro

    он же shugah

  • Забанен
  • 750 сообщений

запах кстати не такой уж сильный

кхм, вообще-то,
речь велась о вони свежего сырка.
здесь он продается "давно свежим" ;о)


сложилось впечатление, что тот, что в металлических баночках продается как раз молод не прилично :D
не зрелый, видимо из серии "для стейтс", когда старше трех (или скольки там?) месяцев считается старым :fie:
ну, мне так показалось :-/

#9
Owl

Owl
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

как бы там ни было, если будете во Франции, рекомендую отведать его свежим.
на всякий случай: сыр десертный, посему, как правило, естся без хлебобулочных изделий ;о)


Прикол в том, что в самой Франции, к камамберу нет такого трепетного отношения - они его запихивают в батон и продают как сэндвич - фастфуд обыкновенный. :D
  • 0

#10
zucherro

zucherro

    он же shugah

  • Забанен
  • 750 сообщений

Прикол в том, что в самой Франции, к камамберу нет такого трепетного отношения - они его запихивают в батон и продают как сэндвич - фастфуд обыкновенный. :D


также, как и к дешевомц провинциальному вину :fie: которое у нас понтовито - фра-анцуска-ае-е :-/

#11
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
посоветуйте где найти в Алмате брай (brie), хороший камамбер и фромаж
французы гады подсадили на сыр )
  • 0

#12
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

посоветуйте где найти в Алмате брай (brie), хороший камамбер и фромаж
французы гады подсадили на сыр )

в любом крупном супермаркете, Сити центр (Сити Плюс, ИнтерФуд), Рамстор, Силк Вэй Сити...
  • 0

#13
Майский жук

Майский жук
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
гастрономический бутиг напротив столичного по Калинина
  • 0

#14
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

посоветуйте где найти в Алмате брай (brie), хороший камамбер и фромаж
французы гады подсадили на сыр )

Только не брай, а бри. А фромаж - это вообще-то не сорт сыра, а просто сыр в переводе с французского.
  • 0

#15
Enigmatic-X

Enigmatic-X
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

вот, рекомендую попробовать
французский сыр с плесенью.
Камамбером зовется, пишется Camambert (да, кажется так)
сыр десертный. Подается с красным вином после основных блюд.
плесень данного сыра разниться, как сказано.
но у нас в городе продается преимущественно
с ?благороднейшей плесенью, взращиваемой на шляпках шампиньонов?,
как мне объяснили (надо не забыть проверить как-нибудь).
благородный тонкий вкус. соответственно, дорогой.  
грамм 200 сего законсервированного удовольствия стоит около 1000 тг.
это у нас в Рамсторе или в Интерфуде.
конечно, свежий куда лучше и вкуснее,
но запах может перебить все желание отведать его,
если вы не готовы к таким экспериментам.
как бы там ни было, если будете во Франции, рекомендую отведать его свежим.

на всякий случай: сыр десертный, посему, как правило, естся без хлебобулочных изделий ;о)



..Я обожаю вообще сыр.

С плесенью сыр тоже люблю. на названия французские у меня память плохая. а так я бы показала сказала :D
..ну и брынза обыкновенная тоже является очень вкусным..

люблю брынзу и черными маслинами закусывать. :D
  • 0

#16
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений


посоветуйте где найти в Алмате брай (brie), хороший камамбер и фромаж
французы гады подсадили на сыр )

Только не брай, а бри. А фромаж - это вообще-то не сорт сыра, а просто сыр в переводе с французского.

точно, с французским у меня не очень :D
фромаж де шевр, насколько я помню. козий сыр но по консистенции похож на творог
  • 0

#17
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Кто продает в нашем городе моцареллу? Для ресторанов? Плиз!

И еще - модераторы, а можно эту ветку назвать просто "Сыр", чтобы не было путаницы?
  • 0

#18
jasiula

jasiula
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Поддерживаю вопрос--где в Алматы можно купить настоящую моцарелу? То, что видела в Рамсторах--это даже рядом не стояло с этим сыром.
  • 0

#19
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Кто продает в нашем городе моцареллу? Для ресторанов? Плиз!


видела как рестораны закупают мацареллу в интерфуде. Сама беру там. В италии не была сравнить с настоящим вкусом мацареллы не могу, но мне нравится. Пробовала в Дастархане один раз на развес, хранят в чашах с сывороткой или как правильно сказать не знаю -не понравилась.
  • 0

#20
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Покупала я в Провансе эти "ароматные" сыры.
Весьма кстати недешевые. Один из них был Livarot
сначала "увоняла" ими весь салон Фокера-100 пока до Амстердама долетела.
запах был ооочень стойкий
а потом уже и в аэрбасе до Алматы полсалона нюхали :eek:
ну а вкус...
я люблю сыры с плесенью, но эти все таки своим запахом вызывали тошнотворный эффект. может его надо кушать с детства?
вообщем ушли они в помойку.

Сообщение отредактировал Rara Avis: 07.11.2008, 09:55:07

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.