Продвижение интернет-сайтаПриветствуются советы, мнения, а еще лучше реальный опыт
Отправлено 14.10.2009, 16:44:29
согласна, что специалистов не хватает, что клиенты еще сами не понимают до конца пользу раскрутки, считая основными направлениями продвижения те же прямые продажи или рекламу в газетах.
как можно повысить осведомленность клиентов, донести значимость и показать эффективность во-первых наличия грамотного сайта, который работает, а не просто представляет компанию, и во-вторых, его правильной раскрутки? что вы понимаете под "гарантией раскрутки"? если, допустим, вы платите только после достижения результата, а не сразу - это гарантия?
[/quote]
Проблема еще в том, что тем кто делает и продвигает сайты не лишним было бы держать переводчиков для общения с клиентом. Они думают, что чем загадочнее их речь, тем умнее они выглядят.
Я заказал сайт в компании инком. Девочка-менеджер затратила много времени, что бы меня раскачать. Сайт грошовый- шаблонный. Что бы отвязаться - заказал. Заполнять информацией пришлось самому.
О том что бы мне кто-то советывал как и какую информацию размещать не было и речи. Интерес ко мне пропал сразу же после 100% предоплаты.
За раскрутку зарядили тысяч триста. Я отказался. Потому что платить триста тысяч за то что через пол года мой сайт будет на второй странице, а может и не будет - показалось мне абсурдным. И сечас кажется. Оказываешь услугу - дай гарантию в письменом виде. Не можешь, верни деньги.
Каким- то образом нашелся парень, который за триста! долларов поднял сайт хорошо вверх.
И... сайт стал приводить клиентов. Да еще как. Пока инком не нахимичили что-то с какими-то кодами. Что,я до сих пор не понял, да и не пытаюсь. Вся раскрутка насмарку. На вопрос, зачем? ответили- нечаяно. Может повториться? - Может. Раскручивать заново? А вдруг опять сотрут?
За востоновление кодов снова 300 баксов.
Тогда я попробывал контексную. Адам.кз. То же работает.
Но сильно не шевелятся. Два месяца даю. Хоть бы что то посоветывали изменить или добавить. Всем похфигу.
Отправлено 15.10.2009, 23:48:49
Сотрут но инком тут не причем - просто новые роботы и в особенности гугл научились вычислять спамерские методы накрутки за триста баксов и просто зануляют счетчик рейтинга и иногда при повторе такого могут вообще стереть сайт из базыИ... сайт стал приводить клиентов. Да еще как. Пока инком не нахимичили что-то с какими-то кодами. Что,я до сих пор не понял, да и не пытаюсь. Вся раскрутка насмарку. На вопрос, зачем? ответили- нечаяно. Может повториться? - Может. Раскручивать заново? А вдруг опять сотрут?
Отправлено 16.10.2009, 15:02:41
Проблема еще в том, что тем кто делает и продвигает сайты не лишним было бы держать переводчиков для общения с клиентом. Они думают, что чем загадочнее их речь, тем умнее они выглядят.
Я заказал сайт в компании инком. Девочка-менеджер затратила много времени, что бы меня раскачать. Сайт грошовый- шаблонный. Что бы отвязаться - заказал. Заполнять информацией пришлось самому.
О том что бы мне кто-то советывал как и какую информацию размещать не было и речи. Интерес ко мне пропал сразу же после 100% предоплаты.
За раскрутку зарядили тысяч триста. Я отказался. Потому что платить триста тысяч за то что через пол года мой сайт будет на второй странице, а может и не будет - показалось мне абсурдным. И сечас кажется. Оказываешь услугу - дай гарантию в письменом виде. Не можешь, верни деньги.
Каким- то образом нашелся парень, который за триста! долларов поднял сайт хорошо вверх.
И... сайт стал приводить клиентов. Да еще как. Пока инком не нахимичили что-то с какими-то кодами. Что,я до сих пор не понял, да и не пытаюсь. Вся раскрутка насмарку. На вопрос, зачем? ответили- нечаяно. Может повториться? - Может. Раскручивать заново? А вдруг опять сотрут?
За востоновление кодов снова 300 баксов.
Тогда я попробывал контексную. Адам.кз. То же работает.
Но сильно не шевелятся. Два месяца даю. Хоть бы что то посоветывали изменить или добавить. Всем похфигу.
можно уточнить некоторые моменты:
- вы имеете ввиду, что когда вам предлагают услугу продвижения или создание сайта, то вы что-то не до конца понимаете, вам плохо доносят суть и результативность самой услуги? или что-то еще? (это к слову о необходимости переводчиков). проблема тут, кажется в квалификации менеджера, который с вами общался, его слабом знании предмета и слабом понимании ваших потребностей.
- грошовый шаблонный сайт - это сколько? можно ссылку? зачем вы заказали сайт, который вам изначально не понравился? вы думаете, что это эффективное вложение средств? или вам все равно, не себе заказывали? думаю, неквалифицированная девочка-менеджер отлично справилась со своей задачей - продать вам услугу. тольк останетесь ли вы ею довольны... по посту судя, нет.
- почему пришлось заполнять контент самому? видимо, вы просто не купили эту услугу? или вы ее не оговаривали. опять же проблема коммуникации с клиентом - девочка не спросила, нужна ли вам помощь в админисрировании сайта.
- когда вам предлагали раскруту, какие доводы по результативности и обоснованности вложения 300 000 тенге вам приводили? то что старница будет на 1-м или 2-м месте через полгода, это одно, какой эффект это принесет - это другое.
- насчет гарантии интересный вопрос. вы бы согласились оплатить бОльую сумму, например, не 300 а 500 тысяч тенге, если бы вам дали гарантию и, определив цель (достижение такого то объема продаж в результате продвижения сайта), в случае ее достижения, получили ли бы гонорара уже после предоставления услуги и получения результата?
- какие методы использовал парень за 300 долларов поднявший сайт? какая была начальная посещаемость сайта, и сколько сатло после его "канкретных усилий"?
последнюю часть вашего поста не совсем поняла, очень все сумбурно. вы хотите повторить опыт раскрутки снова?
Отправлено 18.10.2009, 16:55:54
Привет,
Я этого так скажем не сильно замечал у нас в Казахстане (ну, может быть исключение Альянс Банк), но есть ли у нас компании, которые занимались продвижением своего веб-сайта? я имею в виду не самих себя, как большую и успешную компанию, с небольшой припиской веб-адреса, а наоборот.
советы, ответы, комментарий приветствуются
Рекомендую почитать Ашманова, который в своей книге достаточно подробно расписывает все понятия, принципы и алгоритмы работ поисковых систем, методы SEO и раскрутки сайтов.
Отправлено 20.10.2009, 21:40:46
Сайт заказал как то наспех, так как не сильно верил в его эффективность. У нас вдруг пошли заказы с ЦТ (так я и узнал про этот форум), мы сидели и обсуждали, что неплохо бы сделать сайт. А тут позвонила девушка с инкома и предложила услуги. Я всегда верил в подобные знаки и решился. Денег было в обрез, но сто тысяч тенге мы все же выделили.
От инкома двойственное впечатление. Во-первых спасибо за то что сайт все таки сделали. В прошлом месяце по сайту пришло заказов на 6 000 000 тенге при общем обороте в 20 000 000 тенге. В нашей сфере нет конкуренции в интернете.
Работать с ними неинтересно. После получения денег интерес к клиенту пропадает напрочь.
Сайт получился не очень. Хочу заказать другой. В другом месте.
После того как "продвинули" сайт в частном порядке посещаемость сайта стала 100 - 150 человек в неделю.
После этого заказали контексную рекламу в Adam.kz Посещаемость 500-600 человек в неделю и резкий рост продаж с двух до шести миллионов.
Если бы мне дали гарантию роста продаж (не посещений, а продаж)по сайту, я бы согласился заплатить 300 - 500 тысяч. По факту. Возможно с небльшой предоплатой. Но разве такое бывает?
Отправлено 21.10.2009, 18:21:27
Мне кажется, что у нашего народа ещё и менталитет не такой......люди пока ещё боятся по нету заказывать......а вот убедить народ, что это даже проще, чем по магазинам шарашится сутками....намного сложнее.......
Отправлено 22.10.2009, 17:41:14
посещаемость в сутки 1300-1400
частники дают свои объяви хорошо.что не скажешь о юрлицах
банерная реклама стоит копейки,россияне после того как посещаемость стала более 500 человек в сутки сразу вышли на меня и разместили свои банеры,наши же консерваторы морозятся,хотя если честно сам толком не выходил на крупные конторы
Отправлено 27.10.2009, 15:39:09
Это по казахстану?продвигаю свой сайт по продажу строительных товаров и услуг
банерная реклама стоит копейки,россияне после того как посещаемость стала более 500 человек в сутки сразу вышли на меня и разместили свои банеры,наши же консерваторы морозятся,хотя если честно сам толком не выходил на крупные конторы
Отправлено 27.10.2009, 16:14:48
Вот неплохая задумка... помоему грамотно и не обычно ID-TV.KZ
Ну конечно просто сайт открыть только пол дела сделать, его надо рекламой подкреплять.
Вот эту рекламную компанию Казахтелеком сейчас активно и начнёт!
блин ну сайт сделан здорово я под впечатлением!!!
может кто знает кто его делал?
Отправлено 27.10.2009, 16:18:53
Да.....для меня этот вопрос сейчас стал особенно актуальным, поскольку недавно мы запустили свой проект....интернет-магазин..........да я уже 2 недели где-то бьюсь и с поисковиками и досками объявлений и т.д. И продажи начались, но того эффекта, который хотела пока не достигла......
Мне кажется, что у нашего народа ещё и менталитет не такой......люди пока ещё боятся по нету заказывать......а вот убедить народ, что это даже проще, чем по магазинам шарашится сутками....намного сложнее.......
Да ладно народ у нас что надо!
Процентов 40 людей уже давно открыли для себя "е-бей" и через интернет из - за бугра товары заказывают.
надо рекламу давать...
Отправлено 27.10.2009, 16:25:16
Для Vicha.
Сайт заказал как то наспех, так как не сильно верил в его эффективность. У нас вдруг пошли заказы с ЦТ (так я и узнал про этот форум), мы сидели и обсуждали, что неплохо бы сделать сайт. А тут позвонила девушка с инкома и предложила услуги. Я всегда верил в подобные знаки и решился. Денег было в обрез, но сто тысяч тенге мы все же выделили.
От инкома двойственное впечатление. Во-первых спасибо за то что сайт все таки сделали. В прошлом месяце по сайту пришло заказов на 6 000 000 тенге при общем обороте в 20 000 000 тенге. В нашей сфере нет конкуренции в интернете.
Работать с ними неинтересно. После получения денег интерес к клиенту пропадает напрочь.
Сайт получился не очень. Хочу заказать другой. В другом месте.
После того как "продвинули" сайт в частном порядке посещаемость сайта стала 100 - 150 человек в неделю.
После этого заказали контексную рекламу в Adam.kz Посещаемость 500-600 человек в неделю и резкий рост продаж с двух до шести миллионов.
Если бы мне дали гарантию роста продаж (не посещений, а продаж)по сайту, я бы согласился заплатить 300 - 500 тысяч. По факту. Возможно с небльшой предоплатой. Но разве такое бывает?
я рада, что интернет оправдал ваши надежды в плане его использования для увеличения продаж. вы мудро поступили опередив конкурентов. оценивали ли вы общий объем рынка? может через сайт, если его грамотно раскрутить и оптимизировать, можно продавать еще больше?
если вы скинете ваши контакты (мейл хотя бы), то я могла бы кое-что вм порекомендовать. и заодно обсудить насчет гарантий. интересный вопрос. каких показателей вы хотите достичь раскруткой сайта, которые вы хотите гарантировано получить от поставщика услуг?
Отправлено 27.10.2009, 16:31:42
Да.....для меня этот вопрос сейчас стал особенно актуальным, поскольку недавно мы запустили свой проект....интернет-магазин..........да я уже 2 недели где-то бьюсь и с поисковиками и досками объявлений и т.д. И продажи начались, но того эффекта, который хотела пока не достигла......
вы специалист по раскрутке сайтов? если нет, то однозначно "экспериментировать" самостоятельно не советую, т.к. вы можете только хуже сделать. естественно, эффекта не будет, если подходить к вопросу дилетантски (простите, не хочу обидеть).
согласна, в нете заказывают не так часто, но этому могут быть разне причины: 1) вообще недоступен интернет (у нас пока покрытие и досутпность этих услуг не высока), 2) у потенциальных клиентов нет карточек, чтобы совершить оплату (опять же зависит от продвинутости населения), 3) у народа есть карточки, но они не доверяют сайту, т.к. он непрофессионально выглядит, нет гарантии, что карточку птом не обвороуют (чисто психологический момент, хотя это можно частично исправить улучшением сайта и доведением его до того состояния, когда он будет восприниматься, как надежный), 4) неудобная система оплаты, сложность размещения заказа, или технические проблемы с сайтом, когда заказ зависает, не отслеживается и т.д. (также можно решить проблему оптимизацией сайта). делайте то, чтовам посилам - оптимизируйте и раскручивайте свой сайт, а популяризацией интернета и повышением доступности этой услуги пусть заимаются другие.
Отправлено 27.10.2009, 16:37:07
Я думаю, чтобы продвинуть сайт его сначала надо грамотно сделать, привнести что то новенькое!
Вот неплохая задумка... помоему грамотно и не обычно ID-TV.KZ
Ну конечно просто сайт открыть только пол дела сделать, его надо рекламой подкреплять.
Вот эту рекламную компанию Казахтелеком сейчас активно и начнёт!
блин ну сайт сделан здорово я под впечатлением!!!
может кто знает кто его делал?
совершенно согласна. раскручивать некачественный сайт - это как гладить грязную одежду (женское сравнение ) качественный сайт сам по себе может раскрутиться, если грамотно его вестии с самого начала подойти к контенту с точки зрения последующего продвижения в сети.
айди-тв неплохой сайт. обычно внизу сайта пишут, кто делал.
Отправлено 28.10.2009, 15:41:33
да.по КазахстануЭто по казахстану?
продвигаю свой сайт по продажу строительных товаров и услуг
ссылку в личку скину
может что посоветуете
Отправлено 28.10.2009, 16:28:54
ИМХО написание первой страницы с лабудой типа вход на сайт или выбор языка в тегами что описаны в литературе по SEO думаю могут малость исправить ситуацию
Сообщение отредактировал Bomba!: 28.10.2009, 16:34:40
Отправлено 28.10.2009, 17:11:37
а компаний желающих зарегистрироваться малоПосле регистрации компании (строительные бригады) могут:
* Ввести прайс-лист до 30 позиций товаров и услуг (услуг) в каталог портала;
* Разместить на портале файл прайс-листа в любом формате размером до 200 Кб;
* Размещать новости компании;
* Размещать вакансии;
* Описание компании со всеми реквизитами появляется на странице "Компании".
После ввода прайс-листа:
* ссылка на компанию появляется на главной странице в разделе "5 последних прайс-листов";
* мы регистрируем информацию о компании и ее предложениях в лучших русскоязычных поисковых системах Rambler, Yandex, Google;
* при размещении обратной ссылки абонент получает право на бесплатное размещение баннера размером 468х60, который будет динамически размещаться внизу всех страниц портала.
постоянно занимаюсь рассылкой этих условий,а воз и ныне там
Отправлено 28.10.2009, 19:16:36
а компаний желающих зарегистрироваться малоПосле регистрации компании (строительные бригады) могут:
* Ввести прайс-лист до 30 позиций товаров и услуг (услуг) в каталог портала;
* Разместить на портале файл прайс-листа в любом формате размером до 200 Кб;
* Размещать новости компании;
* Размещать вакансии;
* Описание компании со всеми реквизитами появляется на странице "Компании".
После ввода прайс-листа:
* ссылка на компанию появляется на главной странице в разделе "5 последних прайс-листов";
* мы регистрируем информацию о компании и ее предложениях в лучших русскоязычных поисковых системах Rambler, Yandex, Google;
* при размещении обратной ссылки абонент получает право на бесплатное размещение баннера размером 468х60, который будет динамически размещаться внизу всех страниц портала.
постоянно занимаюсь рассылкой этих условий,а воз и ныне там
обзвон пробовали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0