Любой заштатный аким у нас считает всех остальных "баранами". Это менталитет? Хотя сам получил полномочия в результате купли - продажи, а не от большого ума.....Как только речь заходит о " не процветании" страны, властьимущие сразу обзывают всех "стадом", "баранами" и т д .
Чот я не слышал таких высказываний, ткскзть, в прямом эфире. Не приведете цитатку?
Вот смотрите, не так давно вокруг Алматы развернули сеть новых подстанций. Делалось это для стабилизации энергосети города и пригородов (балансировка, избежание перегрузок при отказе отдельных магистралей). Результат сего действа для обывателя совершенно неочевиден, т.к. основные потребители - производства и вообще коммерческий сектор. Затраты на все это были многомиллиардные, ессно (только реконструкция старых подстанций более, чем в миллиард за одын штук обходится, а реконструировано и введено в эксплуатацию новых - более 30). Как вы думаете, даже на этом форуме, где люди по большей части неплохо образованные сидят, как реагировали? Я помню ветку, где мнением большинства было "а зачем это надо, лучше бы детские сады строили". Голоса двух-трех человек "в теме", разбирающихся в энергетике, терялись среди возмущенных воплей обывателей.
Меня, наверное, огреют за весь этот оффтоп плюсометом, но все же закончу - плебисцитом решать ВСЕ вопросы попросту нельзя, иначе будет бордель. Представьте, что общественной дискуссией будет решаться - признать ли экстремистов экстремистами, нужно или нет мочить бармалеев, стоит ли строить новый микрорайон, расширять или нет полномочия МВД, налаживать ли экономические связи с Китаем, вливать ли средства в ту или иную отрасль. Да, что-то имеет смысл выносить на обсуждение общественности (тот же Кок-Жайляу, сохранение исторических мест), но в разумных пределах. Я не доверяю мнению толпы в специализированных вопросах экономики, силовых структур, градостроения, энергетики, транспортной логистики. Потому что понимаю, что сам очень малокомпетентен во всем этом, несмотря на хорошее образование.
А, и еще. Власть толпы можно было наблюдать в нескольких странах ближнего Востока и восточной Европы. Результат, полагаю, озвучивать не надо.
Сообщение отредактировал Йожык: 15.06.2016, 11:21:45