Перейти к содержимому

Фотография

Перестрелка в Актюбинскев городе объявлен режим антитеррористических операций.

* * - - - 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Поскольку тема начинает плавно скатываться в обсуждение вопросов, далёких от произошедшего в Актобе, убедительная рекомендация всем высказывающимся - воздержаться от отправки сообщений, не соответствующих теме.

Далее будут применяться меры карательного характера.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ужели
:faceoff: Нет, это какая-то психическая патология. Имхо. А просто жить, любить свою страну, работать на благо себе и ей - мало? Нужна какая-то идея? Бред. У нас прекрасная страна, не без косяков и перегибов, конечно, но покажите, где их нет (Арктику не предлагать). У нас есть свои, вполне решаемые проблемы.

Еще бы придумать, как лечить похоронщиков...

Причины подобных явлений исследованы уже давно. Я тут не первооткрыватель.
Да, таких диванных экспертов как вы, увы, воз и маленькая тележка. Есть совершенно разные виды того, что называется терроризмом. Тот же терроризм ИРА рядом не стоял с произошедшим в Актобе. Но мы же обсуждаем то, что случилось в нашей стране, у нас, с нашими людьми, а не отвлеченную борьбу за территорию или борьбу с иностранными захватчиками. В данном случае - это явная секта, так что тут слабый дух, а не пустой кошелек.

Вы совершенно правы. Информация не предназначена для публикации. Но тем не менее этот человек в списки каким-то образом попал. Нет?
Вы хотя бы детективы читаете?

Во время подобных происшествий идет глубочайшая и обширная работа. В том числе и массовая проверка тех, кто по каким-то критериям подходит под выборку.

Самый простой пример - если преступление совершено на машине определенной марки и цвета - начинается проверка всех аналогичных автомобилей. Иногда совершенно непричастных водителей просят написать объяснительные. И это совершенно нормальная, рабочая ситуация. Тут - тоже. Другое дело, кто слил эту информацию в сеть. Кто нулевой распространитель, кто составлял второй список - этих бы поприжать не помешало.

• 9

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Как это кого?? Себя! Она с ним ПОГОВОРИЛА об этом. Понимаете, они это обсуждали! Как он её (зомбированную) отпустил? Мать его троих детей. Как? Не знаю, не выпускал бы никуда, да хоть к батарее привязывал, пока не поумнеет. Пусть уж лучше обвинит его в бытовой тирании, чем оставить детей без матери, отпустить её на войну.
Секты-зло. Коварное. Поэтому я и говорю- надо быть внимательнее к своим близким и говорить по душам чаще, глядя в глаза, а не переписываться в ватсапе)

Почему вы от человека требуете пойти на заведомое преступление? Ограничение свободы, физическое насилие... Неслабо так для нормального человека. Единственный нормальный вариант - сдать ее вместе со всей группой вконтактике КНБ.

Не думаю, что этих секс-джихадисток как-то сильно по-иному вербуют. В свое время у знакомых в семье была беда - дочь уходила в секту. Одноклассников и прочей ерунды тогда не было. Пытались задержать насильно - сбежала. Потом все-таки частично мозги на место встали и началась эпопея по ее вытаскиванию из секты. Благополучная девочка из хорошей, обеспеченной семьи. Менты, которых привлекали для этого, так и сказали "ну чего им не хватает?"

• 0

ARTEMISSIA

ARTEMISSIA
  • Гость
  • 19 сообщений

Как это кого?? Себя! Она с ним ПОГОВОРИЛА об этом. Понимаете, они это обсуждали! Как он её (зомбированную) отпустил? Мать его троих детей. Как? Не знаю, не выпускал бы никуда, да хоть к батарее привязывал, пока не поумнеет. Пусть уж лучше обвинит его в бытовой тирании, чем оставить детей без матери, отпустить её на войну.
Секты-зло. Коварное. Поэтому я и говорю- надо быть внимательнее к своим близким и говорить по душам чаще, глядя в глаза, а не переписываться в ватсапе)

Почему вы от человека требуете пойти на заведомое преступление? Ограничение свободы, физическое насилие... Неслабо так для нормального человека. Единственный нормальный вариант - сдать ее вместе со всей группой вконтактике КНБ.

Не думаю, что этих секс-джихадисток как-то сильно по-иному вербуют. В свое время у знакомых в семье была беда - дочь уходила в секту. Одноклассников и прочей ерунды тогда не было. Пытались задержать насильно - сбежала. Потом все-таки частично мозги на место встали и началась эпопея по ее вытаскиванию из секты. Благополучная девочка из хорошей, обеспеченной семьи. Менты, которых привлекали для этого, так и сказали "ну чего им не хватает?"

Не слабо? Равнодушие и бездействие это страшнее..

А как наркоманов привязывают к кроватям и заставляют пережить "ломку"?! 

Пусть, как Вы называете, жестоко, но вполне возможно, что неделю-2-3 без интернета и в тесном общении только с детьми, протрезвили бы её. Не уверяю, что так, но допускаю.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Не слабо? Равнодушие и бездействие это страшнее.. А как наркоманов привязывают к кроватям и заставляют пережить "ломку"?!  Пусть, как Вы называете, жестоко, но вполне возможно, что неделю-2-3 без интернета и в тесном общении только с детьми, протрезвили бы её. Не уверяю, что так, но допускаю.

Зря допускаете. Такие методы лечения наркоманов - популизм в стиле Ройзмана, т.к. в данном случае нужна как медикаментозная помощь, так и продолжительная психологическая работа. "Привязывание к кровати", запирание дома, ограничение свободы - это смахивает на пытки и карается уголовным кодексом. Нужна квалифицированная помощь, а не самодеятельность. Это касается практически любой сферы, где затрагивается необходимость психологической помощи. Правильно сказано выше - нужно было сдать всю вербовочную шоблу и ресурс чекистам, а саму женщину отвести к психотерапевту.

Сообщение отредактировал Йожык: 14.06.2016, 12:38:18

• 2

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

Каким образом в списки террористов попал человек абсолютно к этому непричастный? Почему "убитый" террорист вдруг выступает с заявлением, что он жив и вообще не понимает почему его причислили к этой группе?

В этом нет ничего экстраординарного, чтобы поднимать панику на весь свет.

В экстренной ситуации идет сбор любой информации и попасть в списки террористов можно даже из-за внешнего сходства, или нахождения в определенном районе, и если по месту жительства не могут дать конкретного местонахождения то закономерно попадание в такой список. А там уже разберутся и извинятся если что.

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

И? Вы много "бывших" наркоманов видели? (кино не в счет)

ТОже знаю случай (моя одноклассница) вступила в секту (слава Богу мирную) сбегала, запирали (еще когда девочкой 17-18 лет была) . На сег. день сгинула где-то на просторах Тибета, Индии (где-то в той степи). На все попытки вразумить, был ответ: Это моя жизнь, Вы не понимаете.... Все. Это выбор. 

А вот сообщить куда надо в этом случае- это выход. Но тут, опят- таки, человеческий фактор. Родной человек, а вдруг все образуется. 

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 14.06.2016, 13:37:20

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

:faceoff: Нет, это какая-то психическая патология. Имхо.
А просто жить, любить свою страну, работать на благо себе и ей - мало? Нужна какая-то идея? Бред.

Иногда я тоже так думаю. Но в столице таких мыслей не разделяют. Чем по Вашему являются программы "Казахстан 2030" и "Нурлы жол" как не попыткой найти национальную идею?

У нас прекрасная страна, не без косяков и перегибов, конечно, но покажите, где их нет

Совершенно верно. Но умудряемся портить и это.

Причины подобных явлений исследованы уже давно. Я тут не первооткрыватель.

Да, таких диванных экспертов как вы, увы, воз и маленькая тележка. Есть совершенно разные виды того, что называется терроризмом.

Вы близки к тому, чтобы стать Буддой. Найдите-ка предпосылки для терроризма в Казахстане? У нас практически нет спорных территориальных вопросов, у нас нет национальных автономий (наподобие басков и ирландцев), у нас нет исторических предпосылок для возникновения экстремистских религиозных течений. Но вот проблема - есть террористы. Откуда они взялись, зачем, в чем причины того, что они стали террористами?

Во время подобных происшествий идет глубочайшая и обширная работа.

Не читаю. Потому совершенно не могу понять, как в разработку попал человек, чьи анкетные данные и местонахождение известны.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

У нас практически нет спорных территориальных вопросов

Мы и есть "спорный территориальный вопрос", если что. Как для желающих увидеть зеленое знамя вместо гос. флага, так и для более прагматичных любителей чужих ресурсов. 

• 4

ARTEMISSIA

ARTEMISSIA
  • Гость
  • 19 сообщений

Почему вы от человека требуете пойти на заведомое преступление? Ограничение свободы, физическое насилие... Неслабо так для нормального человека. // Пытались задержать насильно - сбежала. Потом все-таки частично мозги на место встали и началась эпопея по ее вытаскиванию из секты. Благополучная девочка из хорошей, обеспеченной семьи. Менты, которых привлекали для этого, так и сказали "ну чего им не хватает?"

Значит семья не такая уж благополучная? Родители ведь жестокие- пытались задержать насильно. 

По жестокости или все-таки ради блага?

• 0

ARTEMISSIA

ARTEMISSIA
  • Гость
  • 19 сообщений

И? Вы много "бывших" наркоманов видели? (кино не в счет)

ТОже знаю случай (моя одноклассница) вступила в секту (слава Богу мирную) сбегала, запирали (еще когда девочкой 17-18 лет была) . На сег. день сгинула где-то на просторах Тибета, Индии (где-то в той степи). На все попытки вразумить, был ответ: Это моя жизнь, Вы не понимаете.... Все. Это выбор. 

А вот сообщить куда надо в этом случае- это выход. Но тут, опят- таки, человеческий фактор. Родной человек, а вдруг все образуется. 

Я их вообще мало знаю. Но бывших вот знаю двоих. Одного со школы. Другой-бывший сосед. Я вообще думала, его уже и нет на этом свете. Вот от него такая информация про "привязывание", не только в домашних условиях, но и в клинике. 

Но это к теме не относится.

Йожик, а как Вы её НАСИЛЬНО отведете к психотерапевту? Она-то слепо верить в свою нормальность и правильность своих идей.

Мне кажется, это тоже невозможно.

• 0

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

Мы (т.е. Казахстан) идем по второму пути, ибо для того чтобы идти по первому нужно то, чего у нашего государства нет и наверное никогда не будет - национальной идеи (по понятным причинам все эти 2030 и иже с ними, таковыми не считаются). Истоки терроризма - в социальном неравенстве. А бороться с ним у нас никто не собирается.

имхо бессмысленное словоблудие :faceoff:

ибо ни одна страна, даже суперпупер национальной идеей и суперпупер социально-развитой политикой не застрахована от актов терроризма, а если уж есть процент мусульманского населения, как у нас, то мы автоматически в зоне риска.

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Мы (т.е. Казахстан) идем по второму пути, ибо для того чтобы идти по первому нужно то, чего у нашего государства нет и наверное никогда не будет - национальной идеи (по понятным причинам все эти 2030 и иже с ними, таковыми не считаются). Истоки терроризма - в социальном неравенстве. А бороться с ним у нас никто не собирается.

ибо ни одна страна, даже суперпупер национальной идеей и суперпупер социально-развитой политикой не застрахована от актов терроризма, а если уж есть процент мусульманского населения, как у нас, то мы автоматически в зоне риска.

Тоже верно. Но как справедливо заметила Фиона - терроризм он разный. Особенность доморощенного в том, что акции совершаются представителями местного населения, при отсутствии объективных предпосылок.
  • -1

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

террористы местечковые, доморощенные не на вольных хлебах выращенные, "подрядчики" местные, большие шишки при погонах в кабинетах под портретами ельбасы сидящие на казахстанской коррупционной государственности выросшие , а вот заказчики иностранные... И это только одна точка напряженности, с вложением небольших средств и небольшой  почти не видимой "поддержкой" контролируемых "свободным" западным миром СМИ...

Такое ощущение просто кинули камешек чтоб посмотреть что будет...

Но если б меня "темнейший" в Кремле принял. Я ему сказал что срочно нужно укреплять самую протяженную границу, срочно готовить оборонительную инфраструктуру, границы по сути и по содержанию нет... 

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Особенность доморощенного в том, что акции совершаются представителями местного населения, при отсутствии объективных предпосылок.

Бойня в Орландо — крупнейший массовый расстрел в истории США
Стрелок ворвался в гей-клуб "Пульс" в Орландо и расстрелял 50 человек, ещё 50 ранено.

Полиция назвала имя убийцы — Омар Матин, исповедовавший ислам и последние 9 лет работавший в крупном американском ЧОПе, которое охраняет, в том числе, ядерные объекты США.

Что там насчет доморощенного терроризма, социальных предпосылок и т.д.?

Ответственность за массовое убийство взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Об этом сообщил близкий к экстремистам портал Amaq.

Очень неправильно объяснять произошедшее в Актобе некими социальными предпосылками, закрывая глаза на реальность. Это все та же самая зараза, которая охватила Ближний Восток, Европу и, как видим, неплохо добирается до своих же создателей - США. Везде торчат уши ИГ. Как минимум двое из террористов Актобе уже задерживались по экстремистским статьям, есть информация об их связях.

Но нет, опять надо натянуть сову на глобус и каких-то внутренних врагов государства упомянуть.

Сообщение отредактировал Йожык: 14.06.2016, 14:43:45

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Иногда я тоже так думаю. Но в столице таких мыслей не разделяют. Чем по Вашему являются программы "Казахстан 2030" и "Нурлы жол" как не попыткой найти национальную идею?
Знаете, я в отличие от вас читать умею. И "Казахстан 2030" - долгосрочная стратегическая программа. Конечно, в ней была статья, если мне память не изменяет, посвященная консолидации общества и внутриполитическим процессам, но у меня не настолько богатая фантазия, чтобы назвать это национальной идеей. Светлый путь - характеристика НЭП и совершенно конкретных ориентиров.

В СССР была идея - строительство коммунизма. То, что вы перечислили - это всего план пятилетки. И ничего в этих работах не противоречит концепции "жить на благо свое, своей семьи и своей страны".

Совершенно верно. Но умудряемся портить и это.
Развитие заведомо сопряжено с ошибками и неверными ходами. Совершенно только мертвое.

Вы близки к тому, чтобы стать Буддой. Найдите-ка предпосылки для терроризма в Казахстане? У нас практически нет спорных территориальных вопросов, у нас нет национальных автономий (наподобие басков и ирландцев), у нас нет исторических предпосылок для возникновения экстремистских религиозных течений. Но вот проблема - есть террористы. Откуда они взялись, зачем, в чем причины того, что они стали террористами?
Вы близки к тому, чтобы я заподозрила, что общаюсь не с человеком. Экспортированных религиозный экстремизм - только и всего. К сожалению, в Казахстане невероятно мягкое отношение к сектам, к зарубежным НКО и НПО, всевозможным религиозным течениям весьма экстремистского толка. Что есть - то есть. Сейчас уже новость промелькнула про сирийский след в этом терракте. А кто Сирию в каменный век вдолбил, пестуя всяческие иги, Аль-Нусры и прочую "умеренную оппозицию"?

Религиозный экстремизм страшен непредсказуемостью. Был кружок по интересам, собирались, что-то делали, в незаконном почти не замечены, хорошо же - не пили, не курили, не кололись. А потом вербовщику-куратору поступает сигнал. И этот сладкоголосый соловей на очередном собрании толкает идею - а не пойти ли нам освободить наших братьев из колонии (или что оно там). Результат: 7 погибших, трагедия целой страны. 

Причем здесь социальное неравенство? Причем здесь национальная идея? Причем здесь стратегии развития страны?

Более того - посмотрите на планируемую карту исламского халифата. Казахстан они посчитали своей территорией.

Не читаю. Потому совершенно не могу понять, как в разработку попал человек, чьи анкетные данные и местонахождение известны.
Известны. Пришел участковый, взял объяснение. Если бы не блогеры и прочая нечисть - жил бы спокойно себе этот человек и никого бы его не трогал.

Продолжая аналогию с машинами. Представьте, что какой-нибудь Пассат синего цвета совершил наезд на ребенка. Полиция будет отрабатывать все машины, зарегистрированные в городе и засветившиеся на камерах. Водители будут писать объяснительные и, возможно, проходить экспертизу. А теперь представьте, что список водителей с их адресами и лицами появился в каком-нибудь вотсапе или чем-то еще.

Значит семья не такая уж благополучная? Родители ведь жестокие- пытались задержать насильно. По жестокости или все-таки ради блага?
Вы уж определитесь - вы к умным или к красивым. То "какой плохой муж, что к батарее не приковал и дурь не выбил" или "семья неблагополучная, потому что заперли". Девочка была несовершеннолетней.

И, да, суд может затребовать психиатрическую экспертизу. До признания гражданина недееспособным речи о каком-то психиатрическом лечении просто не идет.

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

У нас прекрасная страна, не без косяков и перегибов, конечно, но покажите, где их нет (Арктику не предлагать)

В Арктике тоже есть перегиб. С погодой. Капец как холодно.

По теме: Нет и не будет никогда одного универсального решения.
Кто-то чувствует себя не реализованным, кто-то обиженным, угнетенным.
Такие будут всегда. Другой вопрос, что их количество можно уменьшить.
Скажем повсеместное открытие спортивных секций (для примера по боксу), сократит количество бессмысленно шатающихся молодых людей.
Не нравится бокс, должны быть секции по гимнастике, легкой/тяжелой атлетике, плавание, хоккей, футбол.

Когда молодой человек, чем-то заинтересован, у него цель, характер. И всякой ерундой маятся не будет.
Это должны быть гос. программы.
Для гос-ва это копейки.

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2016, 14:52:37

• 3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Скажем повсеместное открытие спортивных секций (для примера по боксу), сократит количество бессмысленно шатающихся молодых людей. Не нравится бокс, должны быть секции по гимнастике, легкой/тяжелой атлетике, плавание, хоккей, футбол.

Не поверите - есть и секции, в т.ч. бесплатные (подготовка олимпийского резерва), новые футбольные поля строят, бассейны открыты, хоккейные секции, всякие разные клубы по интересам а ля страйкбол, велоспорт форсится на уровне акимата и т.д. Только это отнюдь не мешает радикальным пропагандистам делать свое дело. Несмотря на внутреннее происхождение самих вооруженных зомби, все это тянется из-за пределов РК. Тут не секции надо строить, а ужесточать работу по экстремистского толка организациям совместно с соседями по ОДКБ.

Кстати, вспомните расцвет полуподвальных "качалок" и секций БИ. Внезапно он на 90-е пришелся  :D

Сообщение отредактировал Йожык: 14.06.2016, 14:59:12

• 2

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Не поверите - есть и секции, в т.ч. бесплатные (подготовка олимпийского резерва), новые футбольные поля строят, бассейны открыты, хоккейные секции, всякие разные клубы по интересам а ля страйкбол, велоспорт форсится на уровне акимата и т.д. Только это отнюдь не мешает радикальным пропагандистам делать свое дело. Несмотря на внутреннее происхождение самих вооруженных зомби, все это тянется из-за пределов РК. Тут не секции надо строить, а ужесточать работу по экстремистского толка организациям совместно с соседями по ОДКБ.

НЕ ПОВЕРЮ!
Поскольку у меня пацаны подрастают.
Я ЗНАЮ что нет секций.
Есть только платные, и где-нибуть в ж... мира.

В школе у нас на бумаге дофига секций, от шахмат начиная заканчивая фиг знает чем.
По факту НИ ОДНА из них не работает.
  • 4

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Те или иные религии - не совсем причем, имхо.......(сам - объективно не верующий, и на все религии и их "апостолов" своя. вельми жесткая точка зрения, если чо  :D ). А, вот насчет объединяющей идеи и социально развитой политики....В этом, что-то есть, имхо...Насчет супер-пупер......Была ведь страна на ближнем востоке. в которой был почти коммунизм.......и, что....попала под раздачу....Попала ведь.....Есть пример и более близкий - развал союза после референдума о сохранении в том или ином виде.......Почему население не поддержало лидеров, активно не поддержало, поправлюсь, в обеих случаях ?? Одним уменьшением числа социальных лифтов тут не объяснить, имхо.....Далее, при наличии объединяющей идеи....... во время ВОВ сколько народа перешло на сторону врага......И, у каждого из них была своя причина......перевесившая все остальное.....

Особенность доморощенного в том, что акции совершаются представителями ..............., при отсутствии объективных предпосылок. 

Предпосылки есть, если внимательно задуматься, имхо....

Экспортированных религиозный экстремизм - только и всего.

Когда нет почвы, полива, ухода......такой экспорт засыхает на корню. имхо.....Значит надо разобраться в особенностях......что позволяет ему приживаться у нас.....

в Казахстане невероятно мягкое отношение к сектам, к зарубежным НКО и НПО, всевозможным религиозным течениям весьма экстремистского толка. Что есть - то есть.

В Китае и Иране......настолько "мягкое".....что терроризм - не исчез.....Так ведь ?

И, да в США тоже настолько "мягкое" , что по числу сидельцев и смертников чуть ли не впереди планеты всей.......И, что.....террор исчез ? 

По нашей стране......проблема комплексная, и поэтому без комплексного решения не обойтись.....сейчас выскажу крамольную мысль.......Одновременно с пряником нужен жесткий кнут, имхо....

• 0

ARTEMISSIA

ARTEMISSIA
  • Гость
  • 19 сообщений

Значит семья не такая уж благополучная? Родители ведь жестокие- пытались задержать насильно. По жестокости или все-таки ради блага?
Вы уж определитесь - вы к умным или к красивым. То "какой плохой муж, что к батарее не приковал и дурь не выбил" или "семья неблагополучная, потому что заперли". Девочка была несовершеннолетней.

И, да, суд может затребовать психиатрическую экспертизу. До признания гражданина недееспособным речи о каком-то психиатрическом лечении просто не идет.

Понятное дело, про батарею это было утрированно. А уж про "выбил" это вообще ваши домыслы. 

И это я Вас спрашивала- Вы так же, как меня (за моё только предположение), своих знакомых считаете жестокими людьми? Или всё-таки они удерживали её во благо? Пытались спасти как могли.

Вопрос риторический.

Всем мира!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.