MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Алаколь [часть 3]
Отправлено 03.05.2019, 13:39:24
Друзья, поделитесь информацией пожалуйста, кто-то уже купил билеты.
где и как их брать - напугали в агентстве - что это страшный дефицит , невозможно достать.
Купил ещё в феврале. Езжу всегда в Пеликан. Беру всегда у них в офисе. Люди берут в июне - и не испытывают проблем. Правда выбора поменьше по номерам уже.
Отправлено 03.05.2019, 14:39:33
Друзья, поделитесь информацией пожалуйста, кто-то уже купил билеты.
где и как их брать - напугали в агентстве - что это страшный дефицит , невозможно достать.
Купил ещё в феврале. Езжу всегда в Пеликан. Беру всегда у них в офисе. Люди берут в июне - и не испытывают проблем. Правда выбора поменьше по номерам уже.
Спасибо за ответ, я извиняюсь, не корректно задала вопрос. я хотела узнать про билеты на поезд .
Отправлено 03.05.2019, 16:58:32
Друзья, поделитесь информацией пожалуйста, кто-то уже купил билеты На поезд.
Ж.д. билеты продают за 45 дней до даты отправления. Поэтому я думаю, что на начало июня еще желающих мало ехать на Алаколь.
Знающие, напомните, пожалуйста, номер поезда который пускают только летом, тот что быстрее идет чем обычный Семкский?
Отправлено 03.05.2019, 23:32:39
Поезд Алматы- Достык вроде с середины июня начинал ходить. Время в пути 14 часов. Расписание у него удобнее.Ж.д. билеты продают за 45 дней до даты отправления. Поэтому я думаю, что на начало июня еще желающих мало ехать на Алаколь.
Друзья, поделитесь информацией пожалуйста, кто-то уже купил билеты На поезд.
Знающие, напомните, пожалуйста, номер поезда который пускают только летом, тот что быстрее идет чем обычный Семкский?
Отправлено 10.05.2019, 17:34:09
Неоднократно были на Алаколе (Акчи). Отдыхали и в Пеликане (когда он еще не был муравейником), и рядом, в радиусе 15-20 минут ходьбы от Пеликана, тоже останавливались на разных БО. В этом году хотим съездить снова. Последние три раза мы отдыхали на одной БО (не буду писать название, дабы противный модератор не ругался). Четырехместный (трехкомнатный) номер, со всеми удобствами обходился в 40 тыс тг в сутки, включая трехразовое питание. На этой базе нас устраивало все, кроме кухни! Порции небольшие, выбора вообще нет, и часто (мягко говоря) - невкусно! Ощущение, что квалификация поваров ниже, чем в самой отстойной столовой!
В этому году решили поменять БО и пока думаем про Аквамарин. Есть адекватные отзывы за прошлый год (сервис, питание и тд)? Стоит ли Аквамарин тех денег, что за него просят? Отдых в Аквамарине, выходит в полтора раза дороже (если не в два), чем там, где мы отдыхали и хотелось бы понимать, если смысл переплачивать за газон и бассейны на территории.
Не скажу, что мы очень привередливые гурманы-эстеты, но если уж платить, так нужно понимать за что. Хотелось бы, чтобы еда была (по качеству и вкусу) хотя бы на уровне "базилика", а не забегаловки с пережаренной непонятной рыбой, кашей и запеканкой и без выбора - что дали, то и ешь! Нормальная вкусная, качественная еда, с адекватными ценами, порциями и выбором. Ну и качество жития чтобы тоже стоило тех денег - чтобы все в номерах работало, не воняло, не шумело, не скрипело и тд)))
Вопрос второй - дорога по-прежнему в убогом состоянии? Стоит ли ехать на легковой машине (из Алматы) или "дешевле" ехать автобусом или поездом. Дешевле - в смысле машина останется целой, с целым лобовым стеклом, без сколов на капоте и с нераздолбанной ходовкой))
ПС. Принимаются все пожелания и рекомендации и пусть это будет необязательно Аквамарин (кроме частного сектора, БО контейнерного типа и старых трущоб времен СССР, типа Жалын )
Спасибо!
Сообщение отредактировал Rataries: 10.05.2019, 19:48:16
Отправлено 12.05.2019, 14:57:15
А на сколько реально купить билеты на поезд? Слышал, что туроператоры выкупают большое количество билетов и продают их потом с наценкой вместе с путевками…Уже скоро. Конец мая, начало июня. Все ждут.
Всем добрый скажите пожалуйста когда появиться информация о поезде Туран експресс до алаколя?
Отправлено 13.05.2019, 10:21:30
454 тоже интересно, когда начнет ходить, в справочной ответить не смогли. На одном из сайтов увидела такую информацию про скидки на билеты:
Отправлено 13.05.2019, 10:34:38
Не пойму, почему фото на бок ложатся, не могу прямо поставить.
Сообщение отредактировал Tabula Rasa: 13.05.2019, 10:36:25
Отправлено 13.05.2019, 12:19:04
https://newtimes.kz/...v-letnij-period
Отправлено 13.05.2019, 20:28:46
Билеты заранее купить реально, у меня проблем не было. За 45 дней в 8 утра можно выбрать хорошие места. В турфирме мне говорили, что у них свои вагоны на поезд, в которые они и продают места.
454 тоже интересно, когда начнет ходить, в справочной ответить не смогли. На одном из сайтов увидела такую информацию про скидки на билеты:
Подскажите пожалуйста, а на Туран Экспресс в кассе брать билеты, тикет.кз или у них на сайте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0