Самый лучший вариант дороги - поезд.Машина даёт мобильность и максимальную загрузку желаемого.
Дорога: 9часов=дом-Первомайка(30мин)-ТК(3часа)-Акчи(5ч40мин) = 265км+360км=625км
Я не знаю насчёт пляжа.
С пляжами на Алаколе заложили бомбу.
Например, посмотрим на местность, где пока всё заканчивается и дорога асфальтовая тоже. Район Чёрного камня и Аласу. После Аласу построили зону отдыха. Спасибо хозяевам, не вплотную к забору Аласу, а оставили положенную общественную дорогу на пляж. Вот эту:
Эта дорога посредине снимка видимо предназначена для отдыхающих из будущих зон( участки там на зелёном поле распродаются ничего не подозревающим искателям заработка).
А теперь вопрос к тем кто эти участки купит: как купаться вашим отдыхающим, если они не смогут попасть на пляж. Дорога то заканчивается 5 метровым обрывом(я сам на нём стоял):
И такая картина разворачивается по всему побережью Акчей. Рома уже создал прецендент, закрыв ворота для прохода чужаков, а вслед за ним Замотин и МЧС. Ситуация складывается аховая, я позже подробно опишу. Вот такой вот он капитализм-монополизм в Акчах.
Конкуренция.
Согласна с вами, мой муж тоже так говорит))) Но, когда у вас маленькие дети, которые не любят долго ехать в машине, это идеальный вариант. Кстати, на поезде мы привезли кучу всего. Здесь же нет ограничения по весу багажа.Машина даёт мобильность и максимальную загрузку желаемого.Самый лучший вариант дороги - поезд.
Дорога: 9часов=дом-Первомайка(30мин)-ТК(3часа)-Акчи(5ч40мин) = 265км+360км=625км
Когда возвращались с Алаколя, то очень вкусно пообедали в кафе после перевала Архарлы. Ели сорпу и сырне из баранины. Баранина очень вкусная, хозяйка сказала, что у них собственная отара в горах.
Странно, но такую баранину у нас на оптовке не продают.
Кафе вроде называется Милана. С правой стороны после спуска с перевала Архарлы на равнине. Кафе очень большое, останавливаются маршрутки.
Хорошо бы найти что то подобное между Талдыкурганом и Саркандом.
мини отчет о пребывании на Алаколе.
дата 30.08-4.09
Поехали на своем авто в принципе на первый раз терпимо, ходовку не убил, ехал в среднем 110 км/час, но местами 60 и 40. В общем дорога требует капитального ремонта, надеюсь ремонт заложен на ближайшее время в бюджет.
Отель Самрук, выбрала жена, т.к. нашла акцию на чоколайфе, 68 тыс на 5 дней на двоих. все 5 дней мы были единственные постояльцы. Отель в общем хороший, персонал вежливый, номера цивильные. Но развлечений нет, скучно, очень пассивный отдых. До пляжа идти метров 400 по грунтовой дороге. пляж дикий, приезжают на машинах, жарят шашлыки, после себя не убирают, даже те кто не пьют и с детьми.
Питание включено в стоимость, повар старалась, но еда мне не понравилась, думаю это особенность моего вкуса к местной кухни. Ели в Ушарале, Сарканде тоже самое.
Озеро понравилось, жемчужина Казахстана, жаль что не ценим и не развиваем, а также не убираем за собой.
Понравился Аквамарин, территория цивильная, как питание не успели попробовать. Алаколь-ресорт и Гранд-виль красиво отстроены, но так как сезон был закрыт, они не работали, но за 66 тыс / сутки, по-моему, перебор.
в общем для первого раза понравилось, но второй раз не поеду, до тех пор пока не будет нормальной дороги или других комфортных видов транспорта, а также отелей с хорошим питанием, включающего европейскую кухню.
надеюсь ремонт заложен на ближайшее время в бюджетМне кажется, что раз решили строить новые дороги, то навряд ли будут тратить деньги на ремонт старых. В этом году дорога в районе Сарканда стала хуже чем в прошлом.
Плюс 6 км дороги в Акчи за 2 года в гребёнку уже превратились.
Одна надежда - большие люди купили участок вроде в 15 га подальше от нас всех и им строят отдельную дорогу в объезд нас всех. Может для них построят хорошую дорогу до Акчей.
в общем для первого раза понравилось, но второй раз не поеду, до тех пор пока не будет нормальной дороги или других комфортных видов транспорта, а также отелей с хорошим питанием, включающего европейскую кухню.
Что то хозяева перестали строить этот отель. В прошлом году краны стояли, а в этом году недостроенное здание выглядит как рейхстаг в 45-ом:
Что то хозяева перестали строить этот отель. В прошлом году краны стояли, а в этом году недостроенное здание выглядит как рейхстаг в 45-ом:
Акчи-будущий отель-2017-1-2-min.jpg
Да нет. Этот отель строят вовсю, причем очень даже в хорошем темпе. Третий год ездим на зону рядом и невольно наблюдаем за строительством. В этом году тоже активно строили и сам отель , и каменный забор поставили с одной стороны. И краны были, и другая спецтехника .Растет отель на глазах.
Сейчас на их пляж, который они сделали для отеля, ходят отдыхать все зоны в округе, все загажено . К тому же с правой стороны, где снесли обрыв, поднялась вода из-под земли , и образовалось настоящее болото. как его убирать будут..
У них действительно 15 га, а за отелем, на другой стороне дороги (там сейчас обычная грунтовая) планируют разбить большой парк. Если ту территорию присоединят к отелю, не знаю, как поступят с дорогой, в объезд пустят
пс.этот отель слева от Алатениза.
Сообщение отредактировал cherryl: 16.09.2017, 11:23:50
Это отель сети Rixos! По-любому достроят быстро))Что то хозяева перестали строить этот отель. В прошлом году краны стояли, а в этом году недостроенное здание выглядит как рейхстаг в 45-ом:в общем для первого раза понравилось, но второй раз не поеду, до тех пор пока не будет нормальной дороги или других комфортных видов транспорта, а также отелей с хорошим питанием, включающего европейскую кухню.
Акчи-будущий отель-2017-1-2-min.jpg
Я то писал про 15 га в районе зелёнки где коса между Акчи и Коктумой. За Чёрным камнем. Там зелено, близко грунтовые воды и похоже должны быть комары в больших количествах. Вот в этом месте по словам местных кто то из Астаны и решил построить себе личное место отдыха и вот туда дорожники и тянут дорогу в обход всех остальных зон правее Акчей. На фотографии эта дорога - правая:
А теперь вопрос к тем кто эти участки купит: как купаться вашим отдыхающим, если они не смогут попасть на пляж. Дорога то заканчивается 5 метровым обрывом(я сам на нём стоял):
Как и раньше прорубят в обрыве покатые горки, на них соберут лесенки. Или даже эстакады для транспортировки мотоводоплавающелетательной техники.
Экскаватору с бульдозером полчаса работы.
Сообщение отредактировал Волчара8: 17.01.2018, 14:00:28
От доллара уже ничего не зависит))))) В Аквамарине наоборот цены ниже стали, я сравнила прайсы прошлого и этого года, потому что они завтраки убрали, так думаю.Странно, доллар не вырос, все на месте. Может че из условий они там подняли, у аквамарин цены те же вроде остались.
Сообщение отредактировал Светлана Викторовна: 17.01.2018, 14:37:03
От доллара уже ничего не зависит))))) В Аквамарине наоборот цены ниже стали, я сравнила прайсы прошлого и этого года, потому что они завтраки убрали, так думаю.Странно, доллар не вырос, все на месте. Может че из условий они там подняли, у аквамарин цены те же вроде остались.
Как и раньше прорубят в обрыве покатые горки, на них соберут лесенки. Или даже эстакады для транспортировки мотоводоплавающелетательной техники. Экскаватору с бульдозером полчаса работы.И слева и справа два частных пляжа, а тем кто с лесенки спустится (посторонние) осталась от пляжа ширина этой лесенки. И отдыхающим с будущих баз осталось 3 метра пляжа.
Прецедент уже был летом: Вначале Рома закрыл ворота, затем Замотин закрыл свои и добили отдыхающих МЧСники, закрывшие калитку. Хорошо что люди в обход по пустырю могли добраться до озера. Как займут пустыри и поставят ворота, так не понятно как обходить заборы будут.
Проход там один - между Пеликаном и Аквамарином в ворота МЧС.
Сразу видно, что вам не хочется отдохнуть от кухни и от плиты))))) Ехать отдыхать и варить там - это для меня просто ужас!!!!!Да здравствует уголок рынка Учарала с домашними овощами, Жалын с газовой плитой, деревьями и тишиной. И своя калитка на пляж. И шедевр скульптора по дороге на пляж.В Пеликане в столовой стало все очень мрачно. Нет выбора совсем.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.