Перейти к содержимому

Фотография

Занимательная Египтология. Часть 8Восемнадцатая Династия. Храм Хатшепсут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Наверное, везет тем туристам, кому попадаются гиды, увлеченным своей работой, увлеченные историей Египта и хорошо знающие русский язык. Потому что иногда вообще невозможно разобрать, что говорит гид. Я как-то писала, что долго не могла понять, что за такая «вагина» и «божественные тучи», на самом деле гид рассказывал про «богиню» и «божественные лучи». 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
1877e2e343d0.jpg

6b9ef7c571e3.jpg

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

По ощущениям увиденного в храме Дейр-эль-Бахри ничто не сравнится. Разве что великолепные европейские готически храмы. Они у меня вызывают такое же восхищение, как и это место на Западном берегу Нила.

Наверное, в одной из прошлых жизней я явно была египетским жрецом или кем-то приближенным ко двору. А в другой жизни я была кем-то, приближенным к готическим храмам. Иначе я просто не могу объяснить эти две свои страсти – бесконечно ездить в Египет и в Европу. И если меня сейчас спросят,  поеду ли я в Египет в седьмой раз, я сразу же отвечу да.

Да, мой дорогой канадский друг Тима, я же очень люблю «бабло для путешествий», а вовсе не своего мужа.

Ну да ладно, оставим за бортом мою разрушенную чужим мнением семью и вернемся в благословенный Богами Египет.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
8ec87c3ccca2.jpg

4d1dc9d458cb.jpg

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Если внимательно рассматривать барельеф, то можно увидеть, что здесь есть и сцены коронации Хатшепсут Богами. Да, да, фараонов коронуют именно Боги, здесь все не просто так! 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
04987ce23dcf.jpg

Для археологов тут еще масса работы
a416a302b261.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.05.2016, 12:45:46

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

На многих фресках и статуях в храме она изображена так же, как и младенцем -  мужчиной.  Хотя Хатшепсут доказала законность своей власти и на деле подтвердила свою способность управлять государством, она не смогла перешагнуть барьер вековой традиции, согласно которой править Египтом мог лишь мужчина.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

В Карнаксом храме, на одном из пилонов (ворот) изображен фараон Тутмос Первый, который молит Богов о счастливом царствовании его дочери. 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
110bbe6f0708.jpg

4875a45fdea1.jpg

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Храм Хатшепсут был построен архитектором Сенмутом, с которым царица состояла в отношениях. А восстанавливать храм из руин начали с 1891 года. Сохранилось несколько статуй этого архитектора, представленного вместе со своей воспитанницей – дочерью великой царицы.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
0ec2017babe2.jpg

Мы стоим на втором "этаже" и смотрим на третий. А там еще помещения и статуи
191f620044d9.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.05.2016, 11:31:34

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Идея такого храма была не нова. Архитектор позаимствовал идею ступенчатого сооружения у того самого фараона Ментухотепа. Наверное, тогда его храм еще не был разрушен. Но оформлен храм царицы был гораздо  богаче. На всей территории стояло  более двухсот статуй.   Только в храме стояли – 22 сфинкса, 40 статуй в стиле бога Осириса и 28 статуй самой царицы. И еще 120 сфинксов украшали дорогу к храму и его двор. 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
26e7e0fd7fb5.jpg

9943a51ca9cf.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Когда рассматриваешь храм издали – поражают его пропорции. Поэтому не спешите приблизиться к самому храму и оказаться в божественной тени. Постойте несколько минут на диком солнцепеке и посмотрите на розовое волшебство. Если человека не трогает это зрелище, то я даже не знаю, что в этой жизни его еще может тронуть. 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
2373bec82158.jpg

и тут еще одно изображение коровы
6c9ff5564ee5.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.05.2016, 11:34:12

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Царица любила воевать и почти всегда побеждала в Азии и Нубии.

Сам храм был поистине чудом инженерной мысли древних египтян и талантливого архитектора Сенмута. 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
43db6c1e5df0.jpg

Наверное, когда-то эта статуя была раскрашена в красный цвет

17e8b5027576.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.05.2016, 11:35:35

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Огромный храмовый комплекс был вырублен в известняковых мягких скалах.  Он состоял из трех огромных террас, расположенных одна над другой. На каждой из террас находились открытый двор, крытые помещения с колоннами - портики - и уходившие в толщу скалы святилища. Храм окружали сады и два пруда. Рельефы и статуи были выполнены очень качественно. 

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
6c4b33c40062.jpg

763072e2b8f1.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Другой талантливый мастер из дворца Хатшепсут изготовил бронзовые двери. Двери были покрыты затейливыми фигурами из сплава золота и серебра. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.