Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#421
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

 

Нифигасе....

У меня они за 15 минут из чашки вылазят, мож разбраживаю не стандартно, но мне кажется, что удачно - теплая вода, сахар и горсть того, что будет настаиваться, чтобы питательные вещества все были. 
Ставлю чашку на другую, наполненную горячей водой и все.

В один БФГ размерностью 31*10.5*R15 с давлением в 2.0 воткнули шило D2 мм., во второй перо с сечением лезвия 25*2

Вопрос в каком БФГ больше воздуха?

 

Если принять лезвие за прямоугольное то площадь пореза там будем 50 мм2, а в случае с шилом - 3,14. Так что от ножа воздуха выйдет больше.


  • 0

#422
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

высокоградусный спирт неохотно расстается со всякой какой типа сивушных масел и ацетонов

поэтому рекомендуется разводить для очистки и перегонки

Но ведь после первой перегонки крепость получается и так низкая, около 30 градусов? 

 

А по технологии для второй перегонки нужно 20 %... 


  • 0

#423
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Но ведь после первой перегонки крепость получается и так низкая, около 30 градусов?

не маловато ли?
  • 0

#424
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Но ведь после первой перегонки крепость получается и так низкая, около 30 градусов?

не маловато ли?

 

Можно до 25 % разбавить, не принципиально на мой взгляд. 


  • 0

#425
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
я не про разбавить
30* после первой перегонки - это мало
  • 0

#426
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

я не про разбавить
30* после первой перегонки - это мало

На днях делал три погона из яблок, во всех трех крепость получилась 32 %. 


  • 0

#427
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

 

Нифигасе....

У меня они за 15 минут из чашки вылазят, мож разбраживаю не стандартно, но мне кажется, что удачно - теплая вода, сахар и горсть того, что будет настаиваться, чтобы питательные вещества все были. 
Ставлю чашку на другую, наполненную горячей водой и все.

В один БФГ размерностью 31*10.5*R15 с давлением в 2.0 воткнули шило D2 мм., во второй перо с сечением лезвия 25*2

Вопрос в каком БФГ больше воздуха?

 

Если принять лезвие за прямоугольное то площадь пореза там будем 50 мм2, а в случае с шилом - 3,14. Так что от ножа воздуха выйдет больше.

 

Читайте внимательней "в каком БФГ больше воздуха"  :faceoff:

ЗЫ. Колеса одинаковые по размеру, давление одинаковое, с какого перепуга воздуха выйдете больше? :smoke:

Вы так же как и Юрий путаете активность дрожжей (в примере скорость истечения) и их количество (в примере объем воздуха)

Пример с БФГ выбран как более понятный/доступный для Шиномонтажника  :D


  • 1

#428
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Вчера выгнал СС с виноградной браги.

По сравнению с медовой и сливовой, голов в 2-3 раза меньше слил с сухопарников.

Допускаю, что это связано с тем, что перед этим она три дня стояла на улице и хорошо осветлела, по вкусу - молодое белое вино.

В выходные поставил ещё две бочки сливовой и бочку винограда.
  • 0

#429
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Нифигасе....
У меня они за 15 минут из чашки вылазят, мож разбраживаю не стандартно, но мне кажется, что удачно - теплая вода, сахар и горсть того, что будет настаиваться, чтобы питательные вещества все были. 
Ставлю чашку на другую, наполненную горячей водой и все.

В один БФГ размерностью 31*10.5*R15 с давлением в 2.0 воткнули шило D2 мм., во второй перо с сечением лезвия 25*2
Вопрос в каком БФГ больше воздуха?
Если принять лезвие за прямоугольное то площадь пореза там будем 50 мм2, а в случае с шилом - 3,14. Так что от ножа воздуха выйдет больше.
Читайте внимательней "в каком БФГ больше воздуха"  :faceoff:
ЗЫ. Колеса одинаковые по размеру, давление одинаковое, с какого перепуга воздуха выйдете больше? :smoke:
Вы так же как и Юрий путаете активность дрожжей (в примере скорость истечения) и их количество (в примере объем воздуха)
Пример с БФГ выбран как более понятный/доступный для Шиномонтажника  :D

Я ненавижу колесе!!!! :))
  • 0

#430
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В выходные поставил ещё две бочки сливовой и бочку винограда.

Начинающий сектант, ставит бочками, серьезный подход  :D

 

Я ненавижу колесе!!!! :))

 

С шиномонтажом завязали? 


  • 0

#431
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

 

 

 

Нифигасе....

У меня они за 15 минут из чашки вылазят, мож разбраживаю не стандартно, но мне кажется, что удачно - теплая вода, сахар и горсть того, что будет настаиваться, чтобы питательные вещества все были. 
Ставлю чашку на другую, наполненную горячей водой и все.

В один БФГ размерностью 31*10.5*R15 с давлением в 2.0 воткнули шило D2 мм., во второй перо с сечением лезвия 25*2

Вопрос в каком БФГ больше воздуха?

 

Если принять лезвие за прямоугольное то площадь пореза там будем 50 мм2, а в случае с шилом - 3,14. Так что от ножа воздуха выйдет больше.

 

Читайте внимательней "в каком БФГ больше воздуха"  :faceoff:

ЗЫ. Колеса одинаковые по размеру, давление одинаковое, с какого перепуга воздуха выйдете больше? :smoke:

Вы так же как и Юрий путаете активность дрожжей (в примере скорость истечения) и их количество (в примере объем воздуха)

Пример с БФГ выбран как более понятный/доступный для Шиномонтажника  :D

 

Вы некорректно ставите задачу.  

Я исходил из того что дырка от ножа будет больше. соответственно и через нее за одинаковое время  больше воздуха выдйет.


  • 0

#432
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Вчера выгнал СС с виноградной браги.

По сравнению с медовой и сливовой, голов в 2-3 раза меньше слил с сухопарников.

Допускаю, что это связано с тем, что перед этим она три дня стояла на улице и хорошо осветлела, по вкусу - молодое белое вино.

В выходные поставил ещё две бочки сливовой и бочку винограда.

Фруктовые не осветляли ничем, просто на улице выдержали?


  • 0

#433
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера выгнал СС с виноградной браги.

Сбраживал на диких или добавлял культурных? 


  • 0

#434
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

У меня уже третью неделю стоит без ничего - просто мятый виноград. Отпишусь потом как и что.


  • 1

#435
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

У меня уже третью неделю стоит без ничего - просто мятый виноград. Отпишусь потом как и что.

Я всегда делал вино со своего винограда и сбраживал на своих диких дрожжах. В этом году решил вино как таковое не ставить, а выгнать с него спирт и поставить в бочку на коньяк, а сбродить попробую на спиртовых, у меня есть не много чисто спиртовых культурных.  


  • 1

#436
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вчера выгнал СС с виноградной браги.
По сравнению с медовой и сливовой, голов в 2-3 раза меньше слил с сухопарников.
Допускаю, что это связано с тем, что перед этим она три дня стояла на улице и хорошо осветлела, по вкусу - молодое белое вино.
В выходные поставил ещё две бочки сливовой и бочку винограда.

Фруктовые не осветляли ничем, просто на улице выдержали?
Да, просто вынес на улицу, у меня эксперементальные баклашки всего по 20 литров.
  • 0

#437
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вчера выгнал СС с виноградной браги.

Сбраживал на диких или добавлял культурных?

Вчера выгнал СС с виноградной браги.

Сбраживал на диких или добавлял культурных?

Сбраживал на "спиртовых", Белорусских. Грам 30 использовал. Виноград отделял от гребней и превращал в пюре погружным блендером.
Кстати, эта операция здорово заряжает кислородом содержимое.
  • 0

#438
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Виноград отделял от гребней и превращал в пюре погружным блендером.

Я всегда давил руками, а нынче хочу попробовать насадкой строительной типа миксера, видел в сети видео делают так, на нее и гребни наматывает.  


  • 0

#439
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Я купил обычную строительную, она сломалась тут же, повез к сварному, он мне ее прихватил. Получилось хорошо. Мешаю дважды в день, ничего не добавлял. Думаю, может сахару фугануть? Или дрожжей?


  • 0

#440
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я купил обычную строительную, она сломалась тут же, повез к сварному, он мне ее прихватил. Получилось хорошо. Мешаю дважды в день, ничего не добавлял. Думаю, может сахару фугануть? Или дрожжей?

Пробовать надо, если брожение нормальное то дрожжей не надо, а вот сахару может и надо, там своего не много и обычно за пару дней дрожжи его сжирают, так что потом надо добавлять. 

Просто если дрожжи не набродять нормальной крепости то может закиснуть и очень быстро. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.