Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлёк их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции даёт в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово «первач» звучало нежно и заманчиво.
Как и в пивоварении, ничего сложного
Контролируемая температура брожения
Контролируемая температура перегонки
Контролируемая температура созревания
С зерновыми у тебя проблем нет, варишь то же пиво (разве что без хмеля и прочего), сбраживаешь, перегоняешь
Для выхода в купе с солодом муку/дробленку, нормальный солод минимум свой вес должен осахарить
Сейчас должен появиться
japancar и он расскажет что нельзя дома сделать качественный напиток
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.04.2016, 12:31:55