Доброе утро всем!
У меня был РФМК 11 в 24 неделе, мне выписали тромбо асс 75 и вессел ду ф 25 дней пить, сейчас 27 недель рфмк опять 11, не уменьшается АГ сказала что норма 9 и мне надо подключать уколы фраксипарин 0,3 10 дней. Незнаю что делать...так не хочется колоть. В прошлую б ничего такого не делали и все нормально было, правда ребеночек родился 2960, сейчас думаю может из за густой крови вес маленький такой...
Я сходила сегодня на прием к АГ, она сказала, чтобы продолжала делать фраксипарин 0,4, на ребенка они плохо не влияют, наоборот, разжижая кровь матери, ребенок получает больше кислорода.
Но, есть опасность кровотечения во время родов, т.е. по природе на последних сроках кровь должна сгущаться и во время родов должна свернуться легко, а мы ее разжижаем уколами, есть шанс плохой свертываемости и, следовательно, кровотечения... Уколы отменяют на 36 неделе, но организм может не успеть подстроиться.
Так что имеются как плюсы, так и минусы.
Но для себя я решила, что делать их буду. Как объяснила АГ, даже на больших сроках могут образоваться тромбы в плаценте и случиться инсульт плаценты (и такое бывает оказывается..).
На всякий случай, для себя, завтра пересдам РФМК в Олимпе, т.к. Инвиво чуть не доверяю, начитавшись отзывов.
Кстати, тоже спрашивала у врача, может обойдемся Тромбассом или Курантилом? Сказала, что нет, ими мы не снизим РФМК.