Перейти к содержимому

Фотография

Чат или Полный Бред часть 22,25


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5127

#3761
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

Профессию выбирают не в старших классах, а значительно раньше
а где-то, после школы еще пару лет шлындают, чтобы уж точно не ошибиться с выбором....

 

кто может похвастаться хотя бы 50% рейтингом однокурсников, работающих по полученной корочке? 

 

Ну, у нас с универского потока примерно в 140 человек в специальности или около осталось менее 10% (зато директоров малых предприятий более 50%, хы-хы). Но это так, издержки бесплатного образования, чадо ещё ничего не поняло, а его уже в институт сдали. Но я немного про другое, предрасположенность к профессиям раньше закладывается, сказал бы, что даже генетика играет солидную роль (в баскетболе с метр шестьдесят делать нечего, а в подводниках дылдам). Ну и темперамент очень плохо поддаётся воспитанию.


  • 0

#3762
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Но я немного про другое, предрасположенность к профессиям раньше закладывается, сказал бы, что даже генетика играет солидную роль (в баскетболе с метр шестьдесят делать нечего, а в подводниках дылдам). Ну и темперамент очень плохо поддаётся воспитанию.
Да, я с вами солидарна в этом. Я думаю, что самое главное, не лезть со своей взрослой коньюктурщиной. А то ведь тяга может и к плетению кос быть. А родители уже намечтали архитекторов, ядерных физиков или оперных певцов.
  • 0

#3763
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Этот разговор кажется мы уже тоже имели в прошлом. Очевидно, каждый остался со своим мнением.

Мое - нет преград, учить язык легко и просто и приятно и успешно и если не получается, нужно менять методологию/пить лекарства для памяти/читать псалмы богам Дайва, а не ставить на себе крест.

Ну да, если долго мучиться - что-нибудь получится. А вот оно так непременно всем НАДО ? Если человек специалист в области, где общение с другими специалистами строго не обязательно ? Художник он, музыкант, садовник или винодел. А если и понадобится вдруг - так толмача найти не слишком сложно, способных к языкам больше, чем способных в других областях.


  • 0

#3764
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Ну да, если долго мучиться - что-нибудь получится. А вот оно так непременно всем НАДО ? Если человек специалист в области, где общение с другими специалистами строго не обязательно ? Художник он, музыкант, садовник или винодел. А если и понадобится вдруг - так толмача найти не слишком сложно, способных к языкам больше, чем способных в других областях.
Ну я думаю, что НАДО, все таки. Хотя бы международный.

Ну как то не сложится стать действительно увлеченным специалистом, без возможности изучать науку не только по переведенной литературе. Общение с коллегами, опять таки, обмен опытом, все такое...

Вот особенно по тем профессиям, которые вы перечислили. 


  • 0

#3765
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

Но я немного про другое, предрасположенность к профессиям раньше закладывается, сказал бы, что даже генетика играет солидную роль (в баскетболе с метр шестьдесят делать нечего, а в подводниках дылдам). Ну и темперамент очень плохо поддаётся воспитанию.
Да, я с вами солидарна в этом. Я думаю, что самое главное, не лезть со своей взрослой коньюктурщиной. А то ведь тяга может и к плетению кос быть. А родители уже намечтали архитекторов, ядерных физиков или оперных певцов.

 

Нет уж, шеф-повар во французском ресторане - не меньше, физиков и архитекторов уже девать некуда, толковых среди них не больше, чем в других профессиях. А вот французских ресторанов нам не хватает.


  • 0

#3766
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

вот художник, порылся в архивах Сикстинской капеллы, нашел рецепт голубого цвета, использованного на потолке, пошаманил с современными материалами и создал новый шедевр

а вдруг этот художник - монгол

и на его родной язык даже сказок Пушкина не переведено...


  • 0

#3767
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

на монгольский как раз переведено


  • 0

#3768
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

Ну да, если долго мучиться - что-нибудь получится. А вот оно так непременно всем НАДО ? Если человек специалист в области, где общение с другими специалистами строго не обязательно ? Художник он, музыкант, садовник или винодел. А если и понадобится вдруг - так толмача найти не слишком сложно, способных к языкам больше, чем способных в других областях.
Ну я думаю, что НАДО, все таки. Хотя бы международный.

Ну как то не сложится стать действительно увлеченным специалистом, без возможности изучать науку не только по переведенной литературе. Общение с коллегами, опять таки, обмен опытом, все такое...

Вот особенно по тем профессиям, которые вы перечислили. 

Зачем художнику или музыканту общаться на человеческом языке, у них придуманы более другие, более универсальные. Винодел тоже видел, как дед его вино делает, отец делает, будет придумывать что-то новое - тогда и поинтересуется опытом коллег. Но скорее всего нет, ибо некогда, лозу надо откопать-закопать, вредную мошку прогнать, пробы снять, посуду заказать и прочая проза жизни.  Это контуперщику надо быть на гребне или маркетологу, а винодел тем и хорош, что за модой не гоняется.


  • 0

#3769
koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

осталось поймать баланс между "родители лучше знают" и "не лезть со своей взрослой конъюнктурщиной"


  • 0

#3770
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

вот художник, порылся в архивах Сикстинской капеллы, нашел рецепт голубого цвета, использованного на потолке, пошаманил с современными материалами и создал новый шедевр

а вдруг этот художник - монгол

и на его родной язык даже сказок Пушкина не переведено...

Типа без рецепта он это сделать совсем не сможет ? Или дай мне этот рецепт - а толку-то, я пойду дачу Кометису красить.


  • 0

#3771
Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

осталось поймать баланс между "родители лучше знают" и "не лезть со своей взрослой конъюнктурщиной"

в последнее время после ознакомления с некоторыми материалами по психологии воспитания и обучения мне просто страшно быть матерью...


  • 0

#3772
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Это контуперщику надо быть на гребне или маркетологу, а винодел тем и хорош, что за модой не гоняется.
ну как же, не нужен

ведь наука не стоит на месте и вряд ли (хотя нам то повезло с великим и могучим) на его язык переведена вся информация о новых технологиях, которые сэкономят и обезопасят его труд

а еще он сможет участвовать в международных фестивалях, делать презентации, создать свою марку, получить заказы с французских ресторанов, увеличить прибыль, обеспечить себе безбедную пенсию...

вам то конечно охота экологического напитка, плод ручной работы, попить за дешево

ну а с точки зрения винодела, ему бы монетизировать свою деятельность

а куда он без глобализации?


  • 0

#3773
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Типа без рецепта он это сделать совсем не сможет ?
вот сразу видно, не художник)

вдохновиться Микеланджело это не мошку с виноградника отогнать...вручную 


  • 0

#3774
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

осталось поймать баланс между "родители лучше знают" и "не лезть со своей взрослой конъюнктурщиной"

в последнее время после ознакомления с некоторыми материалами по психологии воспитания и обучения мне просто страшно быть матерью...

Не бойся, природа сама подскажет, годам к 40-ка видно будет, кто вырос. А пока главное не нервничать, у спокойных и дети более уверенные.


  • 0

#3775
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

 

осталось поймать баланс между "родители лучше знают" и "не лезть со своей взрослой конъюнктурщиной"

в последнее время после ознакомления с некоторыми материалами по психологии воспитания и обучения мне просто страшно быть матерью...

 

я думаю, что мы справимся

во всяком случае, не чудовищно напортачим....все таки, критическое мышление развито

главное не совершать грех "гордыни" и простить себя за несовершенство


  • 0

#3776
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

стишок скинули выучить на Наурыз  :faceoff: унижение для интеллекта какое-то

нужно будет после этого стишка сказку того же Пушкина выучить, чтобы не оставить в мозгу послевкусие этого убожества


  • 0

#3777
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

Это контуперщику надо быть на гребне или маркетологу, а винодел тем и хорош, что за модой не гоняется.
ну как же, не нужен

ведь наука не стоит на месте и вряд ли (хотя нам то повезло с великим и могучим) на его язык переведена вся информация о новых технологиях, которые сэкономят и обезопасят его труд

а еще он сможет участвовать в международных фестивалях, делать презентации, создать свою марку, получить заказы с французских ресторанов, увеличить прибыль, обеспечить себе безбедную пенсию...

вам то конечно охота экологического напитка, плод ручной работы, попить за дешево

ну а с точки зрения винодела, ему бы монетизировать свою деятельность

а куда он без глобализации?

 

Неееее, это мракетолог какой-то уже, а не винодел, суета сплошная, а хорошее вино дело неспешное. Был какой-то старый чёрно-белый фильм про молодого технолога на винзаводе, он меньше всего думал про проценты и план, его больше волновало, чтобы в корчме посетители не сказали "Саперави такого года с нашего завода не пей, малчышка делал, запорол".


  • 0

#3778
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Типа без рецепта он это сделать совсем не сможет ?

вот сразу видно, не художник)
вдохновиться Микеланджело это не мошку с виноградника отогнать...вручную

Пиросмани без Микеланджело творил, тоже очень нефигово получилось. И кто скажет, что Василий Ложкин плохо пишет ? И вообще, сейчас кину статей про искусство в тему и буду собираться, на этой неделе и у меня, и у клиентов удивительное единодушие - нет работе.
  • 0

#3779
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Неееее, это мракетолог какой-то уже, а не винодел, суета сплошная, а хорошее вино дело неспешное. Был какой-то старый чёрно-белый фильм про молодого технолога на винзаводе, он меньше всего думал про проценты и план, его больше волновало, чтобы в корчме посетители не сказали "Саперави такого года с нашего завода не пей, малчышка делал, запорол".
А ему было бы интересно почитать про достижения других виноделов?

Про протухшие бочки в Италии, благодаря которому вино получилось с горчинкой и было продано за миллион евро...про тайфун в Японии, который перебросил бразильских пчел в Осаку, они опылили местные виноградники и перебрались в Новую Зеландию, принеся за собой семена нового сорта черного винограда, который положил новую династию готического вина....про соседа Вануша, который получил кредит и смог закупить новые бочки из тека и теперь будет делать 18-ти градусный винный коньяк? 

Ну если винодел увлечен, то он же должен интересоваться, что в мире творится то?


  • 0

#3780
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Неееее, это мракетолог какой-то уже, а не винодел, суета сплошная, а хорошее вино дело неспешное. Был какой-то старый чёрно-белый фильм про молодого технолога на винзаводе, он меньше всего думал про проценты и план, его больше волновало, чтобы в корчме посетители не сказали "Саперави такого года с нашего завода не пей, малчышка делал, запорол".

А ему было бы интересно почитать про достижения других виноделов?
Про протухшие бочки в Италии, благодаря которому вино получилось с горчинкой и было продано за миллион евро...про тайфун в Японии, который перебросил бразильских пчел в Осаку, они опылили местные виноградники и перебрались в Новую Зеландию, принеся за собой семена нового сорта черного винограда, который положил новую династию готического вина....про соседа Вануша, который получил кредит и смог закупить новые бочки из тека и теперь будет делать 18-ти градусный винный коньяк? 
Ну если винодел увлечен, то он же должен интересоваться, что в мире творится то?

Про соседа он в таверне где-нибудь без перевода из первых рук узнает. Остальное занимательно, но опционально, можно знать и производить бурдель, можно не знать и делать хорошее вино с вековыми традициями. Что нужнее рынку, а что цивилизации - э-э-э, это вопрос долгий, без бутылки не поймёшь.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.