Сегодня узнал, из первых рук (почти), в Троллейбусах ну и в МАПах, и КАПах введут билетирование, сказали скоро, когда точно никто не знает. Но сам факт. А каков механизм будет, тоже пока туманно.
Общественный транспорт в Алматы [часть 7]
Отправлено 15.06.2016, 23:35:44
А каков механизм будет, тоже пока туманно.
Ну как каков? Кондуктор в двери и вперед. Я иллюзий в отношении Оная не питаю и никогда не питал. Максимум на что он годен и для чего может послужить-это учет проездных. И то через пень-колоду. Часто проездные не срабатывают и "крякают" красным.
Отправлено 16.06.2016, 00:07:16
интересно а если будут онай выключать не работать будет иметь право пассажир с онаем не платить за билет? вопрос конечно риторический
Начнем с того что в маршрутах пролегающих ниже пр. Абая пассажиров с Онаем вообще меньшинство. И вся новость Видмана лишь указывает на скорое завершение этой вакханалии под названием Онай.
Отправлено 16.06.2016, 00:10:12
А каков механизм будет, тоже пока туманно.
Ну как каков? Кондуктор в двери и вперед. Я иллюзий в отношении Оная не питаю и никогда не питал. Максимум на что он годен и для чего может послужить-это учет проездных. И то через пень-колоду. Часто проездные не срабатывают и "крякают" красным.
Кондуктор не выгодно. Контролёры увольняются, даже мзда в 500-1000 в день им не нра. А кондуктору тоже ЗП платить. Не, поставят кассу как в Астане, либо..... даж не знаю.
Сообщение отредактировал vidman: 16.06.2016, 00:11:23
Отправлено 16.06.2016, 09:06:57
Очень тонкий вопрос. Фактически - зависит от пассажира. Хватит духу пояснить кондуктору что он неправ, поедет бесплатно.интересно а если будут онай
выключатьне работать будет иметь право пассажир с онаем не платить за билет? вопрос конечно риторический
нунах, 30-ка в месяц, даже поверх з/п за такую собачью работу.Контролёры увольняются, даже мзда в 500-1000 в день им не нра.
Вот это новость!!!! И что им не нравится?
Отправлено 16.06.2016, 09:43:44
нунах, 30-ка в месяц, даже поверх з/п за такую собачью работу.
Фу ты ну ты....А просто 30-ку в месяц без з/п с задержкой на три месяца никто из них не хочет? А то могу не один адресок подсказать с подобными условиями...Ах да, там помимо собачьей работы еще и некоторые знания и навыки понадобятся.
Отправлено 16.06.2016, 09:50:53
Повеселился от души...Аулбаи не хотят работать контролерами за 80 тыс вв месяц плюс 30 сверху.....Ну пусть идут работать тогда лаборантами на хоздоговор в университет. На 30 тыс в месяц. Ах да, забыл предупредить, там докторская защищенная нужна..
Отправлено 16.06.2016, 10:12:39
Ну обозлил ты меня . А в шахту за 60 тыс в месяц без 30-ки сверху (и без возможности ее сделать) слабо? Пол-страны так работает. А соседка моя с дачи каждый день в город мотается работая за 70 тыс кондитером? Норма 130 заготовок под торты в день. И ни хрена с собой не вынесешь. Голые 70, у печи в жару, в 5 встает, к 7 успевает из Иссыка в Алматы доехать. И еще и двоих пацанов растит. А тут млять. Ходят с видом первого космонавта, в жилетах откровенно говняного цвета, билетики проверяют, мужики взрослые 2-х метровые. Всех в поле гнать на хххх.
Отправлено 16.06.2016, 10:30:22
"Бобер, выдыхай"... Не нужна лаборанту докторская. Если что, я сам взрослую трудовую карьеру начинал лаборантом. Ну коль такие хорошие условия труда, значит бойцы видимого фронта свалят и придут те, кому работа нужна.нунах, 30-ка в месяц, даже поверх з/п за такую собачью работу.
Повеселился от души...Аулбаи не хотят работать контролерами за 80 тыс вв месяц плюс 30 сверху.....Ну пусть идут работать тогда лаборантами на хоздоговор в университет. На 30 тыс в месяц. Ах да, забыл предупредить, там докторская защищенная нужна..
Отправлено 16.06.2016, 14:51:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 16.06.2016, 14:53:01
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Отправлено 16.06.2016, 14:54:01
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0