Тут все просто - цену на канатку не снизят. От слова "никогда".Да это понятно, но зачем вводить автобусы, когда оптимальнее снизить цену на канатную дорогу?
Дорога в малое алматинское ущелье закрыта
Отправлено 31.03.2016, 18:31:10
Е. Оразалин также сообщил, что в целях учета мнения общественности, 18 марта текущего года, совместно с неправительственными организациями, коммерческими организациями и блоггерами, проведены общественные слушания.
провели они общественные слушания тридарасты . где-то вообще объявление было,что будут эти слушания проводиться? аха, наверное в газете "ночная зорька кзылорды" . ска тихушники. я бы им высказал общественное мнение.
Отправлено 31.03.2016, 20:54:10
Что мешает сделать платный въезд, вместо тупого запрета?50 000 тг - за въезд на Чимбулак, иначе толку не будет.
А я не вижу сложностей при нахождении автомобилей на Чимбулаке.
Достаточно сделать платную стоянку на Чимбулаке, в остальных местах в том числе и на плотине - штрафовать всех.
Всё-равно сейчас закрыли дорогу, а кому надо - проедет.
Это и печально.
Отправлено 01.04.2016, 08:55:16
Имел я в виду эту канатку с ее ценами.
Да это понятно, но зачем вводить автобусы, когда оптимальнее снизить цену на канатную дорогу?
у канатки график работы с 9 до 6.
рано утром и поздно вечером - автобус.
ЗЫ те виллы на Чиме - там много работает горничных и охранников, им канатка не по карману. ездили вскладчину на чей-нибудь старой ладе.
Отправлено 01.04.2016, 10:39:05
А я не вижу сложностей при нахождении автомобилей на Чимбулаке. Достаточно сделать платную стоянку на Чимбулаке, в остальных местах в том числе и на плотине - штрафовать всех.
Люди делятся на две группы: одни едут на Чимбулак, другие едут в горы. Мне вот Чимбулак не нужен, я на лыжах не катаюсь, но с таким правилом я вынужден буду ставить машину на Чимбулаке, занимать там место, хотя Чимбулак мне не нужен.
Так что единственно верное решение на мой взгляд - бесплатная парковка на Медеу и бесплатная канатка. Запрет въезда всех машин за исключением пожарных, скорой, полиции и прочих, кому на машине туда нужно проехать по роду деятельности. А так бесплатная канатка. Если уж и бороться за экологию, то честно, а не так что кто-то на этом бабки рубить будет.
Отправлено 01.04.2016, 14:37:52
Так что единственно верное решение на мой взгляд - бесплатная парковка на Медеу
Она и платная то по выходным под завязку вся забита, а канатку, как уже верно заметили, не только не сделают бесплатной, но и цену вряд ли когда снизят. Капитализма, однако. Канатка, кажется, и при Союзе платной была, даже когда на Чимбулаке можно было "за просто так" кататься.
Отправлено 01.04.2016, 14:42:13
ЗЫ те виллы на Чиме - там много работает горничных и охранников, им канатка не по карману.
У меня брат на Чимбулаке поваром работал, меньше года назад, ему выдавали специальное удостоверение по которому можно было машину ставить у канатной станции и самой канаткой пользоваться бесплатно в те дни когда он работал.
Отправлено 01.04.2016, 15:22:19
Сообщение отредактировал Mage: 01.04.2016, 15:23:12
Отправлено 01.04.2016, 18:45:18
И все же...
Давайте рассуждать трезво. Закрытие проезда для простого люда не столь уж критична. Тем более сейчас акимат ведет переговоры, чтобы снизить цены на канатку, такси, пустить автобус и т.д.
НО! Для любителей все куда плачевнее. Начинать восхождения даже на тот же пик Титова лучше ранним утром, а не после 10:00. Да даже в Горельник. Как итог, этим сезоном будет попросту некуда ходить.
Можем начнем уже более конкретные шаги?
Как мне кажется, наиболее адекватный вариант это брать пропуск у спасателей (как вариант), заранее предоставив карту маршрута, где оставишь машину, сколько дней пробудешь и т.д.
Что скажете? Если добро. То могу составить шаблон письма, который начнем массово рассылать в управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.
Отправлено 01.04.2016, 19:02:41
Может экология только прикрытие для бизнеса, но с таким количеством машин на Чимбулаке про чистый воздух можно забыть.
Давайте и в городе автомобили запретим?
Тут же нет чистого воздуха!
По хорошему, всё же нужен проезд альпинистам и людям, которые идут в МАУ.
Отправлено 01.04.2016, 19:25:26
http://radiotochka.k...t-i-za-300.html
На Шымбулак могут возить и за 300
Отправлено 01.04.2016, 19:32:16
Общественные слушания 18 марта были закрытыми, пускали туда строго по списку... Объявление о слушаниях запретили публиковать. Проходили они в раб.день на Медео в 15.00...
Я попросила знакомого, который был в тех списках, озвучить предложение, которое здесь ранее предлагали, касательно временного ограничения проезда (т.е. разрешить проезд авто с 20.00 до 8.00)... Чтобы туристы и альпинисты могли рано утром и вечером всё таки на своих авто проезжать.
Вот его ответ:
О временном действии знака озвучивали на предыдущей встрече, где отвергли идею. Взамен предложили альпинистам определенное количество пропусков для ассоциации альпинизма. Повременное разрешение для всех давать не будут.
Сообщение отредактировал SvSp: 01.04.2016, 19:34:02
Отправлено 02.04.2016, 22:27:50
По хорошему, всё же нужен проезд альпинистам и людям, которые идут в МАУ.
Да, нужен, но как отличить? Едут вечером на Чимбулак две машины: в одной два спортсмена-скайраннера, собирающиеся для тренировки на время сбегать на Мынжылки или на Талгарский перевал с Чимбулака, а в другой машине парочка, парень с девушкой, собирающиеся отъехать подальше, почпокаться, презервативы, салфетки раскидать и уехать домой, или сожрать фаст-фуд, выбросить мусор и уехать домой. Как отличить где кто? Как отличить то на Чимбулак едет тра***ться, жрать, мусорить, а кто тренироваться?
И вообще мне кажется все это дело с проездом на Чимбулак, всё выйдет через *опу. Как и большинство наших нововведений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0