Перейти к содержимому

Фотография

Краснодар [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1722

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Как добраться на машине до Краснодара.

Предоставлено уважаемой Dolgojdana.

Скрытый текст

• 3

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Нужно время и деньги.

Более точно - нужно ооочень много денег. Особенно на фоне мегараздутого ипотечного пузыря на рынке недвижимости. Обычно пузырь это когда годовой рост +30%, а когда годовой рост +100% то уже без комментариев. Ну и соглашусь что менять место жительства лучше, когда ты на волне, ресурсов очень много уходит... особенно в другой стране.

Сообщение отредактировал Bomba!: 09.09.2021, 20:35:49

• 0

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Нужно время и деньги.

Более точно - нужно ооочень много денег. Особенно на фоне мегараздутого ипотечного пузыря на рынке недвижимости. Обычно пузырь это когда годовой рост +30%, а когда годовой рост +100% то уже без комментариев. Ну и соглашусь что менять место жительства лучше, когда ты на волне, ресурсов очень много уходит... особенно в другой стране.

Если убудут вопросы по поводу Краснодара, пишите в личку. Постараюсь ответить.  По поводу районов, цен и работы. На настоящий момент больше АлматЫнец :D , чем Краснодарец, тьфу, слово то какое :faceoff:

• 0

Уссурийск

Уссурийск
  • Гость
  • 22 сообщений

Парк Галицкого в Краснодаре — пожалуй, лучший парк России

02_parkkrasnodar.jpg

Больше фото: https://gelio.livejo...com/261655.html

Сообщение отредактировал Уссурийск: 10.09.2021, 12:37:32

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Не во всём согласен. Более того скажу, что менять работу или место жительства лучше, когда ты на волне! Есть деньги, здоровье и нет острой необходимости срочного решения, нет материальных проблем.  Так же скажу, что ни в коем случае нельзя верить в то, что после переезда многократно вырастит уровень жизни или жить станет проще и веселее! На другой территории всё будет сложнее и проблем будет больше, чем тут. Пару лет придется тупо вживаться к местные обычаи и нравы. Адаптация не пройдет моментально. Нужно время и деньги. Страдать будет вся семья! Подумайте об этом ДО переезда :faceoff:

Не важно волна не волна. Главное тут какой будет контраст между двумя местами. Если ты имел в кз зарплату 1,5млн, крузак 200 и котедж , то тебя накроет депрессия на новом месте с зп в 70-90т рублей, ларгусом и трешкой квартирой в панельке. Хотя можно жить и радоваться жизни. В то же время если ты в КЗ сводил концы с концами , то тебе и в России снижение уровня жизни не по чем. Ну ел ты макароны итальянские в Алмате :D , ну будешь ты дешевыми питаться в краснодаре. Более того снижения уровня жизни с крузака до новой киа оптима например, будет более болезненно снижения с б.у японца годов 2000 до 6 жигули. Самое главное не завышать ожидания от переезда и все. Все ИМХО. 

Вспомнил еще.. Многие Алматинцы например начинают так скажем ныть. Вот гор пол часа и в горах дома, а тут нет вообще или не то. Кто то даже тут на форуме, могу ошибаться, описывал свой опыт переезда в карелию. Народ не надо тащить свою "старую" жизнь с собой. Тут этого не будет вообще или будет но не то. Зато тут уйма всего интересного отличного. Красивейшие леса, озера, скалы,  старинные города .... и все такое. Нужно измениться так же как вы поменяли место жительства. 

Сообщение отредактировал Aristo95: 10.09.2021, 17:15:31

• 3

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

зп в 70-90т рублей, ларгусом и трешкой квартирой в панельке
Хочу заметить, что ты Андрей сейчас написал об уровне жизни, к которому стремится 99% Россиян. По факту таких очень мало :faceoff:  По крайнейй мере в Краснодаре. Как правило социальный портрет средне-статического Россиянина выглядит несколько иначе. Зарплата 25-45, львинная доля которой уходит на выплату кредита и ипотеки. Машина действительно чаще свежая, потому-что купить свежую япошку за мильон -полтора, денег нег. Поэтому путь один. В кредит Ларгус, Шкоду или еще что местного производства. Хотя уже достаточно на дорогах гонщиков на Армянских и Абхаских номерах. Очень они мне напоминают КГ-водителей на дорогах Алматы. В Краснодарском Крае вроде их не трогают, про другие регионы не знаю. Жилье также многие снимают в аренду. Многие находят работу в городе, по крайней мере она тут есть, поэтому вьезды-выезды из города стоят мертво! Многие живут на Ростовском шоссе (это дачные массивы) и в Адыгее! Весьма интересная ситуация в Краснодаре, по краю города проходит река Кубань, за ней Адыгея. Поэтому из Адыгеи легче попасть в центр города, чем с окраин Краснодара ;) Как то так.
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Как у нас тема с Каспи банком переводы по телефону и т.д. в Краснодаре да и по РФ есть такое, какой банк ?
  • 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Как у нас тема с Каспи банком переводы по телефону и т.д. в Краснодаре да и по РФ есть такое, какой банк ?

С переводами в РФ в разы лучше. И банков в сотни больше. Ну и теперь ещё есть СПб. Можете почитать про эту систему быстрых платежей.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk
  • 2

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений

С переводами в РФ в разы лучше. И банков в сотни больше. Ну и теперь ещё есть СПб. Можете почитать про эту систему быстрых платежей.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Почитал, Молодцы круто сделали, может и у нас так сделают.

• 0

Уссурийск

Уссурийск
  • Гость
  • 22 сообщений
Кавказцев много? Не считая адыгейцев, ибо Адыгея входит в состав Краснодарского края и РФ и адыгейцы россияне.

Сообщение отредактировал Уссурийск: 13.09.2021, 12:36:18

• 0

товарищ Сухов

товарищ Сухов
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Кавказцев много? Не считая адыгейцев, ибо Адыгея входит в состав Краснодарского края и РФ и адыгейцы россияне.

Адыгея не входит в состав Краснодарского края. Это другой субъект Федерации.Там и цены на жильё ниже.  На счёт кавказцев... Их не так много. Чеченцев почти нет. Дело в том что в Краснодарском крае в своё время много народу воевало в чеченских компаниях. Поэтому симпатии к ним мало.И они это чувствуют. Азербайджанцев тоже практически нет. Потому как здесь много армян. Армяне... Отношения с ними ровные. Но есть моменты. Не сочтите за розжиг, но из песни слов не выкинуть. Знающие местные меня учили когда я искал работу: Если увидишь что работодатель армянин, сразу разворачивайся и уходи. Потому как  зачастую это кидалово и  разводилово,поимеют тебя на всю сумму, а заплатят копейки... В дальнейшем я убедился что так это и есть. Знаю множество историй.

• 3

boryh

boryh
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений
Один в один тема со Сбером, сдачу или за такси можно со сбера на сбер без проблем. Так же выбираете из своих контактов и, опа, у многих горит зеленый кружок :)) значит клиент Сбера.
Причем карты у сбера есть бесплатные, в отличии от Каспи.
СМП переводы это межбанк, бесплатный в определенном лимите.

• 0

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Адыгея не входит в состав Краснодарского края. Это другой субъект Федерации.Там и цены на жильё ниже.  На счёт кавказцев... Их не так много. Чеченцев почти нет. Дело в том что в Краснодарском крае в своё время много народу воевало в чеченских компаниях. Поэтому симпатии к ним мало.И они это чувствуют. Азербайджанцев тоже практически нет. Потому как здесь много армян. Армяне... Отношения с ними ровные. Но есть моменты. Не сочтите за розжиг, но из песни слов не выкинуть. Знающие местные меня учили когда я искал работу: Если увидишь что работодатель армянин, сразу разворачивайся и уходи. Потому как  зачастую это кидалово и  разводилово,поимеют тебя на всю сумму, а заплатят копейки... В дальнейшем я убедился что так это и есть. Знаю множество историй.

Может кляться здоровьем своей Мамы, а сам думать о выгоде. Это типичный портрет местных Армян. Целиком и полностью согласен. Тоже слышал много нелестных слов об этих особях в этих краях. Будьте внимательны и осторожны!

• 1

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений

В Сочи их очень много жуть просто.

• 0

Уссурийск

Уссурийск
  • Гость
  • 22 сообщений

В Сочи их очень много жуть просто.

Сочи, Сочи, Сочи - Армении кусочек!

Сообщение отредактировал Уссурийск: 14.09.2021, 10:59:03

• 1

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

если сравнивать Краснодар с Ростовом-на -Дону почему все едут в Краснодар не пойму) Ростов больше, есть институты, и рядом они почти, кто был/жил и там и там будьте добры напишите отзыв свой)

• 2

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

В кредит Ларгус, Шкоду или еще что местного производства.

Да уже Ларгус к миллиону подбирается, УАЗ так вообще к полторашке....

Весьма интересная ситуация в Краснодаре, по краю города проходит река Кубань, за ней Адыгея. Поэтому из Адыгеи легче попасть в центр города, чем с окраин Краснодара ;) Как то так.

Уже не раз слышал что нормальный варик жить в Адыгее а работать в Красе... Если еще и удаленка частичная ваще тема.

Сообщение отредактировал Bomba!: 15.09.2021, 16:21:45

• 0

boryh

boryh
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

одна проблема, если жить в крае, то вопросы можно решить в Красе. А если в Адыгее, то вопросы решаются в Майкопе, ну или в Тахтамукае :-)

а так да, регион 01, смотрится красиво

Уже не раз слышал что нормальный варик жить в Адыгее а работать в Красе...

• 0

Уссурийск

Уссурийск
  • Гость
  • 22 сообщений

03_krsndr.jpg

Краснодар с высоты птичьего полета. Еще фото https://gelio.livejo...com/262383.html

• -1

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

03_krsndr.jpg

Краснодар с высоты птичьего полета. Еще фото https://gelio.livejo...com/262383.html

Лампочек действительно много.  Но это детали. Больше запоминается утренний и вечерний маршруты на работу. Слава Богу он НЕ проходит через Северные мосты, а проложен навстречу основному потоку транспорта. Все едут мне навстречу. Тем не менее за 50 минут удается проехать 5 км! Злостно нарушая ПДД, местное ГИБДД с утра не контролирует движение, прекрасно понимая, что у людей нет выхода и возможности ездить по правилам :faceoff:  В одном из маневров обьехал во втором ряду 48 автомобилей  и нагло повернул налево (видео с регистратора имеется), через 5 минут злостно вьехал в проулок со знаком КИРПИЧ. Через него езжу каждый день :D  Также, чтобы обьезжать пробки, ежедневно приходиться ездить по военным тропам, там где танки не пройдут! Ходовка плачет и сыпется. Вот это будет интересным в описании Краснодара!!! Работать, чтобы просто жить! ничего лишного! 

P.S.  Почему никто не ответил про вариант "жить в Адыгее, работать в Краснодаре"? Для этого необходимо преодолеть два раза в день Тургеньевский мост. Да на нем утром и вечером также сложно, как в летний сезон на Черной речке проехать на Иссык-Куль. Заторы -*опа! Категорически НЕ рекомендую. 

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений
Народ, а где вы сейчас будете брать деньги на покупку недвижимости? Если раньше с продажи в Астане, можно было аналогичное жильё купить в Краснодаре, то сейчас это нереально.
Я собственно сюда зашла за другим. Есть кто едет в Краснодар в ближайшее время или до Нового года? Или вообще помню была тема грузоперевозки с Кз в Краснодар. Буду благодарна, если перенаправите.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.