Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 3]

* * * - - 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение качества продуктов "вообще", т.е., без привязки к торговой сети "Магнум", ведётся в форуме "еда". Посему в данной теме таковое обсуждение будет караться по п.2.2.7.

Также, при размещении фотографий некачественных товаров в магазинах сети "Магнум", обязательно наличие какой-либо привязки к указанной торговой сети - ценники, чеки и т.п. В противном случае возможно наказание по п.2.2.7.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 14.11.2016, 14:52:21

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Мы хотим дружить с нашими Покупателями. Будем надеется на благоразумие наших покупателей.  -Азиза

надеяться на благоразумие можно только в случае жесткого исполнения собственных же правил. Будут обслуживать только по пяти товарам экспресс-кассы, никто туда с десятком не полезет. Это - благоразумие. А когда написано, но по фиг и кассирам и покупателям - это дерьмо.

• 8

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

а просто нормально делать свою работу без напоминаний-слабО?

не слабО. Дорого. Всего лишь дорого.

Чтобы хватало кассиров на все кассы, им надо платить столько, чтоб не разбегались. Это дорого. А на маленькие деньги можно нанять только тех, кого сам же и увольнять будешь вынужден за воровство и химию. Да и тех не хватит на все кассы. 

А подними зарплату кассирам и персоналу, придется либо уменьшать маржу (читай "выплату хозяину"), либо увеличивать цены. Цены увеличивают. Но я сильно сомневаюсь, что уменьшают маржу.

• 6

Macki

Macki
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Мы хотим дружить с нашими Покупателями.

В данном случае, угодив одному покупателю, нарушившего ваши же условия и правила, вы не смогли угодить всей остальной толпе, которая стоят за ним!

И кстати, открыв экспресс-кассы, могли бы и корзинки ручные прикупить. А то касса есть, а нести до неё либо в руках, либо с огромной телегой! Смысл такой экспресс-кассы?

А подними зарплату кассирам и персоналу, придется либо уменьшать маржу (читай "выплату хозяину"), либо увеличивать цены. Цены увеличивают. Но я сильно сомневаюсь, что уменьшают маржу.

Поднимают цены - уменьшают поток покупателей! И то и другое уже давно видно по тележкам! Как вы, сами писали, голосовать будем ногами!

• 4

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

экспресс касса рассчитана для покупателей с товаром до пяти единиц

Тут уточните плиз. До пяти единиц, или до 5 наименований? Если я взял ящик водки - могу я идти через экспресс-кассу? Наименование одно, а единиц - 20.

• 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

Официальный представитель "Magnum Cash&Carry"

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Мы хотим дружить с нашими Покупателями. Будем надеется на благоразумие наших покупателей.  -Азиза

надеяться на благоразумие можно только в случае жесткого исполнения собственных же правил. Будут обслуживать только по пяти товарам экспресс-кассы, никто туда с десятком не полезет. Это - благоразумие. А когда написано, но по фиг и кассирам и покупателям - это дерьмо.

Есть несколько моментов, почему обслуживают покупателей больше 5-ти товаров на экспресс кассе:

*Возможно, было свободно и Покупатель решил пройти на экспресс кассу.
*Есть вероятность, что кассир сделал замечание и сообщил, что обслуживают до пяти покупок, но Покупатель решил настоять на своём и остаться на данной кассе.
Вы сейчас скажете, поставьте перегородку, пусть СБ стоит и контролируют. Мы ответим, что все это делали. Из-за перегородки не могут пройти с колясками, с тележками до пяти покупок (5 пачек порошка по 9 кг.), и стало поступать много жалоб.
Сотрудник СБ просят пройти на другую кассу, объясняя функциональность экспресс кассы, но не все хотят идти на другую и опять же поступают жалобы о плохом сервисе и грубых сотрудников.
Мы надеемся, что в скором времени мы сможем исправить данную ситуацию. Если у Вас есть идеи, то мы рады их выслушать. Надеемся на Ваше понимание. -Азиза

• 2

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
В данном случае, угодив одному покупателю, нарушившего ваши же условия и правила, вы не смогли угодить всей остальной толпе, которая стоят за ним! И кстати, открыв экспресс-кассы, могли бы и корзинки ручные прикупить. А то касса есть, а нести до неё либо в руках, либо с огромной телегой! Смысл такой экспресс-кассы?

Отличное предложение! Не всегда надо закупать на неделю, а из-за нескольких позиций катать большую тележку неразумно. Понимаю, что это маркетинг, чтобы больше покупали. Поэтому такие большие тележки только. 

Сообщение отредактировал Denim Tornado: 16.10.2019, 09:45:44

• 2

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Есть несколько моментов, почему обслуживают покупателей больше 5-ти товаров на экспресс кассе:

*Возможно, было свободно и Покупатель решил пройти на экспресс кассу.
*Есть вероятность, что кассир сделал замечание и сообщил, что обслуживают до пяти покупок, но Покупатель решил настоять на своём и остаться на данной кассе.
Вы сейчас скажете, поставьте перегородку, пусть СБ стоит и контролируют. Мы ответим, что все это делали. Из-за перегородки не могут пройти с колясками, с тележками до пяти покупок (5 пачек порошка по 9 кг.), и стало поступать много жалоб.
Сотрудник СБ просят пройти на другую кассу, объясняя функциональность экспресс кассы, но не все хотят идти на другую и опять же поступают жалобы о плохом сервисе и грубых сотрудников.
Мы надеемся, что в скором времени мы сможем исправить данную ситуацию. Если у Вас есть идеи, то мы рады их выслушать. Надеемся на Ваше понимание. -Азиза

процитирую одну знаменитую фразу

"У кого правда — тот и сильней."

т.е. если я буду стоять на экспресс кассе, передо мной будет какое то существо с полной телегой, и допустим кассирша откажет в обслуживании ему, да я первый тогда вступлюсь за кассиршу если на нее наезжать сие быдло начнет, ибо думаю читать уж точно все умеют и фразу "до 5" точно можно понять.

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

ну понимаете есть правила/рекомендации, и если человек их нарушает, то неправ он, а не магазин(в данном случае)

Утрированно: на самолет нельзя с пистолетом, но клиент начинает орать что пистолет с разрешением, и ему пофигу он будет лететь на самолете. 

его упакуют, но никто не подумает что это порт плохой, соблюдает свои же правила, а обидели бедного мужика с пистолетом☺

• 1

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

экспресс касса рассчитана для покупателей с товаром до пяти единиц

Тут уточните плиз. До пяти единиц, или до 5 наименований? Если я взял ящик водки - могу я идти через экспресс-кассу? Наименование одно, а единиц - 20.

Здравствуйте. До пяти единиц товаров. -Азиза

Сообщение отредактировал Magnum Менеджер: 16.10.2019, 11:21:24

• 0

Доктор Макропулос

Доктор Макропулос
  • Частый гость
  • 80 сообщений

И кстати, открыв экспресс-кассы, могли бы и корзинки ручные прикупить. А то касса есть, а нести до неё либо в руках, либо с огромной телегой

Отличное предложение! Не всегда надо закупать на неделю, а из-за нескольких позиций катать большую тележку неразумно

Тоже поддерживаю, во всех супермаркетах есть корзинки, только в Магнуме нет. Раньше, кстати, когда Магнумы только появились, корзинки вроде бы были. Но горе-маркетологи, видимо, решили внедрить "прогрессивную" инновацию...
  • 0

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Неужели вас не устраивают небольшие красные тележки, которые тащишь за собой? Или они не везде есть? В Спутнике есть.

• 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

И кстати, открыв экспресс-кассы, могли бы и корзинки ручные прикупить. А то касса есть, а нести до неё либо в руках, либо с огромной телегой

Отличное предложение! Не всегда надо закупать на неделю, а из-за нескольких позиций катать большую тележку неразумно

Тоже поддерживаю, во всех супермаркетах есть корзинки, только в Магнуме нет. Раньше, кстати, когда Магнумы только появились, корзинки вроде бы были. Но горе-маркетологи, видимо, решили внедрить "прогрессивную" инновацию...

Здравствуйте!

Наши магазины делятся на три формата:
•АТАК/SUPER- магазины, которые находятся в ТЦ и работают до 23:00 часов.
•Cash&Carry- собственные здания, работают круглосуточно.
•Express- магазины у дома, работают до 23:00 часов.

Во всех филиалах формата АТАК/SUPER и Express Вы найдёте корзинки для продуктов.

Что касается, филиалов формата C&C, то это самый большой формат из всех перечисленных, поэтому в таких магазинах у нас используются только тележки  ;) 

-Аида

• -1

Macki

Macki
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Что касается, филиалов формата C&C, то это самый большой формат из всех перечисленных, поэтому в таких магазинах у нас используются только тележки

А зачем тогда в них экспресс-касса?
Человек пришёл купить булочек, кефир и конфет или в кулинарийку. Не удобно в руках нести.

На черта ему телегу катать по всему залу и переться с ней в эту экспресс-кассу?
Либо ставите корзинки для тех, кто забежал по быстрому, либо убирайте экспресс-кассы! Чтобы логика была в действиях.
Вам дают совет, внедрите корзинки. Вы упираетесь на формат магазина! Вы же вроде готовы слушать народ, покупателей, идеи просите, улучшения?
Зачем? Чтобы ответы отвечать, какой формат, какие у вас в нём телеги!

PS. На "диком" западе, в магазинах формата как наш "Метро", где как бы покупают мелким оптом и более есть и тележки привычные, есть и телеги с низким стапелем, чтобы тяжелое грузить, есть и корзинки ручные. Всё для клиента. Хоть ты за "жевачкой" пришёл в оптовый магазин - ты клиент!

Сообщение отредактировал Macki: 16.10.2019, 12:40:13

• 4

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Неужели вас не устраивают небольшие красные тележки, которые тащишь за собой? Или они не везде есть? В Спутнике есть.

Лично меня - не устраивают. С моим ростом под 2 м - приходится её везти, согнувшись - ручка короткая.

• 0

Magnum Менеджер

Magnum Менеджер

• В доску свой
  • 1 651 сообщений

Что касается, филиалов формата C&C, то это самый большой формат из всех перечисленных, поэтому в таких магазинах у нас используются только тележки

А зачем тогда в них экспресс-касса?
Человек пришёл купить булочек, кефир и конфет или в кулинарийку. Не удобно в руках нести.

На черта ему телегу катать по всему залу и переться с ней в эту экспресс-кассу?
Либо ставите корзинки для тех, кто забежал по быстрому, либо убирайте экспресс-кассы! Чтобы логика была в действиях.
Вам дают совет, внедрите корзинки. Вы упираетесь на формат магазина! Вы же вроде готовы слушать народ, покупателей, идеи просите, улучшения?
Зачем? Чтобы ответы отвечать, какой формат, какие у вас в нём телеги!

PS. На "диком" западе, в магазинах формата как наш "Метро", где как бы покупают мелким оптом и более есть и тележки привычные, есть и телеги с низким стапелем, чтобы тяжелое грузить, есть и корзинки ручные. Всё для клиента. Хоть ты за "жевачкой" пришёл в оптовый магазин - ты клиент!

Благодарим за Ваш отзыв. Обязательно перенаправим в соответствующий отдел для рассмотрения.

Желаем отличного дня  :hi:

-Аида

• 0

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Лично меня - не устраивают. С моим ростом под 2 м - приходится её везти, согнувшись - ручка короткая.

сегодня спецом схожу, проверю есть ли в данной тележке спец ручкам чтоб ее в руках нести.

• 0

Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Мне интересно, почему при несоответствии ценника на витрине и чека делают возврат разницы, но с такииим недовольным лицом и постоянно "забывают" про комплимент в виде шоколадки. Приходится напоминать. Неужели так трудно извиниться и с улыбкой вручить шоколад???

• 3

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Мне интересно, почему при несоответствии ценника на витрине и чека делают возврат разницы, но с такииим недовольным лицом и постоянно "забывают" про комплимент в виде шоколадки. Приходится напоминать. Неужели так трудно извиниться и с улыбкой вручить шоколад???

Шо-ко-лад??? Я люблю шоколад, и раз в неделю обязательно попадаю на "возврат разницы". А они что, обязаны вручить шоколад? Где это написано? Это ж сколько плиток шоколада  просвистело мимо меня...

• 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Это народный контроль называется. На сайте у них написано. При нахождении разницы на ценнике и в чеке, помимо возврата разницы в деньгах дают еще рахатовскую шоколадку. Я в таких случаях на стойке администрации первым делом заявляю: сначала шоколадку дайте!  :D А так да, не скажешь и не дадут.

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Шо-ко-лад??? Я люблю шоколад, и раз в неделю обязательно попадаю на "возврат разницы". А они что, обязаны вручить шоколад? Где это написано? Это ж сколько плиток шоколада  просвистело мимо меня...

не переживайте,можно и на просроченный шоколад нарваться!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.