Перейти к содержимому

Фотография

TV BOXIP TV от AlmaTV

tvbox tv-box almatv

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#41
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

Техподдержка АЛМА-ТВ, будут ли во время пилота предоставляться HD канал(ы) чтобы оценить будущее?

Неужели новостей нет и за 1,5 месяца ничего улучшили, прикрутили, добавили и т.д.? Что мы только заметили - ранее в списке был КТК с замочком, недавно вообще исчез из списка...

Доброго времени суток ChuPac, сейчас дорабатываем все то, что уже показывает - тестируем, отрабатываем. HD каналы также планируем в ближайшее время предоставить в рамках услуги сабжа. По каналу КТК как мы и говорили выше, он недоступен в тестовом периоде


  • 0

#42
gis

gis
  • В доску свой
  • 3 302 сообщений

как можно потестить на смарт тв (самсунг), на сайте описание есть, но где сам файл скачать?

ссылка  на файл tvbox.zip неверная


  • 0

#43
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений

апплеты для умных телеков будут после 1 апреля, после коммерческого запуска. Сейчас, до конца марта, пилот и доступны только приложения для яблок и друидов + просмотр онлайн через браузер.


  • 0

#44
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

как можно потестить на смарт тв (самсунг), на сайте описание есть, но где сам файл скачать?

ссылка  на файл tvbox.zip неверная

Здравствуйте gis - приложения на Samsung Smart TV 2013 -2015 г. с сегодняшнего дня доступны в тестовом режиме до коммерческого запуска (для Samsung Smart TV 2011-2012 гг - приложение по ссылке не доступно для скачивания - дорабатываем), также ждем обратной связи от Вас - что понравилось, что не понравилось, что добавить/убрать.

P.S - советуем пароль указывать латинскими буквами


Сообщение отредактировал Техподдержка АЛМА-ТВ: 11.02.2016, 12:43:29

  • 0

#45
gis

gis
  • В доску свой
  • 3 302 сообщений

 

как можно потестить на смарт тв (самсунг), на сайте описание есть, но где сам файл скачать?

ссылка  на файл tvbox.zip неверная

Здравствуйте gis - приложения на Samsung Smart TV с сегодняшнего дня доступны в тестовом режиме до коммерческого запуска, также ждем обратной связи от Вас - что понравилось, что не понравилось, что добавить/убрать.

P.S - советуем пароль указывать латинскими буквами

 

спасибо, у меня Smart наверное староват и виджета в  маркете нету, я тут хотел скачать

Скрытый текст


Сообщение отредактировал gis: 11.02.2016, 12:32:36

  • 0

#46
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений
Давно пользую, нравится. Всё хотел спросить, да не знал кому адресовать вопрос.
Пользую андроид коробку для тв. Так вот там имеется баг. А именно боковая шторка с каналами и программой передач очень мелкая. Такая, что не прочитать ничего. От слова совсем. На яблочном планшете всё отлично. Фото прилагаю.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 0

#47
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

Давно пользую, нравится. Всё хотел спросить, да не знал кому адресовать вопрос.
Пользую андроид коробку для тв. Так вот там имеется баг. А именно боковая шторка с каналами и программой передач очень мелкая. Такая, что не прочитать ничего. От слова совсем. На яблочном планшете всё отлично. Фото прилагаю.

Здравствуйте SanchaS! Версия данного приложения разработана для работы на смартфонах и планшетах, и не тестировалась в Аndroid Box различных производителей. Не могли бы дать нам информацию по вашей приставке (название, фирму производителя и Ваш контактный номер телефона для связи с Вами в ЛС), мы передадим в соответствующий отдел и предоставим Вам всю информацию.


Сообщение отредактировал Техподдержка АЛМА-ТВ: 11.02.2016, 17:16:52

  • 0

#48
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений

Не могли бы дать нам информацию по вашей приставке

Здравствуйте. Отправил Вам информацию в ЛС.
Думаю необходимо доработать приложение, раз вы планируете свои боксы продавать. Вы на них то тестировали?
  • 0

#49
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений

Давно пользую, нравится. Всё хотел спросить, да не знал кому адресовать вопрос.
Пользую андроид коробку для тв. Так вот там имеется баг. А именно боковая шторка с каналами и программой передач очень мелкая. Такая, что не прочитать ничего. От слова совсем. На яблочном планшете всё отлично. Фото прилагаю.

 

Напишите сюда инфу про железку на всеобщее обозрение...

У меня 2 железки, на обоих нет такого. Фотки ниже будут, можете поглазеть. У вас какое разрешение в настройках самой приставки стоит? У меня на обоих full HD.

 

Особо не было в этой теме описано глюков, сделал подборочку.

Для начала железо опишем (далее буду указывать только номер приставки):

приставка №1 - Amlogic s805, Android KitKat 4.4.2

приставка №2 - Amlogic s905, Android Lollipop 5.1.1

Обе подключены к одному телеку на системном разрешении full HD. Остальное, думаю, не важно.

 

1) Некоторые каналы по-умолчанию идут на не полный экран. На обоих приставках.

 

Скрытый текст

 

Попытка растянуть кнопкой приводит к тому, что видео подгоняется по ширине, а высота обрезается. Например, охота и рыбалка идут в формате 4:3 и выглядят так.

 

Скрытый текст

 

У некоторых каналов, судя по всему, разрешение другое и формат 16:9, получаем несколько иную картину. По все краям есть по паре см полос. Растягивание выравнивает ширину, обрезает высоту.

 

Скрытый текст

 

2) Глюк на обоих приставках. Если воспользоваться фишкой просмотра передачи из архива, то она в информации о канале запоминается и можно продолжить смотреть архивную передачу (кнопки вверху), либо перейти к эфиру (кнопки внизу справа). Вверху 2 кнопки, одна, как я понимаю, продолжить смотреть архив, вторая - сбросить и забыть. Жмёшь любую - смотрим архив, при нажатии стрелки не забывает.

Но в этом месте есть фишка этой опции - запомнил на одной приставке и могу на другой продолжить смотреть, подтянулась "память" запрошенного архива.

 

Скрытый текст

 

3) Глюк на обоих приставках. При просмотре канала достаем инфо/свойства по каналу и в самой нижней полосе полоска времени, которую можно перемотать. В полосе отображается давно прошедшее время и передачи. Время 23 часа с лишним, а на полосе 16 с лишним.

 

Скрытый текст

 

При этом в боковой ленте в подписи канала всё верно

 

Скрытый текст

 

А в той же полоске но в глубине в полном расписании дня, по умолчанию выделяется тоже "старая" передача, что и в инфо-полоске при трансляции

 

Скрытый текст

 

4) Не смотря на одинаковое разрешение обоих приставок, на приставке №1 в боковой ленте не все категории влезают по высоте. И вообще шрифт на №1 больше, чем на №2.

 

№1

Скрытый текст

 

№2

Скрытый текст

 

5) Глюк на №1 вытекает из предыдущего пункта 4. Запускаем изначально канал из боковой ленты, а не с плитки в главном меню. Далее, при просмотре канала открываешь боковую ленту, там показана 2 ступень с активным столбцом выбора канала внутри выбранной категории. Беда в том, что текущая категория (Познавательные) за кадром, её не видно. Она появляется, если только с канала выйти в категорию кнопкой влево.

 

Скрытый текст

 

6) Глюк на обоих приставках. Если в боковой ленте "провалиться" глубже, чем выбор канала, например раскрыть столбец с датой или даже с перечнем передач, потом кнопкой влево вернуться в столбик с каналами, выбрать другой канал, и нажимать ОК, то канал не открывается. Чтобы работало, нужно избавиться от столбцов с датами и перечнем передач, наживая кнопку влево один раз (фокус перескочит в столбик категорий и закроются столбики дат и передач), а потом снова вправо, чтобы выбирать канал.

 

 

Скрытый текст

 

 

Скрытый текст

 

Скрытый текст

 

После этого выбранный канал включится.

 

7) Глюк на обоих приставках. После запуска приложения открывает боковую ленту и фокус автоматом попадает на выбор канала из категории "все каналы". Не очень удобно, что фокус не на выборе категории или не в предыдущем разделе ленты, который был до закрытия приложения.

 

Скрытый текст

 

8) Глюк на обоих приставках. На канале Туран при просмотре в инфо внизу экрана нет названия передачи, хотя в боковой ленте в подписи канала есть название текущей передачи и в перечне программ всё есть.

 

Скрытый текст

 

9) Глюк на обоих приставках. Заходим в боковую ленту, проваливаемся до конца, чтобы вылез столбец с перечнем передач. Когда он открывается, в центре должна быть передача, которая идет сейчас, там надпись "сейчас в эфире" и кругляш рядом. А по факту там старые передачи и до текущей передачи нужно листать - там надписи и шарик есть. Судя по всему, в центр ставится передача, которая по неверным данным отображается как текущая из пункта 3.

 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ChuPac: 12.02.2016, 01:16:33

  • 2

#50
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

 

Не могли бы дать нам информацию по вашей приставке

Здравствуйте. Отправил Вам информацию в ЛС.
Думаю необходимо доработать приложение, раз вы планируете свои боксы продавать. Вы на них то тестировали?

 

Здравствуйте, SanchaS!

 

По поводу Вашего оборудования. Дело в том, что планировалось предоставлять нашу услугу по IPTV на определённых устройствах. Список их находится на сайте tv-box.kz. В него входят смартфоны, планшеты на базе Android и iOS. Также возможен просмотр на компьютерах посредством интернет браузеров и на телевизорах с функцией Smart (Samsung и LG). Существует отдельная приставка (бокс на базе Android), которая тестируется. Но на ней установлено приложение, специально разработанное для неё.


  • 0

#51
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

Здравствуйте, ChuPac!

 

1) Некоторые каналы по-умолчанию идут на не полный экран. На обоих приставках.

 

По поводу размера картинки на канале «Охота и рыбалка». Дело в том, что наше оборудование получает сигнал от источника в формате 4:3. Некоторые каналы могут иметь ограниченные размеры (не во весь экран). Это формат вещания 4:3, который задает сам телеканал (источник вещания). Мы передаём в IP-сеть «картинку» без изменения формата вещания. Большинство каналов уже перешли на широкоформатную картинку 16:9, но есть ещё каналы, вещающие в формате 4:3.  Для адаптации формата 4:3 к экрану мобильного устройства в приложении TV BOX есть функция «Растяжки» картинки (Иконка в правом верхнем углу в меню канала). Воспользуйтесь этой функцией и получите изображение канала во весь экран.

 

2) Глюк на обоих приставках. Если воспользоваться фишкой просмотра передачи из архива, то она в информации о канале запоминается и можно продолжить смотреть архивную передачу (кнопки вверху), либо перейти к эфиру (кнопки внизу справа). Вверху 2 кнопки, одна, как я понимаю, продолжить смотреть архив, вторая - сбросить и забыть. Жмёшь любую - смотрим архив, при нажатии стрелки не забывает. Но в этом месте есть фишка этой опции - запомнил на одной приставке и могу на другой продолжить смотреть, подтянулась "память" запрошенного архива.

 

Ошибку «сбросить и забыть» приняли на заметку. Передадим разработчикам.

 

3) Глюк на обоих приставках. При просмотре канала достаем инфо/свойства по каналу и в самой нижней полосе полоска времени, которую можно перемотать. В полосе отображается давно прошедшее время и передачи. Время 23 часа с лишним, а на полосе 16 с лишним.

 

 

К сожалению в данный момент функция EPG работает некорректно. Было передано разработчикам. Находится в работе.

4) Не смотря на одинаковое разрешение обоих приставок, на приставке №1 в боковой ленте не все категории влезают по высоте. И вообще шрифт на №1 больше, чем на №2.

 

Версия данного приложения разработана для работы на смартфонах и планшетах и не предназначена для работы на приставках.

 

5) Глюк на №1 вытекает из предыдущего пункта 4. Запускаем изначально канал из боковой ленты, а не с плитки в главном меню. Далее, при просмотре канала открываешь боковую ленту, там показана 2 ступень с активным столбцом выбора канала внутри выбранной категории. Беда в том, что текущая категория (Познавательные) за кадром, её не видно. Она появляется, если только с канала выйти в категорию кнопкой влево.

 

Протестировали через нашу приставку. Все работает корректно.

 

6) Глюк на обоих приставках. Если в боковой ленте "провалиться" глубже, чем выбор канала, например раскрыть столбец с датой или даже с перечнем передач, потом кнопкой влево вернуться в столбик с каналами, выбрать другой канал, и нажимать ОК, то канал не открывается. Чтобы работало, нужно избавиться от столбцов с датами и перечнем передач, наживая кнопку влево один раз (фокус перескочит в столбик категорий и закроются столбики дат и передач), а потом снова вправо, чтобы выбирать канал.

 

Ошибка принята на заметку. Будет передано разработчикам.

 

7) Глюк на обоих приставках. После запуска приложения открывает боковую ленту и фокус автоматом попадает на выбор канала из категории "все каналы". Не очень удобно, что фокус не на выборе категории или не в предыдущем разделе ленты, который был до закрытия приложения.

 

Это не глюк. Так задумано изначально для удобства потребителей.

 

8) Глюк на обоих приставках. На канале Туран при просмотре в инфо внизу экрана нет названия передачи, хотя в боковой ленте в подписи канала есть название текущей передачи и в перечне программ всё есть.

 

Программа передачи на данный момент находится в разработке. В связи с этим в некоторых каналах отсутствует программа передачи.

 

9) Глюк на обоих приставках. Заходим в боковую ленту, проваливаемся до конца, чтобы вылез столбец с перечнем передач. Когда он открывается, в центре должна быть передача, которая идет сейчас, там надпись "сейчас в эфире" и кругляш рядом. А по факту там старые передачи и до текущей передачи нужно листать - там надписи и шарик есть. Судя по всему, в центр ставится передача, которая по неверным данным отображается как текущая из пункта 3.

 

Да, мы в курсе этой проблемы. Это также зависит от EPG (см. выше).


  • 0

#52
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений
По поводу размера картинки на канале «Охота и рыбалка». Дело в том, что наше оборудование получает сигнал от источника в формате 4:3. Некоторые каналы могут иметь ограниченные размеры (не во весь экран). Это формат вещания 4:3, который задает сам телеканал (источник вещания). Мы передаём в IP-сеть «картинку» без изменения формата вещания. Большинство каналов уже перешли на широкоформатную картинку 16:9, но есть ещё каналы, вещающие в формате 4:3.  Для адаптации формата 4:3 к экрану мобильного устройства в приложении TV BOX есть функция «Растяжки» картинки (Иконка в правом верхнем углу в меню канала). Воспользуйтесь этой функцией и получите изображение канала во весь экран.

вы до конца прочитали пункт 1 или только первое предложение? Я выложил скрины до растягивания и после. Повторяю, после растягивания программа не подгоняет под экран и высоту и ширину, как должно быть. Программа подгоняет только ширину, а высоту обрезает. Посмотрите все картинки - логотип не видно, для примера выложил охоту и NationalGeohraphic. Такая беда почти на всех каналах. Поймите, что это неправильный алгоритм программы вашей, потому что имея схожие потоки каналов, в другой программе я могу растянуть их как положено.

 

 

 

Протестировали через нашу приставку. Все работает корректно.

с трудом верится. Скорее всего, в вашей приставке все категории влазиют без перемотки, как у меня на приставке №2.

 

 

 

Это не глюк. Так задумано изначально для удобства потребителей.

Это неудобно. Предлагаю устроить голосование или опрос и узнать, как удобней. 

 

Так же классно было бы добавить опцию продолжения воспроизведния канала, который был включен в прошлый раз, "запоминать последний канал".


Сообщение отредактировал ChuPac: 12.02.2016, 13:50:24

  • 0

#53
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений
2 ChuPac: разрешение FHD
Интересно, может быть такое из-за версии андроида. Приставка древняя
MINIX NEO X5

Процессор (CPU): Двух ядерный (реальные 1.6 GHz) Rockchip RK3066 Dual-Core Cortex A9 Processor

Видеочип (GPU): Четырёх ядерный Mali400 (Open GL ES2.0/1.1, Open VG1.1, Flash 11.1)

Оперативная память (RAM): 1Gb (DDR3)

Video Output: HDMI™ 1.4a, Full HD 1080p, 3D movie file format supported

OS: Android™ ICS 4.0.4 (4.1.1 upgradable)
  • 0

#54
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

Уважаемый ChuPac!

вы до конца прочитали пункт 1 или только первое предложение? Я выложил скрины до растягивания и после. Повторяю, после растягивания программа не подгоняет под экран и высоту и ширину, как должно быть. Программа подгоняет только ширину, а высоту обрезает. Посмотрите все картинки - логотип не видно, для примера выложил охоту и NationalGeohraphic. Такая беда почти на всех каналах. Поймите, что это неправильный алгоритм программы вашей, потому что имея схожие потоки каналов, в другой программе я могу растянуть их как положено.

 Ваше обращение принято на заметку, передали разработчикам.

с трудом верится. Скорее всего, в вашей приставке все категории влазиют без перемотки, как у меня на приставке №2.

Скорее всего приложение установленное у Вас предназначено для работы на смартфонах и планшетах. Такое приложение не будет корректно работать через приставку на большом экране телевизора. Для приставок разработано другое приложение.

Это неудобно. Предлагаю устроить голосование или опрос и узнать, как удобней.    Так же классно было бы добавить опцию продолжения воспроизведния канала, который был включен в прошлый раз, "запоминать последний канал".

Спасибо Вам за предложение! Мы обязательно подумаем над Вашем предложением и передадим разработчикам.


  • 0

#55
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений

2 ChuPac: разрешение FHD Интересно, может быть такое из-за версии андроида. Приставка древняя MINIX NEO X5

Возможно и так. )) может быть такое решение по комменту представителя ниже...

 

Скорее всего приложение установленное у Вас предназначено для работы на смартфонах и планшетах. Такое приложение не будет корректно работать через приставку на большом экране телевизора. Для приставок разработано другое приложение.

Приложение скачано с маркета. Учитывая то, что это приложение отлично управляется с обычного пульта приставки (не мышью или airmouse) стрелками, то это приложение универсальное и может работать как на приставках, так и на мобильных гаджетах.

Было бы хорошо, если вы предоставите "другое" приложение для приставок. Потестируем его.


  • 0

#56
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

Приложение скачано с маркета. Учитывая то, что это приложение отлично управляется с обычного пульта приставки (не мышью или airmouse) стрелками, то это приложение универсальное и может работать как на приставках, так и на мобильных гаджетах. Было бы хорошо, если вы предоставите "другое" приложение для приставок. Потестируем его.
 

 


Да, верно приложение работает на приставке, но приложение предназначено для работы на смартфонах и планшетах. Приложение для приставок разработано, но пока не доступно в маркете. Приложение тестируется и дорабатывается. Сроки запуска приложения будут известны позже.


  • 0

#57
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений

Приложение для приставок разработано, но пока не доступно в маркете. Приложение тестируется и дорабатывается. Сроки запуска приложения будут известны позже.

Ну выложите приложение куда-нибудь, дайте нам ссылку. И мы, как живая армия бета-тестеров поюзаем его и быстрее поможем выявить баги, причем на разном зоопарке оборудования. Ведь каждый пользователь может произвести какие-нибудь уникальные действия, которые смогут выявить какую-либо проблему. Всё-равно сейчас пилот....


  • 0

#58
Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

    Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

  • В доску свой
  • 6 896 сообщений

 

Приложение для приставок разработано, но пока не доступно в маркете. Приложение тестируется и дорабатывается. Сроки запуска приложения будут известны позже.

Ну выложите приложение куда-нибудь, дайте нам ссылку. И мы, как живая армия бета-тестеров поюзаем его и быстрее поможем выявить баги, причем на разном зоопарке оборудования. Ведь каждый пользователь может произвести какие-нибудь уникальные действия, которые смогут выявить какую-либо проблему. Всё-равно сейчас пилот....

 

Спасибо за предложение! Мы его обязательно рассмотрим.


  • 0

#59
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений
Да, было бы хорошо потестить. Как ChuPac заметил, совсем не обязательно его в маркет для этого выкладывать.
Хотя то, что установленно на данный момент тоже по идее должно норм отрабатывать. Ведь по-сути андроид коробка - это тот же планшет, только на экране телевизора.

З.Ы. Пультом родным не пробовал. Даже не знаю где он валяется. Юзаю airmouse-keyboard iPazzport. Крайне рекомендую. И мышь воздушная, и клава рус/англ и на др стороне пульта кнопки программируемые под любой пульт. Покупается на ali и иже с ним.
  • 0

#60
ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 7 050 сообщений

З.Ы. Пультом родным не пробовал. Даже не знаю где он валяется. Юзаю airmouse-keyboard iPazzport. Крайне рекомендую. И мышь воздушная, и клава рус/англ и на др стороне пульта кнопки программируемые под любой пульт. Покупается на ali и иже с ним.

да есть воздушная мышь, но она нужна если юзать коробку с более глубокими задачами. Я позиционирую коробку преимущественно для просмотра эфирных каналов. А для этого клава, курсор нафик не нужны. стрелки, кнопки "ок" и "назад" - за глаза чтобы переключать каналы, смотреть EPG. Причём делать это можно вслепую, в темноте и полудреме. А не сидеть и разглядывать надписи на тысячи мелких кнопок. Да и курсором вылавливать, двигая пультом, валяясь на диване в полном расслабоне - не айс.

эирмаус и кнопки нужны, если только включать какие-то специфические приложения....

А так, чем проще - тем удобнее.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.