Итак приходим к мысли что где-то существует некий чел, который умеет руководить проектом. Я правильно понял? А кто мешает нанять этого чела себе в компанию?
Во.
Я сразу ж сказал, как в воду глядел :
Т.е. Вы предлагаете бизнесмену организовать внутри своего бизнеса мини-фирму (отдел) с полным циклом написания и саппорта ПО.
А зачем ему это счастье?
Щас начнется: наймите аналитика, наймите тестировщиков, наймите ПМ-а, наймите техписателей и т.д.
Стоимость аутсорса в десятки раз больше, чем зарплата одного пусть даже очень хорошо оплачиваемого разработчика.
Это обманчивое впечатление.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) деда Крылов
Не забывайте в аутсорс в любом случае будете платить как минимум за "техподдержку" и "обновление версии" потому как старая версия 1.0.X уже не поддерживается. А поддерживается версяи 1.2.Х
Зачем платить?
Заказное ПО сдается заказчику (если он не идиот) с исходниками и комплектом документации "от А до Я" в т.ч. руководство по эксплуатации, руководство администратора и руководство по устранению аварий (сбоев).
Пришла пора внести изменения - нанимается любой аутсорсер, которому вручаются исходники и документация.
Более того, можно прописать в требованиях к разрабатываемому ПО, чтобы оно требовало минимального администрирования. Да, разработка такого будет дороже, но это окупится в эксплуатации.
ПС.
Кстати ни разу за 18 лет работы в программизме не видел ни одной самописки с нормальным, полным и толково написанным комплектом документации.
В самописках все "на пальцах", по памяти, "подойди к тете Мане, она знает как это делается в программе" и т.п.
Короче полный аллес...
Сообщение отредактировал ndp: 22.01.2016, 13:59:37