Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Рано или поздно транзакции попадут в центральную базу данных

Медленно соображающая система плодит проблемы на каждом шаге в процессе оплаты проезда. При этом все решения уже давно найдены, знай внедряй. 

Да тут скорее всего не медленно думающая система,а просто плохое соединение с интернетом.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я так понял после продажи МАП о новых обещанных ИВЕКО можно забыть?

Наивный, ты их обещания все еще всерьез воспринимаешь?
После продажи МАП, ожидать можно все что угодно, но мне ИМХУется, что начнут отбивать те деньги, которые потратили, ну и раз Шымкент,
то возможно туда будут гнать наши ЭКС ПС.

да еще прибыль бы срубить, а не просто благотворительностью.

Все кричат, что наш ОТ убыточен, а за этот год столько бабла вылили, Транспондеры, МАП это же, не сто тенге.

В воскресенье, переосмыслил жизнь, как прогресс и урбанизация бежит вперед наших пенсионеров.
Стоит дедулечка, с Конспектом, около терминала, я прошел в магазин, и не обратил внимание на него.
Выхожу (5-10 минут) та же картина, читает, ничего понять не может.
Помогаю, пополнить, у него на карте 200 тенге, он мне говорит: "Оплата, в автобусе не прошла", все равно положил 500 тг.

Сообщение отредактировал L_ee: 25.01.2016, 18:16:40

• 1

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Были созданы условия, отпущен на них достаточный срок.

Да ладно... Какой срок? Продажи? Нет никаких сроков, кроме срока действия карты, но он к недостаткам распространения не относится.

Кстати, о распространении - через мобильный ситибас проверил несколько точек в нижней части города - во всех были карты.

• -1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Прочитал все за сегодня, пожалел Йолку, посочувствовал, правда на время-до "быдловатых пенсионеров"  :ninja:  :lol: Йожику (выходите из тумана (ц) ).....сам ышшо не пенсионер, но осталось совсем чуть-чуть.....Сегодня был выбор: продолжать тратить карточку Онай или продолжать стесывать торцевой болт на тросточке ? Выбрал второе..... прогулка (с передыхами в банке, на почте, в Алтеле , аптеке и магазине) заняла 4 часа  :ninja: . Полностью понимаю тех кому надо везти детей из одного конца города в другой.....также, как и тех, кому до работы более 5,0 км......или у кого работа связана с поездками и пересадками (курьеры, дык...).......Остальным: дан реальный шанс борьбы за здоровый образ жизни  :D , пользуемся......а Онай......так дык пусть живет и онайствует (ц)......но без нас  :hi:

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Наивный, ты их обещания все еще всерьез воспринимаешь?

я то нет, мне так чисто поржать)))

это другие тут сидят все ждут манну небесную да помощи государства))

с Астаной то понятно, там Экспо, тысячи туристов приедут, нельзя чтобы по улицам автохлам ездил)) а мы так, провинция) хотя вроде бы Универсиада будет. Вот смотрю я на новую Ледовую арену у черта на куличках, и прямо вижу кучи туристов, делающих сэлфи на фоне микрорайона Думан  :D

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

проездные пенсионные продавали только в ларьках, только по алматинскому пенсионному удостоверению, записывая в журнал номер пенсионного удостоверения

Может про немного разное время говорите? У меня отец брал, прописан был в Капчагае. Как давно было не скажу, не помню. А потом правила ужесточили и вот вы спорите) 

в декабре последний раз еще покупала проездной в ларьке, а раньше у всех пенсионеров была доплата к пенсии на проезд сколько-то денег.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я держу в портмоне, срабатывает сантиметров с 5 примерно, даже прикладывать не надо.

Ага, сантиметров на 7-10, наверное, голую карту терминал читать должен. Если не больше. Значит, если уровень сигнала не регулируется, то оплаты за несколько человек одной картой нам не ждать - постоянные скандалы будут.

тогда понятно. Получается защита от "дурака"

Тут не защита от дурака, технология "покрытия" не позволяет дальше бить.
Near Field Communicatioin (Коммуникация ближнего поля)
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

проездные пенсионные продавали только в ларьках, только по алматинскому пенсионному удостоверению, записывая в журнал номер пенсионного удостоверения

Может про немного разное время говорите? У меня отец брал, прописан был в Капчагае. Как давно было не скажу, не помню. А потом правила ужесточили и вот вы спорите)
в декабре последний раз еще покупала проездной в ларьке, а раньше у всех пенсионеров была доплата к пенсии на проезд сколько-то денег.
Эту доплату отменили уже года три как.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 25.01.2016, 18:32:56

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я держу в портмоне, срабатывает сантиметров с 5 примерно, даже прикладывать не надо.

Ага, сантиметров на 7-10, наверное, голую карту терминал читать должен. Если не больше. Значит, если уровень сигнала не регулируется, то оплаты за несколько человек одной картой нам не ждать - постоянные скандалы будут.
тогда понятно. Получается защита от "дурака"
Near Field Communicatioin (Коммуникация ближнего поля)
Речь о возможности двойной оплаты, NFC хоть и near field, но таки через карман пробивает и может быть случайное повторное списание.
  • -1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

виноваты такие как вы, кто подсуетися, и получает нихло а всем остальным кто честно работал, получаться не досталось. Как вы вообще можете так говорить о людях?? старики кто честно трудился и не знал о какой-то лазейках чтоб получать нехило, кто заработал честным трудом и по тогдашним законом нечестно получил мизерную пенсию...ничего что многие из них жизни отдавали на войне чтоб такие как вы щас могли по кино ходить.. Отвратительно неприятно вообще читать. Судя по всему святого у вас нет ничего. До вас никогда не дойдет, что кто-то просто не умет обходить законы как вы и хитрить.Люди не имеют средств к существованию потому что государство их обчистило, и не ноют они. У меня за стариков душа болит, посмотрите вокруг. Ради таких мерзких людишел люди жихни отдавали и работали в свое время на износ, чтоб вы могли жить на миной земле, а вы про них Е...лом щелкали. Мне стыдно за вас. ЖЕлаю вам не пощелкать своим е..лом все.

те, кто воевал- бесплатно ездят, и те кому старше 75 лет тоже бесплатно -ну кто в советское время пенсию получил (а на сельских это распространяется ?)

• 0

Оборванец

Оборванец
  • Частый гость
  • 53 сообщений

не знаю, моей тети продавали, у нее прописка красное поле или какое там район, не городская, покупала проездной и ездла, никакх проблем небыло. в ларьках проездные и в автобусах продавали раньше никт оне спрашивал прописки.

проездные пенсионные продавали только в ларьках, только по алматинскому пенсионному удостоверению, записывая в журнал номер пенсионного удостоверения; некоторым сельским пенсионерам помогали алматинские, покупая им по своему пенсионному проездной. Так что для сельских пенсионеров ничего не изменилось с внедрением онай.

я не знаю как продавали проездные несколько лет назад, но могу сказать точно до внедрения онай мой батя который к слову сказть еще не пенсионер(осталось пол года до пенсии но выглядит как старый дедушка весь седой ), покупал в ларьке проездной билет, и ездил на работу по пенсионному без проблем,  несколько месяцев, никто не спрашивал у него удостоверния и уж точно ничего не записывал ни в какую тетрадку. Тетка как вышла на пенсию покупала и ездила осенью 2015 без всяких проблем. Как было до этого времени не скажу не знаю.

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

в Кустанае ведь собирают Ивеко БВ и ОБВ. вроде как САМ там открывал что-то

почему бы и в Чимкенте не наладить сборку Лиазов)

он и авиазавод открывал, даже целый один самолет собрали. правда он так ни разу и не взлетел)))

тут ведь вопрос в производительности. у нас сколько троллейбусов собирали? 10 штук в год? В Семее 50 автобусов в год? А хотят купить сразу 200. 4 года работать заводу)

За троллейбусы вот не надо. Если в 2000 году самый первый собрали, в 2001 запустили производство и уже 7-8 штук собрали и до 2007 года в общем собрали 125 штук примерно,  хотя больше, еще в астану отправляли. Конечно не тролза и не бкм, но для алматы нормальный завод был. ежели бы управленцы были бы поумнее и не думающие о кармане, не продавали бы и китайцев сдесь бы собирали и тролли и автобусы.

• 2

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Мы не про дальше, а про ближе. С таким покрытием на условные 10 см одноразовая оплата так и останется. 

А программно разве нереально сделать выбор количества пассажиров?

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Вот кстати, с сайта ТХ http://www.tha.kz/?page_id=36

С начала ввода в эксплуатацию автоматизированной системы диспетчерского управления пассажирскими перевозками достигнуты следующие результаты:

— снижение нарушений схем движения по маршруту

— посещение конечных остановочных пунктов

— улучшение регулярности на маршруте;

— снижение превышений скоростного режима и т.д..

— своевременная работа общественного транспорта в вечернее время 

Или я этого не замечаю или накидывает кто-то

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

За троллейбусы вот не надо. Если в 2000 году самый первый собрали, в 2001 запустили производство и уже 7-8 штук собрали и до 2007 года в общем собрали 125 штук примерно,  хотя больше, еще в астану отправляли. Конечно не тролза и не бкм, но для алматы нормальный завод был. ежели бы управленцы были бы поумнее и не думающие о кармане, не продавали бы и китайцев сдесь бы собирали и тролли и автобусы.

ну не 10, а 20 в год. это разве много? на то чтобы собрать 200 троллейбусов, купленных у китайцев, ушло бы 10 лет. к тому моменту первая партия уже бы превратилась в металлолом.

такие темпы хороши только когда у тебя есть запас прочности, и ты по мере необходимости старое выводишь, новым заменяешь. а не как у нас, сначала все угробят, пока последний болт не отвалится, а потом ищут где бы 500 новых автобусов купить.

сейчас вот какой-то вагоноремонтный завод открыли. говорят будут поезда собирать, чтобы не покупать у китайцев и прочих.

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

я не должна за ней бегать по всему городу и искать в каком именно киоске она есть

Были созданы условия, отпущен на них достаточный срок. Если вы не сумели воспользоваться тем и другим, не вы ли за это в ответе? Я родителей снарядил к социалам, как только запустили систему, благодаря этому а) они с октября ездят льготно, б) ни в каких очередях не торчали.

Ага... с такими рассуждениями, нам скоро скажут, что раз не купили карту полгода назад - то сами виноваты и что карт мы больше выпускать не будем  - ходите пешком...и таскайте свой багаж на себе...

Мама давно получила свою карту, и воспользовалась ей всего два раза ; ребенку в школе выдали недавно - но у нас школа в 5 минутах - она нам тоже пока не нужна; я езжу на работу на машине, потому что быстрее и удобнее... Зачем мне ее надо было покупать полгода назад ? Она мне нужна была один раз по случаю... и то обошлась без нее...

Еще раз повторяю - это не вина пассажира, а вина холдинга, который не обеспечивает картами пассажиров в необходимом количестве.

Сообщение отредактировал tanechka777: 25.01.2016, 19:43:39

• -2

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Кстати пока в санатории был, продолжил борьбу с 80 маршрутом. Опять они то есть, то нет по вечерам в город. Вобщем написал письмо и пришел в аэт. В приемной когда регистрировал письмо столкнулся с председателем правления аэт, мужик такой, плохого сказать ниче не могу, но на мафиозе похож. В общем потребовал чтоб принял меня. Он принял, сразу сделал звонки кому нужно, многие очередных кренделей получили. сняли начальника автоколонны, кстати уже второго за два месяца.  Самое главное главного что разозлило, не то что плохо работают, а то что пассажиры к нему приходят жаловаться, ни к тем кто это должен делать, а к нему, в общем самолюбие задето. Сегодня в капе-2 бывал, беседовали и с диспетчерами и графистами и с новым начальником колонны. в общем к консенсусу пришли, посмотрим исполнят договор нет.  У них там оказывается водителей хватает, если водилы будут кочевряжится могут и все бригаду уволить.

• 2

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

ну не 10, а 20 в год. это разве много? на то чтобы собрать 200 троллейбусов, купленных у китайцев, ушло бы 10 лет. к тому моменту первая партия уже бы превратилась в металлолом.

такие темпы хороши только когда у тебя есть запас прочности, и ты по мере необходимости старое выводишь, новым заменяешь. а не как у нас, сначала все угробят, пока последний болт не отвалится, а потом ищут где бы 500 новых автобусов купить.

сейчас вот какой-то вагоноремонтный завод открыли. говорят будут поезда собирать, чтобы не покупать у китайцев и прочих.

у нас был запас прочности. Собственно когда казахстанцы собирали то постепенно и обновляли пс, так и с китайцами можно было бы, собрали десять- десять старых списали, один фиг та же последняя партия полгода простаивала. Тогда бы и казхстанцев и шкоды бы не ушатывали, выдавали бы новые машины профи, а сопляки бы на старых учились бы. И кста, электромаш собирал столько машин, сколько было денег заложено на их покупку, больше денег- больше собирали бы. поэтому не вижу тут проблем. А у нас знали что китайцы на подходе, поэтому и гробили, и машины списывали которые в отличном состоянии были, дяхан на 1090 катался, так его чуть ли не под увольнение там готовили чтоб на китайца пересел, помоему списали машину когда тот в отпуск ушел(точно не помню, но силком в общем заставили пересесть, а тот не понимал- зачем, если машина в порядке), 1007 шкода тож с водилой боролись до последнего чтоб пересел, так что вот такие дела.

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Кстати, один сайт проводит опрос за ойнанай. Результаты в общем смотрите сами.

http://today.kz/news...-vse-oaj-s-oaj/

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

побывала в разбойничьем гнезде офисе холдинга. Карту ребёнку (утерянную) восстановили. Ребёнок не нужен)) Нужно св. о рождении и ваше удостоверение личности. Последнее обязательно при любой проблеме, иначе сквозь турникет не пустят. На все - очередь, оформление бумаг, оплата, ожидание карты - минут 30-40. Очередь была небольшой, поэтому время не засекала.

пока ожидала в коридоре, услышала от сотрудников, что тем, кому пришлось платить за первичные школьные карточки (320), эти деньги зачислят на баланс, продлили бесплатную выдачу.

еще товарищу, который пришёл с проблемой нечитаемой карточки, посоветовали: - Ой-ой, не перегибайте так сильно! (пополам в смысле) - нежный продукт, жёсткости не хватает.

Собственно офис находится на нижней стороне улицы - яндекс-карты показал верхнюю. Вывеска есть, но издалека мелкий шрифт не читается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.