хочу поискать платиковые "втыкалки", уж очень опасно торчит катанка изземли - а дуги придется снимать , надо что то побезопаснее.
Вы лучше попробуйте купить трубу стальную внутренним диаметром примерно равной наружнему диаметру Ваших металлопластиковых труб. Затем нарезать отрезками сантиметров по 10-15 и приварить на уголок симетрично через каждый метр. Потом ваши дуги легко будут вставляться туда. У меня на грядках дома трубы квадратные через 1 метр набиты и я как раз такую тепличку покупную (белая с дугами) в прошлом году использовал. Втыкал в трубы и натяжка получилась идеальная. Правда на ширине грядки 1,2 метра низко получается она на крайних рядах. Я(жена то есть) вчера помидору январскую высадил(которую 10 янв сажал чтобы проверить всхожесть на зетовских ячейках), так она у меня вымахала больше 70 см, так и посадили по центру грядки. Укрыли агроволокном белым 60 гр/м2 прямо на тросики сверху, дугами уже с парника никак высоту не перекрыть такую.
А где кстати клипсы нашли под агроспан? Что они из себя представляют? Как клипсы на белой тепличке, которые в комплекте шли?
Сообщение отредактировал Constant2006: 27.03.2016, 18:48:59