26 сентября – начало мега трипа до Самуи
В общем, наша Эйр Астана после падения тенге, махом подняла цены. И, разумеется, это сказалось на количестве пассажиров. Летели Боингом 757, с мониторами в креслах. Ну, я как всегда была везучая – мой монитор не работал. Не о том, в общем, разговор.
Я ради интереса посчитала, сколько рядов было занято всего одним пассажиром. Итого 16 рядов. Бизнес класс был занят всего 1 человеком. Неужели, Эйр Астане выгодно летать полупустым самолетом, но по задранной цене?
Летать я боюсь ужасно. Сказать, что боюсь, это ничего не сказать. В момент взлета и посадки, у меня вся жизнь проноситься перед глазами…А небольшая турбулентность вызывает приступ паники и удушья. Но на удивление полет прошел отлично. Сели очень мягко. Во время полета не трясло.
И вот он! Бангкок! Как же я люблю этот город. В самолете мы заполнили все доки, таможню прошли очень быстро. Багаж получили тоже быстро. И, казалось бы, Суварнабхуми такой огромный аэропорт, но заблудиться невозможно. Все интуитивно понятно.
Далее нас ждал перелет на Самуи. Билеты были забронированы в Эйр Айжи. С билетами был небольшой конфуз, ну это, кстати, мне даже понравилось в итоге. Когда мы бронили, (ну торопились, не вчитывались…что теперь, то охать) в общем мы взяли такой билет: на шатл басе едем до Дон Муанга, там летим до Суратани, от туда на автобусе едем до пирса Донсак, потом садимся на баржу и плывем на Самуи.
Выйдя из аэропорта, мы искали шатл бас именно Эйр Айжи. Как, оказалось, уехать можно на любом шатл басе, если предъявить посадочный. В общем, автобус напоминал те, что ездят у нас. Только нет сидений за водителем, там такие две полки с сеткой, куда кладут багаж. До ДМК мы доехали ровно за час.
Аэропорт ДМК мне понравился, довольно большой. В ожидании рейса, было решено перекусить. Цены крайне не гуманные для Тая, но в сравнении с нашим аэропортом, низкие. Отведав овощного супа и шейков, мы пошли на посадку. Это кстати Никита - тусовщица и заводила!
Самолет Эйр Айжи, тоже был заполнен процентов на 80. Мы сидели вдвоем. Никита у прохода я у окна. И в отличие от предыдущего полета, тут посадка была более жесткая, кроме всей своей жизни, я вспомнила всех святых….И всю родню пилота…..
Аэропорт Суратани…..в общем я хочу это развидеть. Багаж получили быстро. Подошли к стойке эйр эжи, показали посадочный, на нас наклеили наклейки. Вышли на улицу, тут же у нас забрали чемоданы и посадили в автобус. Автобус был двухэтажный. Очень чистый, с удобными креслами. Ехали до Пирса Донсак примерно 2 часа. Немного удалось поспать.
Приехав на пирс в 17:30 мы пошли к стойке эйр эйжи, и тут уже по накатанной, нам дали билеты. Баржа уже стояла. Началась посадка. Мы сели на верхней палубе.
Плыли не быстро, зато не качало. Единственный минус, это конечно то, что багаж наверх тащили сами. Но пейзаж конечно был красивый. И свежий морской бриз напоминал о том, что я уже в отпуске!
На пирс Липа ной о. Самуи мы прибыли в 19:30 -19:40. На Самуи у нас был забронирован отель Coco Palm Resort (1x Pool Villa w/BF )на пляже Маенам, возле пирса Лампорайи. Ведь в 11 утра у нас был спидбот на Панган. Поэтому я подобрала, местечко, рядом. Что касается отеля, это просто сказка! Огромный номер с личным бассейном. В отель мы приехали примерно в 20:20-20:30.
Заселили нас быстро. Территория отеля очень зеленая и большая. Личный бассейн, не большой примерно 4х4метра.
Вода очень чистая, не пахнет никакой хлоркой и прочей химией. В общем мы как заселились, сходили в близ лежащее кафе на ужин и часов до 3 ночи не вылезали с бассейна)))) Отпуск начался!!!!
Что касается Coco Palm отель отличный, очень романтичное место! Кто едет парой, лучший вариант! К сожалению, фоток самого номера у меня нет. (Но думаю Никита позже добавит их сюда.) Но бассейн я сфоткала. Завтраки в отеле отличные. Из минусов, только то, что в пешей доступности нет никакого развлечения. Если там останавливаться, то только с условием, что вы берете байк или авто.
Пляж у отеля шикарный! Проходишь метр и уже глубина. Берег чистый. По соседству стоит пирс Лампорайи.
Сообщение отредактировал Ситрипио: 30.10.2015, 17:35:34