Перейти к содержимому

Фотография

Маленькое тайское приключение!история о том, как мы решили встретить осень в Тайланде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

В общем, для всех таеманов мой отчет будет бояном. Сложно рассказать, что-то новое и интересное «бывалым» путешественникам.

Немного предыстории….

Отпуск не был запланированным, он был неожиданным. Я знала, только что еду в конце сентября и вернуться мне нужно 9 октября. Куда? А главное с кем? Это было основной дилеммой. Но благо форумных друзей валом. Решено было ехать с Николь_и_Кидман (далее именуемой Никитой) направление Таиланд.

На тот момент, (было начала августа) мы стали быстро выкупать все билеты (это было еще в те, времена, когда доллар был на отметке 186тг, и ничего не предвещало беду). Маршрут был примерно такой:

1. Самуи
  2. Панган
  3. Нанг Юань (в последствии отказались от посещения данного острова, в связи с тем, что не сезон)
  4. Бкк

Выкупив международный перелет и внутренний, мы узнали, что как раз 27 сентября на Пангане Фул мун. Решили немного переиграть. Но билеты куплены, так что выхода нет, пришлось взять одну ночь на Самуи, а на утро выдвигаться на Панган.

На форуме выяснилось, что на Пангане, мы будем жить в одном и том же отеле с пользователем T@nchik и ее супругом. Решено было познакомиться, и дальше уже как фишка ляжет.

Выражаю огромную благодарность Хуго, Алматинцу и Лисичке за дельные советы и наставления! :hi: Без вас, было бы все гораздо сложнее!

План составлен, отели выкуплены, чемоданы собраны. :) Исходя из прошлого опыта, еду на 70%  пустым чемоданом. 

Продолжение следует….

Сообщение отредактировал Ситрипио: 30.10.2015, 16:53:23

• 7

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

26 сентября – начало мега трипа до Самуи

В общем, наша Эйр Астана после падения тенге, махом подняла цены. И, разумеется, это сказалось на количестве пассажиров. Летели Боингом 757, с мониторами в креслах. Ну, я как всегда была везучая – мой монитор не работал. Не о том, в общем, разговор.

Я ради интереса посчитала, сколько рядов было занято всего одним пассажиром. Итого 16 рядов. Бизнес класс был занят всего 1 человеком. Неужели, Эйр Астане выгодно летать полупустым самолетом, но по задранной цене?

Летать я боюсь ужасно. Сказать, что боюсь, это ничего не сказать. В момент взлета и посадки, у меня вся жизнь проноситься перед глазами…А небольшая турбулентность вызывает приступ паники и удушья. Но на удивление полет прошел отлично. Сели очень мягко. Во время полета не трясло.

И вот он! Бангкок! Как же я люблю этот город. В самолете мы заполнили все доки, таможню прошли очень быстро. Багаж получили тоже быстро. И, казалось бы, Суварнабхуми такой огромный аэропорт, но заблудиться невозможно. Все интуитивно понятно.

Далее нас ждал перелет на Самуи. Билеты были забронированы в Эйр Айжи. С билетами был небольшой конфуз, ну это, кстати, мне даже понравилось в итоге. Когда мы бронили, (ну торопились, не вчитывались…что теперь, то охать) в общем мы взяли такой билет: на шатл басе едем до Дон Муанга, там летим до Суратани, от туда на автобусе едем до пирса Донсак, потом садимся на баржу и плывем на Самуи.

Выйдя из аэропорта, мы искали шатл бас именно Эйр Айжи. Как, оказалось, уехать можно на любом шатл басе, если предъявить посадочный. В общем, автобус напоминал те, что ездят у нас. Только нет сидений за водителем, там такие две полки с сеткой, куда кладут багаж.  До ДМК мы доехали ровно за час.

Аэропорт ДМК мне понравился, довольно большой. В ожидании рейса, было решено перекусить. Цены крайне не гуманные для Тая, но в сравнении с нашим аэропортом, низкие. Отведав овощного супа и шейков, мы пошли на посадку. Это кстати Никита - тусовщица и заводила!

d9610ee94836.jpg

Самолет Эйр Айжи, тоже был заполнен процентов на 80. Мы сидели вдвоем. Никита у прохода я у окна. И в отличие от предыдущего полета, тут посадка была более жесткая, кроме всей своей жизни, я вспомнила всех святых….И всю родню пилота….. :D

da738d4e0d1e.jpg

Аэропорт Суратани…..в общем я хочу это развидеть. Багаж получили быстро. Подошли к стойке эйр эжи, показали посадочный, на нас наклеили наклейки. Вышли на улицу, тут же у нас забрали чемоданы и посадили в автобус. Автобус был двухэтажный. Очень чистый, с удобными креслами.  Ехали до Пирса Донсак примерно 2 часа. Немного удалось поспать.

Приехав на пирс в 17:30 мы пошли к стойке эйр эйжи, и тут уже по накатанной, нам дали билеты. Баржа уже стояла. Началась посадка. Мы сели на верхней палубе.

25a108cde9dd.jpg

Плыли не быстро, зато не качало. Единственный минус, это конечно то, что багаж наверх тащили сами. Но пейзаж конечно был красивый. И свежий морской бриз напоминал о том, что я уже в отпуске!

На пирс Липа ной о. Самуи мы прибыли в 19:30 -19:40. На Самуи у нас был забронирован отель Coco Palm Resort  (1x Pool Villa w/BF )на пляже Маенам, возле пирса Лампорайи. Ведь в 11 утра у нас был спидбот на Панган. Поэтому я подобрала, местечко, рядом. Что касается отеля, это просто сказка! Огромный номер с личным бассейном. В отель мы приехали примерно в 20:20-20:30.

Заселили нас быстро. Территория отеля очень зеленая и большая. Личный бассейн, не большой примерно 4х4метра.

86ad300cb443.jpg

Вода очень чистая, не пахнет никакой хлоркой и прочей химией. В общем мы как заселились, сходили в близ лежащее кафе на ужин и часов до 3 ночи не вылезали с бассейна)))) Отпуск начался!!!!

Что касается Coco Palm отель отличный, очень романтичное место! Кто едет парой, лучший вариант! К сожалению, фоток самого номера у меня нет. (Но думаю Никита позже добавит их сюда.) Но бассейн я сфоткала. Завтраки в отеле отличные. Из минусов, только то, что в пешей доступности нет никакого развлечения. Если там останавливаться, то только с условием, что вы берете байк или авто.

19528c7de139.jpg

Пляж у отеля шикарный! Проходишь метр и уже глубина. Берег чистый. По соседству стоит пирс Лампорайи.

55afcb8f3848.jpg

dd994961b17c.jpg

Сообщение отредактировал Ситрипио: 30.10.2015, 17:35:34

• 10

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

о.Панган – или рай есть!

Мы прибыли на Панган. Плыли на мега лодке. Честно не знаю, как называть, это судно. Компания Лампорайя. Пока плыли, смотрели какой-то тайский сериал, какие актеры у них эмоциональные!

По приезду нас должен был ожидать трансфер с отеля. Отель мы забронировали, который посоветовал Хуго. И ни разу не пожалели. Отель Палита Лодж.

11d81e58ff2a.jpg

Хозяйке Палиты мы везли съедобные презенты от Алматинца и Лисички. Они созвонились с хозяйкой и договорились о трансфере. Но видимо, произошла какая-то путаница со временем. На пирсе мы все высматривали, человека с табличкой Палиты…В итоге взяли такси и приехали сами. 

На ресепшене мы познакомились с хозяйкой. Она была откровенно удивлена, что мы тут делаем!? Ведь трансфер нас ждет на пирсе. В общем, встретили нас радушно, вкуснющим велком дрином. Кстати, я так и не поняла, что это за фрукт, из которого был сделан напиток. Внешне он напоминал сушенную в разрезе хурму.

Вручив презент мисс Ву (вроде так, но могу и ошибаться), пришлось долго объяснять, что это. Банального: « This is national Kazakh food» было недостаточно. (у меня с англ очень плохо, так что если что не ругайтесь.) Пришлось немного разъяснять, что это и с чем это едят. Она нам показала фотки и Эмира с Маринкой, потом Эмилькины фотки, Потом пошли фотки Хуго и его жены))) А потом и с нами был фото сет!

И наконец, после всех приветствий и рассказов, о том, как она любит гостей из Казахстана и как любим мы ее, нас пошли заселять. В общем, у этого отеля такая политика, что номера во время фул муна они не сдают меньше чем на 5 дней. Но номера выбранной нами категории на 5 дней не было. Нам предложили 1 ночь пожить в номере возле бассейна на 2 этаже, а потом переселиться в номер с видом на сад.

Заселили нас быстро. Номер с видом на бассейн очень понравился! Комната была не большая, но очень чистая. На следующий день нас переселили в номер, который чуть выше, ближе к входу. Хоть он был и ниже категорией, но мне понравился больше. Там было тише! А внутри самого номера, было все то же самое. Только плюс у входа, был шланг, чтобы сполоснуть ноги от песка.

Скажу честно, я влюбилась в этот отель! Территория очень зеленая, персонал постоянно, что то подстригает, поливает, сажает….Красиво! Бассейн шикарный!

Особенно понравилось то, что в любое время дня, какая то часть, бассейна находится в тени. (Только благодаря этому все 5 дней проведенных на Пангане я не обгорела, но вскоре я это нав ерстала с лихвой, но об этом чуть позже.) Полотенца берут на ресепшине, потом в конце дня туда же их и сдают. И всегда они свежие и чистые. Лежаков всегда хватало.

9d04be7ca2c6.jpg

8f108442d2cb.jpg

Пляж! Это, пожалуй, то, о чем можно говорить и говорить! Я раньше не была на Пангане, и, разумеется, сравнивала пляж с пляжами о. Самуи. Так вот, на Самуи я не видела пляжа  с таким белоснежным мелким песком. При солнечной погоде, вода имела ярко голубой цвет. Песок, всегда был чистый, утром его убирали специальными машинами, «расчесывали». Вход воду хороший, но до глубины нужно конечно идти метров 30. (глубина это хотя бы по грудь при росте 165см).  Сразу, оговорочка небольшая, я не фотограф, фотоаппарат в руках держала впервые. Поэтому что получилось, то получилось)

3b57699df2a7.jpg

60afa7d0056c.jpg

03c944ad4821.jpg

А это Никита, она профессиональный фотограф. Но то, что снимала она у меня нет! Возможно позже она порадует нас с вами классными фотографиями, и выложит их сюда!

f097c2f00d13.jpg

Но были конечно и моменты, которые немного подпортили впечатление о Палите. Когда нас переселили в номер с видом на сад, там не работал сейф. При этом, мы сразу же попросили его починить. В итоге чинить пришли только спустя сутки. В итоге так и не смогли они его сделать. Предложили оставлять в сейфе на ресепшине, а с учетом того, что на ресепшине, люди есть до полуночи, это омрачило всю идиллию. Поэтому жили по принципу «все свое ношу с собой».

P/s Чую отчет будет долгим, но я правда очень постараюсь!)

• 11

T@nchik

T@nchik
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Можно я вставлю свои 5 копеечек? Касательно белоснежности... Мне показался песок на Хаад Рине, Панган, таким же белым и мелким как на Чавенге, Самуй. Чисто субъективно, могу ошибаться :)

В качестве извинений, добавлю еще фоточек в тему

63433494ef8f.jpg

05c7a0543f74.jpg

dbc48560ef5c.jpg

• 8

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений
Можно я вставлю свои 5 копеечек? Касательно белоснежности... Мне показался песок на Хаад Рине, Панган, таким же белым и мелким как на Чавенге, Самуй. Чисто субъективно, могу ошибаться :) В качестве извинений, добавлю еще фоточек в тему

Тань, фотки классные! Но мне кажется на Чавенге песок крупнее и все таки желтее))) Хотя... может ты и права!) Давай еще фоткиииии!!!! У вас их много! Вы там маньячили с фотиком!

Сообщение отредактировал Ситрипио: 02.11.2015, 16:10:55

• 1

T@nchik

T@nchik
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Это фото с той самой заброшенной обзорки. Не зря мы оказывается перли в гору по бездорожью и стойко сносили десятки укусов комаров :)

571b9830dfde.jpg

Осторожно, смертельно ядовитые медузы... Хотя в Палите мне обещали, что сетка спасет, но как-то не верилось. Она в глубину всего сантиметров на 25 уходит  :faceoff: e15ecb0e494b.jpg

Горизонт завален, но мне нравится эта фотка... Будем думать, что художественный эффект :)

ca780ca4d3e9.jpg

Камешек

c907b544056e.jpg

Почищенный с утра пляж

948f9a3e0d98.jpg

Крабик

15ba1f48b849.jpg

Сообщение отредактировал T@nchik: 02.11.2015, 16:23:02

• 8

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Новые знакомые или Бунгало №201.

Когда мы собирались в Тай, тут на форуме выяснилось, что попутно с нами в этих числах в Палите будут жить форумчане T@nchik и ее муж. Решено было познакомиться. В отеле отлично работал вай фай. Таня написала мне в Лс, что они в номере 201. В итоге списавшись еще раз, решено было встретиться на «праздничном» Фул мун пати ужине.

Встреча состоялась! Ребята оказались классными! Было единогласно решено тусить дальше ВСЕ ВМЕСТЕ. Саша и Таня приехали на остров за сутки до нас, поэтому уже успели немного исследовать территорию. (фото, их похода по бездорожью на обзорку, Таня выложила сверху.) И проведя нам небольшой ликбез, мы пошли на ужин. Ужин включал в себя два велком дрина и шведский стол (стоимость была включена в оплату номера).

Музыка начала играть с заходом солнца. Поскольку было облачно, луны так мы и не увидели! Но это не помешало никому из присутствующих на пляже, веселиться, до потери пульса!

Сообщение отредактировал Ситрипио: 02.11.2015, 17:23:40

• 4

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Фул Мун Пати – алкопати или трезвым вход воспрещен!

С приходом темноты пляж Хаад Рин стали заполнять люди. Встречались даже весьма интересные экземпляры!

56d963e1f6ec.jpg

Пляж превратился в одну огромную светящуюся танцплощадку. Вдоль береговой линии стояли и дежурили «taxi boat». По другую сторону стояли стенды с неоновыми красками.

f65386499993.jpg

А возле танцполов, отрывались люди разных возрастов изрисованные вдоль и поперек этими красками!))) Мы тоже, не стали исключением! :D

Визитной карточкой пляжа Хаад Рин конечно была вот эта светящаяся инсталляция.

2a60f8ec3573.jpg

А тем временем со всех концов острова, народ все прибывал и прибывал на Хаад Рин. Палита расположена в самом начале этого пляжа. А основной «сгусток» тусовки был в конце пляжа. Неспешно мы решили прогуляться и поглядеть, что же там. Кроме музыки, по пляжу ходили тайцы и устраивали файр шоу. Позже даже мы видели аттракцион «огненная скакалка», но из нас никто так и не решился, попрыгать. Толи мало было выпито, толи мы не азартные!

Алкоголь к слову, там продается ведрами! Нет, это не утрированно! Именно ведрами. Стоят такие палатки, с разноцветными пластиковыми ведерками, начиная от 400мл и заканчивая 5 литровыми бадьями. В этих ведерках, стоят все составляющие того или иного коктейля. При вас торговец смешивает все эти пузырьки и вуаля, зелье готово! Осталось только вставить соломинку!

78b61cc1a143.jpg

А это собственно Саша со скромным ведерком!

Ближе к 10 вечера пляж напоминал маршрутку с дачниками в час пик! Народу тьма и все с ведрами! Пока шли мы останавливались поплясать то там, то тут. Дойдя до конца, мы увидели интересные установки – высокий металлический шест, с небольшим как бы столиком. На эти столики залазили и танцевали разные люди. Пьяненькие и не очень, но в основном очень пьяненькие!

Но вниманием всех мужчин, конечно же завладели две тайки. Танцевали они очень эротишно! Многие мужчины стояли и капали слюнями в ведерко с алкоголем, кто от снимал на сотку) Я же просто смотрела по сторонам. Кстати, трезвым на такую вечеринку лучше не ходить. Я как человек глубоко занудливый и трезвый, все время хотела оттуда свалить!  

Часам к 12 оглядываясь по сторонам, я все больше и больше видела в глазах людей полное отсутствие понимания кто они и где они. Решено было потихоньку продвигаться к своему отелю. Если до этого, мне пляж напоминал маршрутку с дачниками, то тут уже было скорее похоже на метро в Китае в час пик, когда людей в вагон помогают запихивать, специальные люди…

В общем кое как протиснувшись сквозь толпы мы добрались до отеля. В тот момент я думала, что меня ненавидят, все! Я была, как это говориться, а – кайфоломом! ))) Ну эт как в детстве ты гуляешь, все в самом разгаре, а мама из окна кричит : «Уже поздно! Домой!» Но домой конечно не хотелось, и мы удобно расположились на диванах возле бассейна, где проболтали почти до самого утра!

Фул Мун Пати таки состоялся…..

Сообщение отредактировал Ситрипио: 02.11.2015, 17:37:19

• 9

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Супер!
Как будто снова там побывал :)

p/s/ Насчет сейфов в гарден вью это новшество, до этого не было. Хотя на ресепшене мы всегда хранили без проблем, оставляя на недельные расходы нужную сумму, которую не особо прятали в номере. Гаджеты, ценности были как правило на виду, но за все наши поездки ни одного бата не пропало.

Ломпрайевское "судно" повеселило  :D  по первой катамаран представлял несколько иначе - с двумя педалями  :lol:

ждем продолжения...

Сообщение отредактировал hugoboss: 02.11.2015, 19:45:06

• 1

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

А где фото афтара? :)

• 1

T@nchik

T@nchik
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Эээх, жаль не сфотали меня как я отпрыгивала латинос возле Палиты часа в 2 ночи  :rotate:

Сообщение отредактировал T@nchik: 03.11.2015, 11:08:01

• 1

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Эээх, жаль не сфотали меня как я отпрыгивала латинос возле Палиты часа в 2 ночи  :rotate:

Это надо было снимать на видео! Ведерко то выпитое сделало свое дело! :D Но было круто!)))

• 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Супер!
Как будто снова там побывал :)

p/s/ Насчет сейфов в гарден вью это новшество, до этого не было. Хотя на ресепшене мы всегда хранили без проблем, оставляя на недельные расходы нужную сумму, которую не особо прятали в номере. Гаджеты, ценности были как правило на виду, но за все наши поездки ни одного бата не пропало.

Ломпрайевское "судно" повеселило  :D  по первой катамаран представлял несколько иначе - с двумя педалями  :lol:

ждем продолжения...

Да мы как то больше переживали за паспорта. Ну и за фотики. Приходилось таскать все с собой. Ну, кстати это такая мелочь. Особо как бы не заморачивались, но я как бы зануда, поэтому я это запомнила))) :D

А точно! Катамаран эта посудина называется!))) С головы просто вылетело! Визуально на катамаран это похоже не очень сильно))) :D  Эт тока начало, я там дальше наверное еще много раз "совру" в названиях)))

• 2

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Май Френд или Еда на о.Панган!

Ну про кафе «My friend» нам рассказывали все, кто останавливался в Палите.

e963938e73e8.jpg

Лисица мне даже карту нарисовала. (Марина, вы выбрали тяжелую дорогу!) Саша и Таня показали нам более короткую дорогу. Хотя вру, может она и длиннее, но главное что идти не по раскаленному песку. Выходишь из главного входа Палиты и идешь прямо до Станции Полиции, там поворачиваешь направо, и снова идем прямо. Слева будет, какой то водоем огороженный заборчиком. Там идем вдоль забора и поворачиваем налево. Проходим мимо торговой палатки с трусилями. Выходим на улочку со всеми кафешками и первое из них Май Френд. Весь маршрут занимает 7 минут.

В общем, пришли мы в Май Френд! Это собственно наша "банда" : Никита, T@nchik и Blade_Of_Doom. (Саша)

1ba5e6f5e1e8.jpg

Сказать, что вкусно, это ничего не сказать! Я всегда была влюблена в устричный соус! Но тут я влюбилась именно в жареный рис с устричным соусом! МММ это нечто.

ffc9a6025d67.jpg

С легендарным тайским супом Том Ям, у меня как то отношения не сложились еще в прошлую поездку. Поэтому в этот раз, я не особо спешила его поесть. Несмотря на то, что ребята ели с удовольствием. А вот луковые колечки мне очень даже понра!

de0cc6e44a7f.jpg

Цены в этом кафе самые низкие, по сравнению с кафешками, которые стоят на этой улочке. И если у соседей всегда пусто, то Май Френд всегда под завязку, свободных столиков нет! Обедали и ужинали мы только там! Ну и конечно, по традиции, вписали себя на стену. А-ля здесь был Вася!

aa2073912dc1.jpg

b2de5acca148.jpg

7fcbb15396f6.jpg

0c89b6b09151.jpg

В целом, что касается еды, то Тай для меня мой личный рай. Я очень люблю морепродукты и различные фрукты. Единственное что мне не хватало там – это свежие овощи. Огурцы и помидоры в Тае – пластмассовые. Ну, абсолютно не съедобные.

Единственное в этот раз для себя сделала открытие в виде ватермелон шейк! Никогда не думала, что арбузное пюре можно пить! И что оно может быть таким вкусным! Но все же думаю, его подслащивают сахаром.

Кстати! Пробовала потом арбузный шейк в другом кафе, так вот, если в Май Френде они семечки убирают, а затем в блендере перемалывают со льдом мякоть. То тут мне перемололи вместе с семечками! ))) Ну хоть не с кожурой и на этом спасибо!

Завтракали мы в Палите. Не могу сказать, что завтраки были не вкусными, НО! (вы уже заметили, что как бы у меня без «но» не бывает!) В общем, в этом отеле нет шведского стола. Там завтрак на выбор. И все бы ничего, но такие названия как Доктор шушка мне ни о чем не говорили. Приходилось брать на свой страх и риск! И всегда мне везло! До того дня, пока я не заказала эту «шушку».

Я жутко не люблю жареные помидоры, ни в омлетах, ни в пиццах, нигде. Но я очень люблю жареные яйца, и как то я привыкла, что на завтрак должны быть именно яйца! В общем, в меню Палиты, были различные омлеты, но просто яиц не было. И почему то я подумала, что Доктор Шушка – это фаст фуд типа гамбургера…В итоге мне принесли полную тарелку жареных помидор, да еще и с соком, а на них лежали два жареный яйца!

А в целом завтраки в Палите были не плохие. Хотели, как то там поужинать, было лениво идти в Май Френд, но цены в этом отеле выше среднего на меню! (Разница с уличными кафе на одно и то же блюдо от 100 до 150 бат!!!) Поэтому решили не рисковать и есть там же где и всегда.

• 5

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Да, Шушука прикольное блюдо, мне оно запомнилось наличием большого количества томатной пасты  :faceoff:

После прочитанного о Май Френде, аж слюньки побежали, несмотря на то, что уже пообедал и не голоден. Они действительно молодцы, из года в год марку держат, цены не задирают.

p/s/ ваш "короткий путь" можно было еще сократить! Вплавь :lol:  

• 3

_TEKILKA_

_TEKILKA_

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

p/s/ ваш "короткий путь" можно было еще сократить! Вплавь :lol:
Мы думал об этом :D  но решили прогуляться!
  • 0

T@nchik

T@nchik
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Не пробовала вашу Шушуку, но сэндвич с тунцом на завтрак - это что-то волшебное  :p

• 1

Лисичка

Лисичка

Любимая

• В доску свой
  • 2 748 сообщений

Алёнка, молодец! отличный отчет в твоем стиле ;)

не буду оригинальной - как будто с вами там отдохнули еще раз.

про сравнение песка с ХаадРина и Чавенга - однозначно хаадриновский мельче и чище что ли, он как мука, на чавенге пожестче

Хочу в Май френд!!!!!

Пы.сы.Хозяйку Палиты зовут Мисс Су :)

• 3

Лисичка

Лисичка

Любимая

• В доску свой
  • 2 748 сообщений

кашка на завтрак тоже неплоха)))

• 3

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

кашка на завтрак тоже неплоха)))

с креветосиками вообще зачетная  :kruto:

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.