Перейти к содержимому

Фотография

Skoda-воды, Где ВыИщу Шкодников :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4447

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

И я по сайту за! Марка собирается в КЗ а толком ничего нет. Кто-нибудь заказывал тюнинг из России?

хотелось бы не с России, а с самой Чехии, кто бы нам с их сайтов мог поставить запчасти
  • 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

-D@Nger' date='12.01.2010, 15:44' post='11386562']
по поводу ресурса шкода.кз - нас совсем мало для этого :rolleyes:
а бипек, со своим совковым менталитетом, врятли подпишется на ресурсы, как делают в россии и украине.

сейчас такое впечатление, что салоне шкоды тока 1 чел-к в работает :rotate:
врятли ему еще и заботы с форумом нужны будут
что конечно же жаль... ибо остальную инфу можно в др местах найти...
Кстати кто нить yeti живьем видел?
был перед НГ на майлина. Были тока фабия нью, октавии нью, до рестай и рестайл(почему то только с моторами 1,6)
и супербы нью и олд
Даже туров небыло! что странно

сборку туров закончили и а5 тоже, теперь только самую последнюю на конвеер поставили, предлагают в салонах сейчас только версии 1.6 с автоматом, мне мою из последних туров брали, сейчас с огнем и днём не сыщешь))

Сообщение отредактировал alimuly: 27.01.2010, 23:50:44

• 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Родственник купил октавию, машина хороша, но есть одна неприятность - мотор не греется, пока не поедешь. Может 20 минут молотить движкой возле дома - не греется и всё тут. Это у всех так или надо искать проблему?

В "Руководстве Пользователя" написано, что машину греть на холостом ходу не нужно, надо сразу заводить и ехать. Она на ходу греется. Так же я консультировалась со шкодовцом, у него морозы сильные зимой (где живет не знаю), так он мне посоветовал, зимой прогреть минуты 2-3, чтобы масло разошлось, а летом от 20 секунд до 1 мин.
Я ее грею дольше, когда стекла замерзают и другого выхода нет, то греется, как вы и сказали очень долго.

то что Вы называете сходу согласно руководства это не по техническим причинам, а сугубо с экологической точки зрения, в Европе с этим жёстко, а для Казахстана как то не актуально за качеством выхлопа следить
  • 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

-D@Nger' date='23.12.2009, 13:23' post='11144269']
Раньше заправлялся на КМГ, Гелиус и китайских заправках.
Потом мене популярно объяснили мою ошибку, и стал заправляться на Мобиле, а когда его закрыли - на лук оиле.

я тоже в перемежку гелиос и КМГ
нет нет бывает лукоил на джержинского/розы
реже сонар чтоли за куатовкими домами где мега

как шкодовод рекомендую, не сочтите за рекламу, заливаться на Рояле или Арна петролеум, там бензин более менее качественней, от гелиоса, кмг и рк ойла начинает двигатель троить да и тяга заметно падает, особенно на низах
  • 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Родственник купил октавию, машина хороша, но есть одна неприятность - мотор не греется, пока не поедешь. Может 20 минут молотить движкой возле дома - не греется и всё тут. Это у всех так или надо искать проблему?

Тут народ уже сказал - 2-3 минуты и поехали. точно так. в сильный мороз как раз хватает времени на чистку наружнюю машины чтобы прогреть. ну а походу становится жарковато даже - открываю форточки.

Кстати шкодники. имеется вопрос по поводу образования некоего виртуального сообщества шкодников пока на отдельном интернет-ресурсе - желательно высказать свои предлдожения. если разрастётся - возможно создание и реального сообщества.... типа шкода.кз

всячески За+, только вот не подскажете ли Вы, где можно нам на шкоду по экстерьеру деталей то заказать, а то на сайтах чешских одних только решёток радиатора 15 видов, завидно блиин)))
  • 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

V Almaty. A samomu chto mozhno sdelat dlya mashinki, dusha trebuyet obnovlenii(muzyka, i t.p)? i samoye glavnoye gde?

если есть капитал, то можно всё сделать, для шкод самое главное перед всеми улучшениями в салоне, а особенно если хотите звук хороший поставить, то надо сперва хорошую обесшумку сделать, т.к. с конвеера по салону у них там три квадратика войлока, не более))
  • 0

alimuly

alimuly
  • Частый гость
  • 63 сообщений

на шкоде фабии 1.2, 2006 г.
недавно появился непонятный стук, когда нажимаешь на газ или тормозишь двигателем, т.е. только при включенной скорости - именно стучит, чем выше обороты - тем чаще и сильней до определенного момента, потом с ростом оборотов стихает. появляется не всегда - то есть, то нет.
на нейтралке газую - стука нет никогда.
есть мнения, что это может быть?

один раз такое встречал у себя на масловой октавии тур, было в мроз, когда каша лежала на асфальте, сам не знаю почему,искал причину долго, пришёл к тому , что не до конца передачу втыкал))
  • 0

[EC]-D@Nger

[EC]-D@Nger
  • Свой человек
  • 601 сообщений

я счастливый обладатель Skoda octavia A4 1.8T 2008 г., очень доволен своим авто

Поздравляю!
повторюсь еще раз, я считаю этот вариант лучшим за всю историю шкодо строения :kiss:
Добро пожаловать в нашу микро тусовку
  • 0

Bearly

Bearly
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

сборку туров закончили и а5 тоже, теперь только самую последнюю на конвеер поставили, предлагают в салонах сейчас только версии 1.6 с автоматом, мне мою из последних туров брали, сейчас с огнем и днём не сыщешь))

глянул сайт шкоды и правда продажи туров больше нет!
на сайте даже раздел убрали...
остались только A5 FL. Зато ей добавили мотор 1.8tsi и коробку dsg.
А так же перешли на пакетный выбор опций
на супербе тока 3 комплектации и один мотор 1.8tsi

так что дешевая октавия за 13тыс$ или 18тыс$ за 1.8Т это уже прошлое....

пс: пошел копить деньги на октавию или вуперб с 1.8tsi dsg :super:

Сообщение отредактировал Bearly: 28.01.2010, 16:35:41

• 0

Володя 77

Володя 77
  • Частый гость
  • 96 сообщений
здравствуйте,шкодовцы
вот думаю,не взять ли новую октавию
1,6 механика или автомат, не слабо будет?
тянет машинка с этим движком? хватает ей или нет?
я не шумахер, но и ущербно ездить тоже не хочется
  • 0

Bearly

Bearly
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

здравствуйте,шкодовцы

двиг 1,6mpi как и коробка на новую октавию перекочевали еще с октавии тура. И поэтому автомат желает лучшего...
и динамика падает и расход топлива растет
так что я бы посоветовал ручку
  • 0

Softmaster2

Softmaster2
  • Гость
  • 35 сообщений

здравствуйте,шкодовцы

двиг 1,6mpi как и коробка на новую октавию перекочевали еще с октавии тура. И поэтому автомат желает лучшего...
и динамика падает и расход топлива растет
так что я бы посоветовал ручку

с мая 2009 езжу на тур с 1.6 двигатель с автоматом. расход по городу вмемте с пробками 11, за городом 7, динамика не Феррари, но из точки А в точку Б везет нормально, на центр ещё ни разу не надо было заезжать, всех проблем- сдохла батарейка в пульте сигнализации
  • 0

EJIK_VJIK

EJIK_VJIK
  • Свой человек
  • 613 сообщений

По мне - ручка.
Отписывался ранее уже - если в Алмате - то на Чимбулак только на 1 заезжал. а так - с места многие машины можно вставить.... только потом большеобъёмники рвать начинают )))..
Сегодня съездил на сервис - сменил все жижи (антифриз, тормозную, масло), фильтра, сделал компьютерную диагностику - всего 34 штуки без учёта масла 5 литров и масляного фильтра.....
Зато как нажмёшь на тапочку - ЛЕТИТ!!!!!!! Красота!
  • 0

Feliksovicz

Feliksovicz
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
всем привет!

я счастливый обладаьель octavia 1.8t 4x4 2002г. отличный автомобиль! как для города так и легкого бездорожья... возможности полного привода ограничены клиренсом... ))

создание ресурса на добровольных началах я полностью поддерживаю... :D
  • 0

@irbus

@irbus
  • Гость
  • 19 сообщений

в астане нас уже два энтузиаста загоревшиеся этой идеей - присоединяйтесь ))

Со мной три!!! ;)
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Уже занято: skoda.kz, skoda-club.kz

Совбодно: skoda-forum.kz, skoda-fun.kz

Я за последний. Ещё идеи?
  • 0

[EC]-D@Nger

[EC]-D@Nger
  • Свой человек
  • 601 сообщений
я захотел новый суперб :smoke:
  • 0

Bearly

Bearly
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

-D@Nger' date='08.02.2010, 09:45' post='11800220']
я захотел новый суперб :p

как я тебя понимаю! :(
аппарат супер!
жаль, но к более менее серьезному рассмотрению данного вопроса приступлю не ранее чем через год...

да и хотелось бы какое-нибудь приятное кредитное предложение по супербу :)

Сообщение отредактировал Bearly: 08.02.2010, 10:07:16

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Шкода авто в конце прошлого года раздавала супербы под кредит со ставкой 0%. Не думаю, что ситуация изменилась.
  • 0

Bearly

Bearly
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений

Шкода авто в конце прошлого года раздавала супербы под кредит со ставкой 0%. Не думаю, что ситуация изменилась.

было такое. Эта акция до сих пор(уже больше года), как акция месяца висит на сайте висит :p
Если так и останется может и сделаю себе подарок на НГ :(
Кстати, почему-то, с акциями у нашего диллера шкода как-то грустно...
откроешь сайты российских диллеров , так там каждый месяц что-то придумывают
То, купи набор дисков с зимней резиной, то проведи зимнюю подготовку, то поставь(промой) кондер к лету
то коврики или еще что нить со скидкой

У нас же тишина... Как уже писал, "акция месяца" больше года висит бессменно

Даже озученные руководством азияавто цены, сниженные на 1 штуку уе по сравнению с прошлым годом и то осталась незамеченной(хотя может цены тока озвучили, но еще не снизили)
В общем плохо у нас информация поставлена

Сообщение отредактировал Bearly: 08.02.2010, 10:59:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.