Перейти к содержимому

Фотография

Новости о наших дорогахИзменения разметки, знаков ПДД, новые дороги, развязки в Алматы

дороги алматы разметка дороги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Скажите пжл.

В субботу был остановлен на участке дороги, не знаю как называется эта улочка.

Повернул с Сейфуллина на улочку которая выходит на Ак-Жол(на акан серы). 

И незаметил что по пути следования заехал на улочку у которой с двух сторон висит знак проезд запрещен(!). 

Вместе со мной остановили еще машин 8, и пока я стоял остановили еще машин 5.

Сотрудник ЖП объяснил нелогичность установки знаков тем что проезд разрешен только жителям проживающим в доме рядом.

Кто там ездил? Проясните.

3.2
3_2.png

«Движение запрещено».

Запрещается движение всех транспортных средств.

Недавно повесили. Надо было заглушить и толкать тележку до победного :)

Ну а вообще, у нас надо быть бдительным, ибо знаки каждый день меняют.

Сообщение отредактировал Sobig: 29.09.2015, 12:47:42

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Скажите пжл.

И незаметил что по пути следования заехал на улочку у которой с двух сторон висит знак проезд запрещен(!). 

Сотрудник ЖП объяснил нелогичность установки знаков тем что проезд разрешен только жителям проживающим в доме рядом.

3.2
3_2.png

«Движение запрещено».

Действие знаков не распространяется:

3.2 -  на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

ну а далее придумывайте сами, либо вы там живете, либо едете за бабушкой..

хотя обычно такие знаки вешают возле предприятий и гос учереждений.

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Скажите пжл.

3.2
3_2.png

«Движение запрещено».

Действие знаков не распространяется:
3.2 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

ну а далее придумывайте сами, либо вы там живете, либо едете за бабушкой..
хотя обычно такие знаки вешают возле предприятий и гос учереждений.
Там в зоне действия знака некуда заезжать, забор с обеих сторон. Походу огороды водой из луж заливать стали, вот и повесили знаки
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

3.2
3_2.png

«Движение запрещено».

Это где такое повесили??  :spy:  С Сейфуллина на Ак Жол.....

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

3.2
3_2.png

«Движение запрещено».

Это где такое повесили??  :spy:  С Сейфуллина на Ак Жол.....

Не только в направлении с Сейфуллина на Ак-Жол, но и в обратную сторону со стороны Ак-Жола в сторону Сейфуллина.

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Не только в направлении с Сейфуллина на Ак-Жол, но и в обратную сторону со стороны Ак-Жола в сторону Сейфуллина.

Аймауытова видимо, бывшая Локомотивная. Только 1 квартал знаками закрыли? Или до самого конца?

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Аймауытова видимо, бывшая Локомотивная. Только 1 квартал знаками закрыли? Или до самого конца?

Участок вдоль бетонного забора, где одна узкая полоса.

• 0

Елена 71

Елена 71
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Саина - Рыскулова, там как дела?

Там работа тоже кипит. Благоустроили съезд с моста в западном направлении. За Рыскулова в северном направлении укладывают арыки и бардюры. Сама "подкова" которая падала - уже залита бетоном, в ближайшее время начнётся демонтаж опалубки. Идет подготовка под опалубку с северной стороны. Попутно перекладываются коммуникации. Южнее развязки начали строить пешеходный мост. Жаль не могу выложить фото - просто нет время. Был на форуме  Zhivay он хорошие фото выкладывал, жаль ушёл.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

денег нет

В Алматы закончились деньги на строительство транспортных развязок В Алматы отменено строительство нескольких транспортных развязок. Причина – недостаток средств в городском бюджете.
pogudx42gcdv36p1j.38397891.jpg

Развязка на Рыскулова-Белинского в Алматы. Фото: mamapapa.kz

В Управлении автомобильных дорог города Алматы сообщили, что, несмотря на готовность проектно-сметной документации для возведения развязок на пересечениях улиц Емцова — Рыскулова, Сейфуллина — Жансугурова и Аль-Фараби – Ремизовка, их строительство отложено на пару лет, передает Kolesa.kz. На строительство виадуков в городском бюджете не хватает средств.

По словам чиновников, пока нет у города средств и на запланированное расширение улицы Северное кольцо, ниже пересечения с улицей Бокейханова. Ранее власти мегаполиса обещали сделать участок от торгового дома «Адем» до «КАМАЗ-центра» скоростным, но всё упёрлось в недостаточность финансирования. Пока развитие транспортных артерий в том районе города ограничится лишь строительством развязки ниже барахолки, которое уже началось.

Также акимат сообщил, что выезд с улицы Толе би на Восточную объездную дорогу планируется открыть лишь в 2016 году. До этого городская администрация озвучивала несколько иную дату — декабрь 2015-го.

• 0

Коби

Коби
  • Гость
  • 49 сообщений

Сегодня утром в час пик поехал вниз по ул.Желтоксан(Мира) и на доп.секции повернул направо на Абая. Мне нужно было поехать прям в сторону пр.Достык(Ленина) и по "новой" привычке начал занимать 2-ю полосу перед ул.Аблай-Хана, т.к 1-я - это спец.полоса для ОТ, но когда поворачивал заметил что желтая сплошная, которая отделяет спец.полосу, исчезла (т.е ее специально выцарапали и видны следы действия дорожных рабочих, не знаю как объяснить, но так делают наши рабочие) и пока все стояли во 2-й полосе чтобы поехать прямо я единственный поехал с 1-й, т.к был уверен что вернули схему движения по этому направлению, чтобы беспрепятсвенно проезжать этот перекресток.

П.С знаки разглядеть не смог, т.к при повороте наверх не смотрел))

• 0

G.A.S.

G.A.S.
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Выделенку на Абая демонтируют. http://kolesa.kz/con...i-demontirovat/

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

чойта)))....сначала сделали, а потом подумали???

а кто то же получил большую премию за внедрение этой выделенки. Надо бы денюжку вернуть однако

• 0

Коби

Коби
  • Гость
  • 49 сообщений

Это хорошее решение, удобнее будет всем, т.к будет меньше заторов и ДТП в этих узких местах. 

Судя по фоткам теперь с Абая налево на Мира наверх 2 полосы, раньше было только 1,5 полосы, это радует.

• 0

shisha

shisha
  • Постоялец
  • 472 сообщений

ДД. Кто-нибудь в курсе старая площадь сегодня открыта или закрыта?

• 0

avalanch

avalanch
  • Частый гость
  • 64 сообщений

ДД. Кто-нибудь в курсе старая площадь сегодня открыта или закрыта?

Закрыта. Начались пробки со всех сторон. Лучше объезжать подальше.

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Это хорошее решение, удобнее будет всем, т.к будет меньше заторов и ДТП в этих узких местах. 

Судя по фоткам теперь с Абая налево на Мира наверх 2 полосы, раньше было только 1,5 полосы, это радует.

А мозгами подумать прежде чем плохое решение делать никак?

Сами создаем себе трудности, а потом их геройски преодолеваем.

Mexxy

Mexxy
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Вверх по Ленина (между Жолдасбекова и Аль-Фараби) поставили столбики со знаком "пешеход" к Достык-Плазе. Зебру еще не проложили. Гаишники хлопают всех не пропустивших пеших. Водители, будьте внимательны! :D

• 0

hados

hados
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Вверх по Ленина (между Жолдасбекова и Аль-Фараби) поставили столбики со знаком "пешеход" к Достык-Плазе. Зебру еще не проложили. Гаишники хлопают всех не пропустивших пеших. Водители, будьте внимательны! :D

Такая же история и на Алтынсарина(Правда), вниз,  между Абая и Куанышбаева. Знак стоит , а зебры нет, напротив пристраиваемого корпуса к  поликлинике.

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

То же самое по Ленина, чуть выше гостиницы Алатау. Знаки есть, зёбры нет, гайцов полно. Водилы не видят знаки, я вчера переходил - один пытался меня задавить, еще и орал что-то. Показал ему на знак - заткнулся :)
  • 1

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Уважаемые водители, кто в курсе что происходит на пересечении улиц Толе би и Жарокова? Там вроде копают, посередине по Толе би загородили желтым забором. Но самое непонятно светофоры не работают  или работает тот который виден только выезжающим из Жарокова?  не видно ничего и пыталась остановиться, а сзади гудят как ненормальные, потом проехала и вижу что Зеленый горит не для нас.

• 0

Темы с аналогичным тегами дороги алматы, разметка, дороги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.