Перейти к содержимому

Фотография

Всё что связано с BMWДелимся опытом по E-xx...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8215

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
Кстати, где ты лямбду брал ?
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
с лямдой вообще отдельная история. Купил на барахолке за 100 уёв сказали что подойдет, если что верну. Поехал на старый центр, что на 70 разьезде, оказалось контактный разьем не подходит, с виду такой же, а на самом деле зубчики в другую чторону там завернуты. В центре сказали :"Фигня, щас сделаем!!!" и перепояли зонд к моему разьему. Я заведомо их спросил про вероятность того что это именно мой зонд(подходящий). Короче все спаяли, стенд показывает лямдо регулирование, содержание СО, идт. Езжай говорят... Выехал я и офигел, газ в пол, а машина реагирует так как будто я на тормоз жму. Короче поездил я с недельку, времени не было поехать опять. Ощущение уродское, Мне на перекрестке ЗАЗы сигналили и фарили, машине не ехала. Потом плюнул на все, поехал к ним, они лишь развели руками и стали гнать всякую пургу. Типа гранаты у меня (DME) не той системы ;) вывернул лямду и вернул им назад, забрав 100$  ;)
Только потом я узнал, что у меня стоит DME Siemens и соответственно лямда должна быть тоже Сименс и ничто другое. Тот был Bosh стоит он дешевле сименсовского. Сименс вроде стоит 130уёв.
вот так я и езжу с оторванной лямдой все руки не доходят. Но теперь думаю сделаю  :)
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
E36 на мой взгляд была представлена на драге почти всей гаммой двигателей и была самой массовой моделью (БМВ автомобиль драгрэйсеров!) Думаю что исход состязаний каждой из них друг с другом заранее известен :) Зато я выйграл анологичный по обьему 2л v-образный 6 целиндровый галант 9.0 сек до 100кмч против моих 9.9сек
Кстати когда можно будет посмотреть реультаты заездов по времени, уж очень интересно.
  • 0

The Ultimate Driving Maniac

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
А выиграл на своём M43B18 M40B18 : )
Причём с большим перевесом...
Видать кондишен в той машине забыли выключить : )))))))
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений

А выиграл на своём M43B18 M40B18 : )
Причём с большим перевесом...
Видать кондишен в той машине забыли выключить : )))))))

Если эта черная, то у неё точно что то с сцеплением не то. Совсем оно подуставшее. Это было очень хорошо слышно, Обороты набирает а машина не едет. Так что...
Зато я для себя определил плохо рабочие аммо. В итоге пришел к выводу что задний правый уже не годиться для таких драгов. Машину при резком старте просто завалило на этот угол. Простой раскачкой машины этого не определить.
  • 0

OlegB

OlegB
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Да там разобраться фигня, в одну сторону она запоминает скорость, в другую повышает скорость, в третью уменьшает, в четвертую если тыкнуть она отключается. А если тормоз нажал или еще че то пятое направление она востановит ранее запомненную скорость... все логично... но могет я и ошибаюся..
Короче, предохранителя не было на круиз контроле, как я и думал, завтра проверю...
Еще одну фигню я не понял седня.. перекидывал мафончик новый, и там старая магнитола была подключена еще и проводком (голубой с белой полосой) remote power amp что по русски удаленный усилитель. Ну я подключил все кроме этого проводка (ну чтоб проверить нахфик он) и вкл новый мафон, все пашеть а музыка не играет, подключил этот проводок, и музыка появилась...
Один вывод из этого я делаю, что есть где то в недрах моей машины усилитель (тока где ???), ибо этот провод именно для управления усилителем. Либо закрадываеться сомнение о том что там какой то девайс который типа реле вкл или выкл колонок делает но нафига ет надо я не понимаю. И еще, если это все же усилитель, то не врубился я , почему собсна на него идут не линейные выхода (как положено), а те что на колонки идут. Ко всему прочему если там все же усилок, то он явно четырех канальный. Кстати сказать, при включении или выключении что старой магнитолы что моего СД Ресивера, в колонках происходит слышимый щелчек (как на компутерных колонка при включении например). Когда мой сд ресивер стоял в старой машине, таких шелчков я не наблюдал.....
Короче, кто знает, комплектуются ли бехи усилками того года и  если да, где он ставиться ?
Блин, не машина а куча сюрпризов :)

От себя - сбросить скорость
От себя на себя-запомнить скорость
Вверх - увеличить скорость.
Вниз - уменьшить скорость.

Все. Нажимаешь на газ, тормоз, сцепление круиз отключается.
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
можут у тебя другой круиз, но у меня так как я написал.

Красно белый, геометрия на баварии стоит 60$  :)
Заехал седня, купил микрофильтр салонный,за 3020т, а то дуеть слабо.

Оил сервис себе сбросил, терь могу кому хош его сбросить %)

Чето у меня с задней подвеской странное, если потихоньку едеш одновременно поворачивая, то помоему сзади ощущается как скрежет, по прямой ничего нет. И когда назад сдаеш чувствуется толчек при троганье.
Надо завтра на диагностику задницы сьездить
Если у кого было, скажите что это может быть ?
  • 0

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
да уж... 60$... Почти даром : ((((

Поеду в среду сделаю геометрию... В другое место  :)

p.s. Когда твой шеф вернётся? ; )
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
ну ты матрицу так и не отдал мне %)
Шеф вернулся но я теперь в залете на неделю :)
  • 0

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений

ну ты матрицу так и не отдал мне %)

Нео, у тебя глюююююки : )))))
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
У кого в каком состоянии рулевая рейка? Нет никаких траблов. У меня что то руль потяжелел, да и подстукивает спереди. Читал что у Е36 с рейкой часто возникают проблемы. Но именно у Е36 есть оригинальный ремкомплект для рейки. Никто не пробовал. Где можно сделать?
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
Нет не делал еще, но похоже у меня тоже изза нее гул при поворотах на малой скорости. Седня на диагностике был, вроде она, все остальное в идеале.

PS: поменял микрофильтр, госпади , что я оттудава достал... жуть...
Теперь дуеть как свмолет в печку :)
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
3000т за фильтр что то дороговато, я его за 1500 или 2000 брал на барахле (MANN). Менять только гемор, снимать много, и вещевой ящик прикручивать назад потом запаришься.
Слушай, раскажи что за диагностика, что смотрят и сколько стоит???
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
Ну просто диагностика ходовой, на сто "Сервис Центр"
находится на виноградова / розыбакиева. короче с абая вниз на темирязева сворачиваеш, едиш до 1 светофора, на нем налево, и слева угловая организация. Мне там нравится как народ к тебе относится. На старой еще там шаровые перепресовыал. Там мужик как обезянка на всех рычагах прыгает , дергает и показывает тебе что походит а что уже померло.
Стоит 500 тенге, но достаточно наглядно.
На баварии диагностика ходовой и двигателя стоит около 150$, дадут дефектный лист с партномерами запчастей необходимых к замене, но с механиком ты там не поговориш и толком тебе ничего не скажут. Мне так не нравится.
Еще узнавал стоимость ТО2 на баварии, там проверяют все жидкости и прочее и меняют все, стоит 92 дойлера без стоимости жидкостей.

Вот такие пирожки с картошками %)

Насчет микрофильтра, салонники почти никто не ввозит, посему взял на баварии, а вот менять его в первый раз действительно тяжеловато (но на баварии сказали работа будет стоить 3800... офигеть :) ), но собрать можно за 10 минут, те шурупы что в соплах основная проблема, на самом деле решается просто, там можно снять декор панель вместе с соплами и спокойненько прикрутить, потом панель защелкнуть на место. Еще когда вильтр стал засовывать сначало подумалось что не влезет (из-за того что он длинный ), но там фильтр оказывается "ломать надо", тогда он по маслу туда входит.
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
а я когда старый сломанный фильтр вытасивал думал, что его какие то чайники туда засовывали, еле вытащил. Но кстати новый я не сломал, а вставил так как есть, причем абсолютно нормально(страно).
У меня желание перебрать всю переднюю ходовку, вопрос только в грамотных людях и приемлемых ценах. А так, посчитав всякие сайлентблоки и прочие резинки не дорого выходит, за исключением амортизаторов.
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
я говорил уже, нормальные у тебя аммо.
Там стоит 1200 снять постаивть нижний рычаг + 300т перепресовка каждого сайлента или шаровой.
на рычаге 2 шаровые (длин. и  коротк.) и один сайлент
еще есть саленты на поперчнике.
ну в 2500 макс обойдется тебе одна сторона
я думаю это копейки. Я там делал, мне понравилось.

ЗЫ: Сколько кстати стоят шаровые и сайленты на перед ?
  • 0

pure

pure
  • Свой человек
  • 506 сообщений
Внешняя шаровая (короткая) стоит около 2500т Разброс цен на неё от 16-20$. А вот внутренние я видел, но не знаю выпресовываются ли они или нет. А то на Existе её как отдельной детали нет. Саулент поперечного стоит от 10-15$ короче не сказать что дорого. Хорошо что впереди  впринципе больше и нет резинок, разве что Стойка стабилизатора (22,56 $).
Кстати аммо простой прокачкой кузова не проверить, может щток болтаться или ещё что. У меня лично, передок стал деревянный, может стоит поставить маслянные аммо, думать надо, а может пружины поменять.
Слушай, а там движки не делают, мне надо прокладку блока поменять, а то в районе 6 целиндра потеть начинает. Кто знает где можно.
Цены по работе, кстати, очень приемлемые. Спасибо за наводку, обязательно туда скатаюсь
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
Насчет двигателей незнаю, не спрашивал, знаю что там спец по впрыску есть..

КРАСНОБЕЛЫЙ ГАД %) Ты мне балванку дал без диска, ну я те нацарапаю на крышечку блин %)
Кстати тис тоже есть, погляжу седня вечеро%E
  • 0

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений

Насчет двигателей незнаю, не спрашивал, знаю что там спец по впрыску есть..
КРАСНОБЕЛЫЙ ГАД %) Ты мне балванку дал без диска, ну я те нацарапаю на крышечку блин %)
Кстати тис тоже есть, погляжу седня вечеро%E

ooops... Sorry...
У меня было 10 штук этих CDR, коробка...
Оставался последний, я его взял и повёз к тебе...
Может я в попыхах не то схватил, у меня этих Verbatum'ов многа однако...
  • 0

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
А цены есть на диске, кстати...
Только их надо загрузить
http://www.golgofa.r...k2001/etk.shtml

А зачем ты ЕТК на RW записал? Его чего, вернуть нада? Тогда отдай мой CDR, который я тебе привёз, я туды ЕТК запишуууу : ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.