Перейти к содержимому

Фотография

ПДД [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Продолжение.
Начало темы http://vse.kz/topic/.../page__st__3300
часть 1
часть 2

Нормативные документы
ПДД РК от 13 ноября 2014 года № 1196

Кодекс РК об Адм.Правонарушениях
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2011 г.)

База юридических знаний от ВВ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Информация о стандартах
СТ РК 986-2003 Знаки государственные регистрационные номерные для механических транспортных средств
СТ РК 1412-2005 Требования для дорожных знаков и сигналов
СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Требования к тех.состоянию транспортных средств. Методы проверки
СТ РК ГОСТ 8769-75 Внешние световые приборы транспортных средств.
СТ РК 1433-2005 Автомобили и двигатели. Выбросы вредных веществ. Нормы и методы определения.

Лист взаимопомощи
Emergency List (Almaty) http://vse.kz/index....c=244039&st=160
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Спорные вопросы по ПДД
Правило 13.10

Вопросы по ПДД
Разворот по малому и большому радиусу

http://rghost.ru/47180690
CТ РК 986-2012.doc

ПДД часть 1-ая

Онлайн сервис для создания схем дорожного движения

В целях ознакомления с тем, что нас ждет с 19.10.2014.
Поправки в закон о Безопасности Дорожного Движения от 19.04.2014.
Вводится в действие через 6 месяцев!
Пожалуйста, читаем, запоминаем http://adilet.zan.kz...1400000194#z443

Сообщение отредактировал asr: 03.09.2018, 10:50:41

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

а как быть с обгоняющими, кто нарушил разметку (выехал через слошную/двойную сплошную), а перед ним на разрыве другой водитель начал совершать левый поворот / разворот. Поворачивающего тоже сделают виновным, т.к. он не убедился что никому не мешает? :) Обгоняющего через двойную сплошную лишат прав (за выезд), но виновником будет тот кто поворачивал? :)

Всегда! обгоняльщик будет виноват просто запомните  это и вопросов не будет. поворачивающий по ПДД обязан пропустить только встречку Все.. этим все сказано.

• 3

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Но есть и иное мнение, и ребята его основывают так же на ПДД; ясно одно - мы ДРУГ ДРУГА не переубедим.
Как показала практика прекрасно переубеждает суд.
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Всегда! обгоняльщик будет виноват просто запомните  это и вопросов не будет. поворачивающий по ПДД обязан пропустить только встречку Все.. этим все сказано.

именно! нигде ПДД не обязывают левоповорачивающего пропускать ПОПУТНЫЕ авто

• 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Но есть и иное мнение, и ребята его основывают так же на ПДД; ясно одно - мы ДРУГ ДРУГА не переубедим.
Как показала практика прекрасно переубеждает суд.

неа, не переубедили. Ведь выше =HP= сказал, что такое решение суд вынес не потому что это по Закону, а потому что суд не вникал в суть дела. А гаишник сделал виновным только потому, что пообщался с группой поддержки другого участника ДТП....

Меня с моим мнением  (таким же как у Вас и у галанта и у многих других) послали учить матчасть, оказывается я ПДД не читала ни разу :D "P.P.S. to Natella: вы сделали очень много ошибок при цитировании ПДД, не хочу выносить их сюда на всеобщее обсуждение (знающий ПДД и так их видит) поэтому просто скажу: - повторите ПДД РК! Если не читали, то прочтите."  Вот ушла читать, но чего-то нового не вычитала, мож не там читаю? :rotate: 

Сообщение отредактировал Natella: 01.02.2018, 13:03:51

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Меня с моим мнением (таким же как у Вас и у галанта и у многих других) послали учить матчасть, оказывается я ПДД не читала ни разу :D

Проблема в том,что многие русский язык  которым  написан ПДД понимают не правильно,потому что правила в школе не учили. вот к примеру  все ссылаются на п 11,4 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.Но тут же написано обгоняемого- тоесть  в настоящем времени а не в будущем. тоесть если вы  обгоняющий  и уже поравнялись при обгоне то вам не могут препятствовать те кто справа от вас -ни ускорением,ни торможением ни иными действиями Но те кто впереди не являются обгоняемыми-до них это действие не дошло.Оно  произойдет в будущем. потому как Вы вышли  к примеру  на обгон.как водила скажем едущий впереди вас скажем пятым,десятым  или двадцатым (не принципиально) может знать что он обгоняемый? может вы до него завершите маневр и он не будет обгоняемым в принципе. Вот этот важный ньюанс не понимают адепты  пункта 11.4. Так что Жигуль НЕ БЫЛ  обгоняемым,он  по ПДД предполагал что и не будет обгоняемым так как включил поворотник показав намерение  начать маневр  поворота. и по ПДД он не должен быть обгоняемым  с левой стороны ,что он и предполагал. так что не работает этот пункт  здесь. вот если б  обгоняющий успел поравняться и скажем некоторое время ехал на одном уровне с жигулем а тот ррраз и в бочину то тогда можно было бы обсуждать применение  этого пункта а так   жигуль просто не успел стать обгоняемым.))
  • 4

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Мафиози, то что Вы сказали абсолютно логично! но не для всех... :fie: раньше я уже говорила, что на видео видно стоп огни автомобиля, который ДАЛЕКО впереди, и этот автомобиль уже делает обгон справа! Уже здесь, за некоторое время до ДТП, на обгон слева идти нельзя, обгоняй только справа. Но регистратор это игнорирует что и приводит к ДТП

Сообщение отредактировал Natella: 01.02.2018, 13:25:42

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Ввели разве скидки на камеры?

Да. 50% . Отсчёт установленного срока для уплаты со скидкой начинается с момента росписи в уведомлении. Действительно для штрафов, полученных после 8-ого января 2018-ого года.

• 0

prohojiy

prohojiy
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Проблема в том,что многие русский язык  которым  написан ПДД понимают не правильно,потому что правила в школе не учили. вот к примеру  все ссылаются на п 11,4 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.Но тут же написано обгоняемого- тоесть  в настоящем времени а не в будущем. тоесть если вы  обгоняющий  и уже поравнялись при обгоне то вам не могут препятствовать те кто справа от вас -ни ускорением,ни торможением ни иными действиями Но те кто впереди не являются обгоняемыми-до них это действие не дошло.Оно  произойдет в будущем. потому как Вы вышли  к примеру  на обгон.как водила скажем едущий впереди вас скажем пятым,десятым  или двадцатым (не принципиально) может знать что он обгоняемый? может вы до него завершите маневр и он не будет обгоняемым в принципе. Вот этот важный ньюанс не понимают адепты  пункта 11.4. Так что Жигуль НЕ БЫЛ  обгоняемым,он  по ПДД предполагал что и не будет обгоняемым так как включил поворотник показав намерение  начать маневр  поворота. и по ПДД он не должен быть обгоняемым  с левой стороны ,что он и предполагал. так что не работает этот пункт  здесь. вот если б  обгоняющий успел поравняться и скажем некоторое время ехал на одном уровне с жигулем а тот ррраз и в бочину то тогда можно было бы обсуждать применение  этого пункта а так   жигуль просто не успел стать обгоняемым.))

Прекрасная речь. Только вот

Так всегда или не всегда? 

• 0

Yessil

Yessil
  • В доску свой
  • 3 388 сообщений

Вопрос: если водитель включил поворотник направо но при этом продолжил ехать прямо дезинформировав при этом позади едущего водителя, является ли это нарушением? 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

является ли это нарушением?

Не-а.

Можно хоть всю светомузыку с аварийками включить, шобы перемигивалось под музычку, и прямо при этом тошнить.

А вот манёвр без включенного поворотника - нарушение.

• 0

Vladimir_Vladimirovich

Vladimir_Vladimirovich
  • Свой человек
  • 875 сообщений

Вопрос: если водитель включил поворотник направо но при этом продолжил ехать прямо дезинформировав при этом позади едущего водителя, является ли это нарушением? 

считаю, что да

"8.2 .... Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения, заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращается немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности." (выделено мной)

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения

А какое-либо наказание за это предусмотрено?

• 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

считаю, что да
"8.2 .... Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения, заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращается немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности." (выделено мной)

Подача сигнала указателями поворота или рукой производится не вводя в заблуждение других участников движения, заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращается немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра)

заблаговременно этот параметр нигде в ПДД не описан, может он за километр хочет предупредить. И если желаете, чтобы за это ввели наказание, подсчитайте ради интереса, хотя бы денек, сколько раз ввели в заблуждение других участников движения))). А вот дистанцию надо соблюдать и учитывать помеху справа.

• 0

Vladimir_Vladimirovich

Vladimir_Vladimirovich
  • Свой человек
  • 875 сообщений

заблаговременно этот параметр нигде в ПДД не описан
здесь соглашусь

и хочу заметить, что это плохо, потому как дает возможность инспекторам ЖолПол самим определять, было нарушение или нет

• 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

заблаговременно этот параметр нигде в ПДД не описан
здесь соглашусь

и хочу заметить, что это плохо, потому как дает возможность инспекторам ЖолПол самим определять, было нарушение или нет

Ну  и мы можем с ними поспорить, у каждого свое "заблаговременно". Иногда прям хочется выругаться, занимаешь в левом ряду место, где впередистоящие намереваются ехать прямо, т.е. без указателей поворота, но при включении разрешающего сигнала - включают левый поворотник и весь ряд начинает щимиться вправо... И не придирешься- заблаговременно...

• 0

Natella

Natella

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Знаю я одну даму, которая включив поворотник начинает ломиться в соседний ряд, матеря "придурков, которые не зная Правил" не пропускают ее. На мои :eek: вот такие глаза, говорит, ты тоже что ли правил не знаешь, при включенном поворотнике все остальные должны уступать! Имейте ввиду, такие у нас на дорогах водятся :faceoff: 

• 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Всегда..я же написал..обгоняющий виноват априори. Кстати  вторым в любой другой ситуации  по виновности является поворот налево. ибо поворачивающий должен всю встречку пропустить и не важно на какой  сигнал светофора,скорости,пьяный  и задним ходом.))
  • 0

Vladimir_Vladimirovich

Vladimir_Vladimirovich
  • Свой человек
  • 875 сообщений

Ну  и мы можем с ними поспорить, у каждого свое "заблаговременно".
 повторюсь, это плохо. отсутствие четких и конкретных определений и формулировок допускает варианты трактовок и толкований. вот напишите Вы в протоколе "не согласен", появляется повод направить дело в суд. а это даже не лотерея, а конкретный "лохотрон"
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Всегда..я же написал..обгоняющий виноват априори. Кстати вторым в любой другой ситуации по виновности является поворот налево. ибо поворачивающий должен всю встречку пропустить и не важно на какой сигнал светофора,скорости,пьяный и задним ходом.))
поправлю про налево - не встречных, а всех с других направлений.
об этом никто не помнит на Жарокова-Утепова - с Утепова на восток при повороте налево на Жарокова на север два ряда ломятся, не глядя.
постоянно поворачиваю направо с Утепова на Жарокова там, с Атакента, мне удобно повернуть в левый ряд сразу - непросто бывает, черти обижаются сильно

Сообщение отредактировал Armand: 02.02.2018, 13:42:49

• 0

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Знаю я одну даму, которая включив поворотник начинает ломиться в соседний ряд, матеря "придурков, которые не зная Правил" не пропускают ее. На мои :eek: вот такие глаза, говорит, ты тоже что ли правил не знаешь, при включенном поворотнике все остальные должны уступать! Имейте ввиду, такие у нас на дорогах водятся :faceoff:

такие очень быстро возвращаются в свой рядом гудком...  ну или зарапаются об мои серенькие пластмассовые хренотни над колесами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.