Типа "кровавый совок" давивиший танками студентов в декабре 1986 отрывал от корней кококо кудахтахтахСколько лет молчали, а тут бац 550, а давай отпразднуем
В Казахстане начинается празднование 550-летия Казахского ханстваОтпразднуем?
Отправлено 12.09.2015, 21:29:06
Пенсии "дырка от бублика" , дорог нет, чиновники воруют миллиарды, пол страны не имеет доступ к питьевой и вообще не какой воде. Везде коррупция, кумоство, рейдерство... Но зато ШОУ продолжается! А бабло кто пилить будет? И как...? А главное размах какой!
М.Балич рассказал о создании шоу, посвященного 550-летию Казахского ханства
Юбилейное шоу, посвященное 550-летию Казахского ханства готовила международная творческая команда, которая говорит на одном языке страсти. Так считает один из главных режиссеров-постановщиков всемирно известный итальянский продюсер Марко Балич, передает BNews.kz.
«Для меня действительно большая честь принимать участие в такой замечательной церемонии, посвященной 550-летию Казахского ханства. Я взволнован и очень рад такой возможности. Как итальянец и, соответственно любитель всего красивого, я вдохновлен красотою Астаны. Меня здесь очень многое вдохновляет. Мне все очень нравится.
Как гражданин мира, я очень рад присутствовать на таком историческом событии, когда Президент и весь народ Казахстана хочет отпраздновать горделиво, очень достойно, хочет прославить свою страну в очень толерантном, мирном ключе.
Я думаю, что то мероприятие в котором мы приняли участие вместе с представителями культурного мира Казахстана, с лучшими мастерами шоу-бизнеса мирового уровня, может как раз отразить то, о чем я сказал выше», - отметил М.Балич.
По его словам, для команды это был уникальный опыт - окунуться в историю, сотрудничая с местными интеллектуалами, окунуться в историю Чингисхана, Керея и Жанибека, голодомора, всех важных исторических событий Казахстана.
«Это действительно те вещи, которые не всем известны, - подчеркивает режиссер-постановщик. - Для нас большой радостью было узнать о них и представить их на сцене в очень интересном ключе. Я уверен, что весь народ Казахстана и представители международного сообщества, посмотрев этот концерт, почувствуют внутри себя очень важные эмоции. И если удастся вызвать у зрителей очень и очень сильные эмоции, это значит, что мы очень хорошо сделали свою работу».
В Милане на ЭКСПО М.Балич встретился с министром культуры и спорта Казахстана. Тогда министр увидел поставленные этой командой спектакли и решил подготовить такую церемонию в Казахстане всего за 6 недель.
«Мы объединили наши технические усилия с нашим техническим директором в Рио, привлекли самых лучших специалистов в мире, которые могут организовать самые сложные по организации шоу. В нашей команде представлено 19 стран, среди которых Азербайджан, Англия,Италия, Канада, Мексика, Россия, Украина и, естественно, Казахстан.
Это международная команда, которая говорит на одном языке страсти, создавая такие замечательные и неповторимые шоу. Здесь и менеджеры, которые продюсировали самые лучшие в мире рок-н-ролл шоу, как Патрик Ледвид. Один из главных в мире экспертов в мире фейерверков и спецэффектов – Антонио Паренте. Специалист в части хореографии, первая женщина менеджер, которая поставила церемонии Олимпийских игр Джина Мартинц. Толеубек Нигметович (Альпиев – ред.) вместе с творческой командой из Казахстана. Мы все познакомились, и это бесценный опыт для нас всех. Я, как итальянец, очень рад, что нам удалось создать такую незабываемую атмосферу», - рассказал М.Балич.
По его словам, необходимо было найти со всеми общий язык. «И как только мы нашли его, у нас все получилось. Это был очень интересный опыт, и очень-очень сложный, но очень интересный с точки зрения совместной работы. Сейчас мы могли бы провести вместе еще несколько подобных церемоний. Вы можете сами увидеть, здесь все улыбаются, у всех прекрасное настроение, нет кого-то злого или напряженного. И мы все стали одной командой, и это очень важно. Поэтому, когда мы покинем Астану, мы оставим что-то у себя в сердце в память о ней», - поделился итальянец.
Рассказывая непосредственно о постановке, он отметил, что прежде всего, здесь очень красивая хореография. Объединить разные виды хореографии с животными, с какими-то сложными фигурами – это очень высокий результат в части технического исполнения на международном уровне. Вся поверхность сцены - проекции в трех слоях - нижний, средний и верхний. Также присутствовали шар диаметром 10 м, древо жизни с 21 тыс маленьких лампочек.
Кроме того, очень красивые костюмы. «Это я уже говорю как итальянец, ведь мы всегда с большим вниманием относимся к нарядам!», - добавил режиссер-постановщик
Марко Балич, продюсер олимпийских игр в Италии и художественный руководитель международных церемоний и других мероприятий, работающий в сфере развлечений и шоу-бизнеса на международном уровне, основал компанию Balich Worldwide Shows S.r.l. Многонациональный состав новой компании с высоким творческим потенциалом представлен зарекомендовавшими себя профессионалами из мира международного шоу-бизнеса.
тьфу, хотел сказать- "затокрымваш"
Отправлено 12.09.2015, 22:57:46
А у нас вон первый космонавт суверенного Казахстана приземлился! 10 дней в космосе беш и казы ел. 2 миллиона долларов стоил каждый гребаный день этого человека в космосе. Все ради фразы - первый космонавт СУВЕРЕННОГО Казахстана.
Обычно это называется космический турист
А ханство - это какая-то не демократическая система правления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0