Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с недобросовестным ремонтом автомобиля и подавал в суд на сто?
у кого были реальные случаи, что нужно для этого?
заранее спасибо!
Хорошая тема! Хотел бы сам понаблюдать чем закончится, так как СТО-шников надо наказывать вплоть до штрафа, который потом будет всю жизнь платить. Недобросовестный ремонт это скорее не исключение а правило у СТО-шников. В суд не подавал, но очень много раз сталкивался.
Самый обычный прием это говорить дефект, который на самом деле у машины даже близко не хромает. Привозишь запчасти, оставляешь машину, мастер запчасти ложит себе в карман а машину даже на подъемник не ставил, потом забираешь машину и думаешь что починили)
Мне вот тоже интересно понаблюдать за ходом этого дела.
Вот только как вы докажете, что накосячили именно на сто. У вас бумаги с сто есть?
Акты выполненных работ,чеки и прочую бухгалтерскую лабуду сто в основном не дают, выдают конечно.....делают записи типа в сервисных книжках, но это делают единицы, и то потом если обнаруживается какой нибудь косяк, то стошники всяко будут выворачиватся и отказываться от своих ошибок.
Поэтому надо ремонтировать свои авто у проверенных людей, которые не обманут и сделают свою работу очень хорошо.
Я лично не даю свои авто коновалам, сложные ремонты по ремонту доверяю только проверенным мастеровым. А замена масел....мелочи ремонтирую сам.
Вот только как вы докажете, что накосячили именно на сто. У вас бумаги с сто есть?
Акты выполненных работ,чеки и прочую бухгалтерскую лабуду сто в основном не дают, выдают конечно.....делают записи типа в сервисных книжках, но это делают единицы, и то потом если обнаруживается какой нибудь косяк, то стошники всяко будут выворачиватся и отказываться от своих ошибок.
Поэтому надо ремонтировать свои авто у проверенных людей, которые не обманут и сделают свою работу очень хорошо.
Я лично не даю свои авто коновалам, сложные ремонты по ремонту доверяю только проверенным мастеровым. А замена масел....мелочи ремонтирую сам.
Бумаги есть, акт выполненных работ, чеки.
Просто шеф сто оказался "мутным" типом, сначала говорил что все сделаем, все исправим, возвращались не однократно с этой же проблемой, т.е она не была устранена , потом он начал говорить что мол мы его так достали что он готов деньги отдать, но мол не может , а точнее просто не хочет.
Знакомые посоветовали сделать досудебную автоэкспертизу, что она даст ,честно слабо представляю, просто не охота сто полмиллиона дарить ....
Сообщение отредактировал by_Vlassova: 03.09.2015, 00:26:38
потом он начал говорить что мол мы его так достали что он готов деньги отдать
Незнаю, но я бы добивался возврата денег. Паралельно надо подавать бумаги в суд (если все есть) но насколько я знаю эту сумму с него сразу не взыщут. Будете ждать. Короче волокита.
Просто шеф сто оказался "мутным" типом, сначала говорил что все сделаем, все исправим, возвращались не однократно с этой же проблемой, т.е она не была устранена , потом он начал говорить что мол мы его так достали что он готов деньги отдать, но мол не может , а точнее просто не хочет.
Знакомые посоветовали сделать досудебную автоэкспертизу, что она даст ,честно слабо представляю, просто не охота сто полмиллиона дарить ....
Узнайте у оценщиков смогут ли они корректно оценить/описать проблему и цену. А более дешёвый вариант отправить досудебную притензию через почту заказным. Может и одумается. Мне так отдали долг, хотя до этого говорили, что не реально и иди на...
Пример той заявы из юр. базы - подкорректируйте и напишите своего друга, как юр. представителя, чтобы СТО думали, что Вы наняли юриста(тяжелее смотрится):
Узнайте у оценщиков смогут ли они корректно оценить/описать проблему и цену. А более дешёвый вариант отправить досудебную притензию через почту заказным. Может и одумается. Мне так отдали долг, хотя до этого говорили, что не реально и иди на...
Пример той заявы из юр. базы - подкорректируйте и напишите своего друга, как юр. представителя, чтобы СТО думали, что Вы наняли юриста(тяжелее смотрится):
Скрытый текст
спасибо большое, попробуем
Паралельно надо подавать бумаги в суд (если все есть) но насколько я знаю эту сумму с него сразу не взыщут. Будете ждать. Короче волокита.
Нет никаких волокит Сейчас всё проще!!! Через егов отправляется иск-(думаю у Вас есть ЭЦП)прикрепляются сканированные чеки,само заявление,уд.личности,оплата госпошлины в размере 1% от иска и т.д. ... решается всё в течении 2ух недель(15 суток)... на Егове всё есть -всё проще простого... проверенно лично Кстати можно сумму взвентить с учётом прочих понесённых Вами убытков... В моём случае "должник" после получения повестки в суд ,отдал все долги +накрутку за нервы мои(в разумных пределах) и мне пришлось еще раз ехать в суд и писать бумажку об отзыве иска
Ну и это тоже вариант
А более дешёвый вариант отправить досудебную притензию через почту заказным. Может и одумается.
Заказное письмо по Алматы идёт три- четыре дня и стоит около 400 тенге. Если претензия не сработает, то в суде она вам будет в пользу....
Сообщение отредактировал varel: 04.09.2015, 04:26:11
Ну к примеру проблемы с коробкой....Контрактный карабас тридцатку-пять десятков стоит не более...
нравятся мне такие люди.
Вы сами проводите оценку деталей или узлов, например сколько по Вашему она должна стоить на сегодняшний день(это ж хлам).
Найдите мне коробку на иномарку за 30000?!
У меня сгорел стеклоподъемник, машина целика.
Такой же знакомый говорит красная цена ему 3000 тг. Я начал искать по разборам. Он на Ебэе стоил 57 долларов по старому курсу, у нас на разборах 12000-15000 тг в сборе весь механизм. Новый даже не пытался искать.
В итоге купил за 10 000.
Ну к примеру проблемы с коробкой....
Контрактный карабас тридцатку-пять десятков стоит не более...
Спасибо за советы, будем сейчас этим заниматься, автомобиль ниссан x-treil 2008 года, проблема с вариатором....
ВО 'Степан Наймэнбаев--- как я в яблочко попал ..А ????
Сообщение отредактировал varel: 04.09.2015, 16:17:12
Ну к примеру проблемы с коробкой....
Контрактный карабас тридцатку-пять десятков стоит не более...
Спасибо за советы, будем сейчас этим заниматься, автомобиль ниссан x-treil 2008 года, проблема с вариатором....ВО 'Степан Наймэнбаев--- как я в яблочко попал ..А ????
Карабас-вариатор- какая в дырку ведомого вала разница? Менять все одно - блоками. Поймите! Сейчас все модные мальчишки уже давно не чинят агрегаты, а меняют блоками!
|
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Грозятся уголовным делом о мошенничестве за невыплату кредитаАвтор: HappyBroom, 27.10.2021, 13:11 неуплата, кредит, задолженность и 2 еще... |
|
||
Тематические форумы →
Dura lex, sed lex →
Постановление о возбуждении исполнительного производстваНе обоснованные долги за вывоз мусора перед Clean City NC Автор: aQuarium, 10.06.2021, 11:35 задолженность, мусор, отходы, суд и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Срочно! Автомеханик на СТОпополняем нашу команду Автор: k@trinzeta, 24.04.2020, 11:14 сто, автосервис |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Продам круглосуточный шиномонтажный комплексПродам шиномонтаж Автор: Всё для склада, 10.03.2019, 21:18 шиномонтаж, сто, балансировка и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Услуги →
СТО "Дизелист"Ремонт дизельного автотранспорта: двигатель,топливная система. Автор: Александра счастливая, 05.10.2018, 17:23 дизелист, дизель, сто |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.