Перейти к содержимому

Фотография

Постановление о возбуждении исполнительного производстваНе обоснованные долги за вывоз мусора перед Clean City NC

задолженность мусор отходы суд судебный исполнитель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
aQuarium

aQuarium
  • Гость
  • 28 сообщений

Немного предыстории. У моего отца было свое ИП, которое сейчас закрыто. У отца было помещение в аренде в г.Нур-Султан. В Казахстане с 16 марта после ввода режим ЧП из-за коронавируса, ИП моего отца фактически перестало работать, так как был запрет. Разрешение на дальнейшую деятельность после отмены ЧП у моего отца все еще не было и хозяин помещение попросил освободить занимаемую арендованную площадь.

 

Сегодня пришло Постановление о возбуждении исполнительного производства, так как якобы существует задолженность за вывоз мусора перед ТОО "Clean City NC". Учитывая, что договор на 2020 год отец с этим ТОО не подписывал, а пролонгирования договора тоже не было, так как договор подписывался каждый год, то получается, что с января 2020 года по сегодняшний день ТОО "Clean City NC" требует погасить задолженность, то есть за 1,5 года. Хотя с 16 марта 2020 года ИП моего отца не работает, плюс арендуемое помещение отцу пришлось из-за ЧП в Казахстане освободить.

 

Как можно обжаловать или опротестовать через суд это постановление? Что и кому написать? Как это сделать онлайн? Денег на юриста у отца нету, поэтому прошу не писать найми юриста. Прошу помощь с этим вопросом. Само постановление в котором я затер данные моего отца прилагаю.

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.


Сообщение отредактировал aQuarium: 10.06.2021, 11:39:29

  • 0

#2
xcommissairegibert

xcommissairegibert
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Для начало необходимо подать (было подать) возражение на исполнительную надпись нотариуса

 

В соответствие со ст.92-6 Закона РК "О нотариате" - Должник вправе в течение десяти рабочих дней со дня получения копии исполнительной надписи направить нотариусу, совершившему исполнительную надпись, возражения против заявленного требования в письменном виде с уведомлением.

 

пример возражения

 

Скрытый текст

 

В гугле найдёте больше, и более подходящее вам

 

В случаи отказа Нотариуса, обратиться в суд , можно по месту его адреса


  • 0

#3
aQuarium

aQuarium
  • Гость
  • 28 сообщений
Для начало необходимо подать (было подать) возражение на исполнительную надпись нотариуса   В соответствие со ст.92-6 Закона РК "О нотариате" - Должник вправе в течение десяти рабочих дней со дня получения копии исполнительной надписи направить нотариусу, совершившему исполнительную надпись, возражения против заявленного требования в письменном виде с уведомлением.

 

А где искать этого нотариуса которому надо написать? Его взять его данные? Куда потом подавать? 

В этом Постановлении есть только данные о частном судебном исполнителе.

Как узнать кто этот нотариус, ни каких СМС, как в этом случае не было. Откуда этот нотариус взялся? На сайте egov.kz или СМС от нотариуса не было. Если только не  отправляли письмо по адресу где было арендованное помещение?


Сообщение отредактировал aQuarium: 10.06.2021, 12:51:15

  • 0

#4
xcommissairegibert

xcommissairegibert
  • Свой человек
  • 647 сообщений

А где искать этого нотариуса которому надо написать? Его взять его данные? Куда потом подавать?
 

 

Можно запросить копию исполнительной надписи у ЧСИ, да и вообще сразу все документы по этому делу.

 

Подавать можете очно в офисе нотариуса  (и вроде как почтой с уведомлением)

 

Откуда этот нотариус взялся?
 

Это просто нотариус к котором обратился взыскатель с заявлением на исполнительную надпись

 

На сайте egov.kz или СМС от нотариуса не было. Если только не  отправляли письмо по адресу где было арендованное помещение?

Это всё уже будете выяснять, и требовать от них 


  • 0

#5
xcommissairegibert

xcommissairegibert
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Всё это будет нелегко, готовьтесь много читать, тратить время и какие никакие деньги, дабы отстоять свою правоту

 

вот пример участника форума, выше по его сообщениям поймёте сколько ушло на это сил


  • 1

#6
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 13 991 сообщений

А где искать этого нотариуса которому надо написать?

То есть, копию Исполнительной надписи Вы не получали? В этом случае первым делом сделайте запрос в Казпочту о всех отправлениях в ваш адрес.Как физического, так и юридического лица.Проверьте все  СМС сообщения, эл.почту.В том числе и спам.Возможно, уведомление где-то там.Если не было уведомления от нотариуса, то это совсем другая история.
Параллельно обратитесь к ЧСИ.Скажите, что не получали уведомления об Исполнительной надписи.Разговаривайте вежливо.Судя по всему, ваш ЧСИ действует в рамках закона.Он может наложить арест на ваши счета до решения вопроса.Главное, фиксируйте все.Лучше писать на ватсат, а не делать запись разговора.Вопрос очень сложный.У меня 11 июня будет год, как я борюсь с непорядочной ЧСИ. Пока побеждаю.Теперь стоит вопрос о возмещении ущерба, нанесенного незаконными действиями ЧСИ. В суде первой инстанции все мои требования удовлетворены в полном объеме.Теперь предстоит Апелляционная коллегия.
Нотариуса можете найти через Нотариальную палату.Обязательно отметьте, что не получали копию Исполнительной надписи.А. самое главное, что долг не является бесспорным.В доказательство представьте все возможные документы.Договор аренды, Договор о расторжении аренды.С кем был заключен Договор о вывозе мусора.С Арендатором или арендодателем? Выписки ИВЦ  или чего-то там, на основании чего происходила оплата.Если не будет подтверждения о получении Исполнительной надписи, можете смело требовать ее отмены.Даже не смотря на то, что срок возражения (10 рабочих дней) истек. Писать обо всех нюансах долго.Читайте мою историю.Том приложены решения судов, где есть ссылки на пункты Законов.Если сложно читать в формате фотографий, могу выслать файлами на почту.И вообще, буду рада помочь всем, чем смогу.Но надо знать все нюансы.В моем случае я зацепилась за то, что Исп.надпись была отправлена позже срока, предусмотренного Законом.А потом вылезла вся цепочка немыслимых нарушений

Если только не  отправляли письмо по адресу где было арендованное помещение?

Могли и туда выслать. Тогда встает вопрос, был ли это юридический адрес вашего отца в то время? Кто получил уведомление, если не он? Вопросов много.И любая мелочь может иметь решающее значение.

Вот, честно.Я бы за такую сумму потеть на стала.Обидно, да.Но, себе дороже.Просто в моем случае чужой долг в 27 тысяч тенге обернулся для меня потерей в миллион.Поэтому и бодалась.Хотя, конечно, такая позиция и ведет к тому беспределу, в котором живем(((


Сообщение отредактировал TIN@: 10.06.2021, 14:44:13

  • 0



Темы с аналогичным тегами задолженность, мусор, отходы, суд, судебный исполнитель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.