Была в пятницу у них, причем сначала нашла нотариуса, а они меня к этому переводчику отправили сами, сказали, что они ее переводы заверяют. Переводчица женщина не русская, таджичка или узбечка.На петухова 69 был очень противный нотариус, с которым у переводчиков был конфликт. Моему отцу отказались недавно переводить печати со справок, нотариус уперлась.. Может ситуация изменилась...Нашла дешевого переводчика на Петухова 69. Паспорт с заверением весь 1200, первую страницу 800, свид о рождении 800. Делает тут же при вас.
Новосибирск [часть 6]
Отправлено 09.07.2016, 20:57:48
Отправлено 09.07.2016, 21:55:31
Отправлено 09.07.2016, 22:29:08
А можно, пожалуйста контакты нотариуса?Была в пятницу у них, причем сначала нашла нотариуса, а они меня к этому переводчику отправили сами, сказали, что они ее переводы заверяют. Переводчица женщина не русская, таджичка или узбечка.На петухова 69 был очень противный нотариус, с которым у переводчиков был конфликт. Моему отцу отказались недавно переводить печати со справок, нотариус уперлась.. Может ситуация изменилась...Нашла дешевого переводчика на Петухова 69. Паспорт с заверением весь 1200, первую страницу 800, свид о рождении 800. Делает тут же при вас.
Отправлено 09.07.2016, 22:31:57
Забыла предупредить, кто гонит на транзитах машину в Новосиб. У нас на транзитные номерах пишут, что под стекло номер клеить надо, а у них должен быть на стекле. Штраф 5 тыс и лишение на полгода. Мы попались, что-то доказывать бесполезно. Ответ один, вы в России, здесь другие правила. Хорошо хоть штраф с другой формулировкой выписали, подешевле. И вообще я заметила никто и нигде не отступает от закона и инструкции, уговаривать, мотивировать, что-то доказывать, бесполезно. Везде порядок. Может это и лучше, но иногда просто до абсурда.
Просто Россия хочет чтобы другие страны жили по её законам. Поэтому вас просто развели на бабло. Казахстан не обязан выдавать транзиты по российским законам где они давно делаются пластиковыми и устанавливаются снаружи на штатные места а не на стекло - так что дважды вас развели.
Отправлено 09.07.2016, 23:55:56
Dariya Apatenko сказал(а) 08 Июл 2016 - 07:50: Добавлю от себя, что у нас машина оформлена на участнике (заявителе) гос.программы, мы просто не предъявляли книжку переселенца. А сколько у вас вышел утильсбор? 3000 р.
И может подскажите, как лучше делать:
Снять с регистрации в КЗ (и ехать на транзитах) или угнать на своих номерах и уже в РФ переоформить?
Отправлено 10.07.2016, 08:14:23
Телефона нет, а адрес Петухова 69, 3 этаж.А можно, пожалуйста контакты нотариуса?Была в пятницу у них, причем сначала нашла нотариуса, а они меня к этому переводчику отправили сами, сказали, что они ее переводы заверяют. Переводчица женщина не русская, таджичка или узбечка.На петухова 69 был очень противный нотариус, с которым у переводчиков был конфликт. Моему отцу отказались недавно переводить печати со справок, нотариус уперлась.. Может ситуация изменилась...Нашла дешевого переводчика на Петухова 69. Паспорт с заверением весь 1200, первую страницу 800, свид о рождении 800. Делает тут же при вас.
Отправлено 10.07.2016, 08:18:45
Да, уж , если бы мы дальше продолжали оспаривать свою провоту, инспектор был уже на взводе и сказал, я вам тогда по всей строгости выпишу, на 5 тыс с лишением. Так что было проще согласиться на его формулировку. А в отношении развели, то тут взятки никто не берет, сколько слышу, причем предлагать бесполезно.Просто Россия хочет чтобы другие страны жили по её законам. Поэтому вас просто развели на бабло. Казахстан не обязан выдавать транзиты по российским законам где они давно делаются пластиковыми и устанавливаются снаружи на штатные места а не на стекло - так что дважды вас развели.Забыла предупредить, кто гонит на транзитах машину в Новосиб. У нас на транзитные номерах пишут, что под стекло номер клеить надо, а у них должен быть на стекле. Штраф 5 тыс и лишение на полгода. Мы попались, что-то доказывать бесполезно. Ответ один, вы в России, здесь другие правила. Хорошо хоть штраф с другой формулировкой выписали, подешевле. И вообще я заметила никто и нигде не отступает от закона и инструкции, уговаривать, мотивировать, что-то доказывать, бесполезно. Везде порядок. Может это и лучше, но иногда просто до абсурда.
Штраф выписали 1500-50%=750
Сообщение отредактировал Танюшка76: 10.07.2016, 08:27:05
Отправлено 10.07.2016, 08:46:59
В течение года покупали и продавали несколько машин в КЗ,так вот транзиты у нас заставляли клеить НА стекло! Покупать файл,упаковывать туда транзит и прекреплять снаружи На стекло.Сказали,что изменения по этому поводу внесли около года назад(раньше можно было под стекло,в салон машины). Якобы инспектор не имеет права без причины проводить досмотр салона,а подлинность транзитов он имеет право проверить,поэтому они должны находится в доступном для него месте.Так что в данном случае законы идентичны РФ и РКЗабыла предупредить, кто гонит на транзитах машину в Новосиб. У нас на транзитные номерах пишут, что под стекло номер клеить надо, а у них должен быть на стекле. Штраф 5 тыс и лишение на полгода. Мы попались, что-то доказывать бесполезно. Ответ один, вы в России, здесь другие правила. Хорошо хоть штраф с другой формулировкой выписали, подешевле. И вообще я заметила никто и нигде не отступает от закона и инструкции, уговаривать, мотивировать, что-то доказывать, бесполезно. Везде порядок. Может это и лучше, но иногда просто до абсурда.
Отправлено 10.07.2016, 10:42:38
Да, уж , если бы мы дальше продолжали оспаривать свою провоту, инспектор был уже на взводе и сказал, я вам тогда по всей строгости выпишу, на 5 тыс с лишением. Так что было проще согласиться на его формулировку. А в отношении развели, то тут взятки никто не берет, сколько слышу, причем предлагать бесполезно.
Просто Россия хочет чтобы другие страны жили по её законам. Поэтому вас просто развели на бабло. Казахстан не обязан выдавать транзиты по российским законам где они давно делаются пластиковыми и устанавливаются снаружи на штатные места а не на стекло - так что дважды вас развели.Забыла предупредить, кто гонит на транзитах машину в Новосиб. У нас на транзитные номерах пишут, что под стекло номер клеить надо, а у них должен быть на стекле. Штраф 5 тыс и лишение на полгода. Мы попались, что-то доказывать бесполезно. Ответ один, вы в России, здесь другие правила. Хорошо хоть штраф с другой формулировкой выписали, подешевле. И вообще я заметила никто и нигде не отступает от закона и инструкции, уговаривать, мотивировать, что-то доказывать, бесполезно. Везде порядок. Может это и лучше, но иногда просто до абсурда.
И очередное доказательство что вас развели а он получил себе бонус в копилку. Потому и штраф выписали за другое нарушение так как в данном случае вы ничего не нарушили так как транзиты выданы иностранным государством по национальным законам. И еще свидетельство что разводил - статья КоАП РФ - управление ТС без государственных номерных знаков это либо штраф 5000 рэ либо лишение 1-3 мес но не полгода и 5 тыр одновременно.
Отправлено 10.07.2016, 12:10:25
Да, уж , если бы мы дальше продолжали оспаривать свою провоту, инспектор был уже на взводе и сказал, я вам тогда по всей строгости выпишу, на 5 тыс с лишением. Так что было проще согласиться на его формулировку. А в отношении развели, то тут взятки никто не берет, сколько слышу, причем предлагать бесполезно.
Просто Россия хочет чтобы другие страны жили по её законам. Поэтому вас просто развели на бабло. Казахстан не обязан выдавать транзиты по российским законам где они давно делаются пластиковыми и устанавливаются снаружи на штатные места а не на стекло - так что дважды вас развели.Забыла предупредить, кто гонит на транзитах машину в Новосиб. У нас на транзитные номерах пишут, что под стекло номер клеить надо, а у них должен быть на стекле. Штраф 5 тыс и лишение на полгода. Мы попались, что-то доказывать бесполезно. Ответ один, вы в России, здесь другие правила. Хорошо хоть штраф с другой формулировкой выписали, подешевле. И вообще я заметила никто и нигде не отступает от закона и инструкции, уговаривать, мотивировать, что-то доказывать, бесполезно. Везде порядок. Может это и лучше, но иногда просто до абсурда.
И очередное доказательство что вас развели а он получил себе бонус в копилку. Потому и штраф выписали за другое нарушение так как в данном случае вы ничего не нарушили так как транзиты выданы иностранным государством по национальным законам. И еще свидетельство что разводил - статья КоАП РФ - управление ТС без государственных номерных знаков это либо штраф 5000 рэ либо лишение 1-3 мес но не полгода и 5 тыр одновременно.
Что же вы с таким упорством людям доказываете про развод? Уже проехали, что же им теперь бежать искать этого инспектора?
Отправлено 10.07.2016, 14:20:51
Поставили.только вернулись с Новосиба.После таможни стоят мойщики колес)хотя и говорят обязательно мыть колеса но можете и отказатсяПодскажите, после ремонта дороги на границе, когда едешь через Карасук, со стороны рк поставили на место курятники со страховкой для Казахстана?
Отправлено 10.07.2016, 15:10:39
Подскажите мои действия, еду получать паспорт с печатью РВП и подаю на гражданство?
Что нужно сделать в КЗ ?( когда выпиваться , листок убытия, сняться с учёта в военкомате ?)
Получаете паспорт с печатью РВП, регистрируетесь по РВП, ставите штамп в свидетельство переселенца (если Вы по программе) и подаете на гражданство. Не затягивая время делаете оформление в РК выезда на ПМЖ (выписка, листок убытия и снятие в военкомате). Можно подать на выписку до подачи документов на гражданство, по обстоятельствам.
Отправлено 10.07.2016, 15:36:13
Когда мы проходили все этапы - был чудесный отчет Виктора с последовательностью действий и адресами/паролями/явками. Сейчас нет такого систематизированного отчета? Если есть ткните пожалуйста?
А я дальше пойду читать, на мае остановилась
Отправлено 10.07.2016, 17:39:37
Поставили.только вернулись с Новосиба.После таможни стоят мойщики колес)хотя и говорят обязательно мыть колеса но можете и отказатсяПодскажите, после ремонта дороги на границе, когда едешь через Карасук, со стороны рк поставили на место курятники со страховкой для Казахстана?
Я всегда объезжаю этих мойщиков
Отправлено 10.07.2016, 19:50:47
Ооо и в РК мойщиков поставили?! Мы три недели назад ездили в кз через Карасук на территории РК шел ремонт дороги и страховщиков не было, хорошо что поставили, а то мы теперь на российских номерах, надо страховку кз покупать))) В продолжение о транзитах: на транзитах, которые дают в РК написано где их крепить- под стеклом))) наверно бланки старые))).Я всегда объезжаю этих мойщиковПоставили.только вернулись с Новосиба.После таможни стоят мойщики колес)хотя и говорят обязательно мыть колеса но можете и отказатсяПодскажите, после ремонта дороги на границе, когда едешь через Карасук, со стороны рк поставили на место курятники со страховкой для Казахстана?
Сообщение отредактировал Танюшка76: 10.07.2016, 19:57:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0