Спасибо
У нас всё делается "наскоками" (больная мама), выезжаем, когда можем... вот и получается, что сначала подавали доки на рвп с прохождением медкомиссии, потом приехали сдали книжку на проставления рвп в паспорт и прошли дактелоскопию. теперь нужно ехать забирать паспорт и подавать на гражданство (тут уже сроки подходят...)
поэтому и возник вопрос. хочется в короткий срок все сдать.
- за регистрацию на пмж мне сказали (когда звонила), что делается все с 14-18 в течении часа, насчет разрешения начальника (его подписи ни слова)
- записалась на 02.06 (раньше не было места) на подачу доков на гражданство.
уточнить хотела где и сколько стоит заполнить заявление. сколько стоит сейчас госпошлина. сколько стоит отказ у нотариуса. в общем сколько нужно денег. также стоимсоть письма на почте (когда отправляем письмо в посольство) понимаю, чем больше возьмем, тем лучше, но есть пределы
наверное за регистрацию ИГ по месту проживания? а не регистрацию на пмж.... просто я была в Кировском, там была очередь к начальнику отдельная.... НО девочка кот на входе сидит и бланки выдает если честно ничего не знает толком... они полчаса пытались понять - какую же именно регистрацию мне нужно.... поэтому возможно что она и не сказала Вам про подпись начальника потому что толком не знает что Вам предложить))
а в окошке кот в печать ставит регистрацию, она мне говорила так "тут живая очередь, занимаете, сдаете паспорта". вот насчет того - сделают ли сразу или на след день - это я Вам не подскажу....
заявление можно заполнить самим, либо в окошке у информаторов.... в Ленинском районе было 800 р с человека вроде... отказ у нотариуса обошелся где то в 1100 р на человека... + на почте отправите заказным или обычным письмом.
госпошлина была зимой 3500 р, не знаю сейчас вроде такая же осталась.
Если хотите, напишите в личку своей емайл, я вам скину шаблон заполнения заявления....
спасибо вам огромное. получается так:
мы сначала забираем паспорт со штампом рвп (на дзержинского 12/2), потом едем в кировксий уфмс и сдаем документы на прописку(если честно так и не могу понять: наша прописка это постоянная регистрация? нам делают именно её.) там мы сначала должны получить разрешение начальника уфмс, потом только сдавать паспорт на регистрацию? после того, как сдали идем оформлять отказ (можно ли отказ оформить по другому документу или строго по паспорту?) и отправляем его по почте в посольство. потом забираем паспорт и сдаем его на перевод.
так?
перевод сколько времени делают? и стоимость перевода не подскажите?
есть возле кировского уфмс нотариус, переводчик и девочки которые заполнят заявления (боюсь наделать ошибок)?
а я специально не режу Ваши сообщения, Вы говорите наскоком? больная мама? но извините, Вы уже штамп на Разрешение на временное проживание ставите, а информированности ноль, я всегда люблю говорить, что не надо как на праздник собираться, что бы не мучиться потом, все подробно и до сих пор почти актуально расписано в четвертой части данного топика вверху http://vse.kz/topic/...ibirsk-chast-4/ здесь, Ваша прописка называется после штампа регистрация иностранного гражданина по месту проживания, с хозяином квартиры идете с документами к начальнику на подпись, потом хозяин свободен прописываетесь и подаете заявление на гражданство