Класс, холостых принимаете? ))))
Мы всех принимаем ))))
Напишите в ЛС Ваш номер. Добавим в чат в вотсапе.
СПС , ок )
Подскажите пожалуйста следующее. Где то 25 апреля должно прийти уведомление о выдаче РВП. Временная регистрация была сделана до 23 мая. В течении какого времени нужно выехать в Новосибирск для проставления штампа в паспорт?
временная регистрация прекращает свое действие как только вы пересекли границу,я так поняла что вы сейчас в КЗ,значит и регистрации у вас уже нет,значения не имеет когда вы приедете за штампом,главное чтоб за 6 мес окончания срока свидетельства уч-ка программы, вы проставили штамп и сдали на гр-во,для проставления штампа регистрация не нужна,она нужна после проставления штампа РВП,вы должны зарегистрироваться на срок действия РВП,т.е. на 3 года
Сообщение отредактировал АленаАлекс: 22.04.2016, 19:46:23
неговичок сказал(а) 21 Апр 2016 - 16:13: asikililik сказал(а) 20 Апр 2016 - 22:02: Кто в курсе?Какие нужны документы для возмещения госпошлин по программе переселения?
Для возврата гос пошлины :
- копия паспорта заявителя
- копия паспорта или иного документа,удостоверяющего личность членов семьи участников гос.программы
- копия СВОР на несовершеннолетних детей,с штампом о приобретении гражданства
- копии документов,подтверждающие регистрацию(участник,члены семьи, несовершеннолетние дети)
- копия договора о сбер.счете
- копия св-ва участника гос.программы(постранично)
- копии квитанций об оплате гос.пошлин
Подскажите пожалуйста следующее. Где то 25 апреля должно прийти уведомление о выдаче РВП. Временная регистрация была сделана до 23 мая. В течении какого времени нужно выехать в Новосибирск для проставления штампа в паспорт?
временная регистрация прекращает свое действие как только вы пересекли границу,я так поняла что вы сейчас в КЗ,значит и регистрации у вас уже нет,значения не имеет когда вы приедете за штампом,главное чтоб за 6 мес окончания срока свидетельства уч-ка программы, вы проставили штамп и сдали на гр-во,для проставления штампа регистрация не нужна,она нужна после проставления штампа РВП,вы должны зарегистрироваться на срок действия РВП,т.е. на 3 года
спасибо!
неговичок сказал(а) 21 Апр 2016 - 16:13: asikililik сказал(а) 20 Апр 2016 - 22:02: Кто в курсе?Какие нужны документы для возмещения госпошлин по программе переселения?Для возврата гос пошлины :
- копия паспорта заявителя
- копия паспорта или иного документа,удостоверяющего личность членов семьи участников гос.программы
- копия СВОР на несовершеннолетних детей,с штампом о приобретении гражданства
- копии документов,подтверждающие регистрацию(участник,члены семьи, несовершеннолетние дети)
- копия договора о сбер.счете
- копия св-ва участника гос.программы(постранично)
- копии квитанций об оплате гос.пошлин
Благодарю!Только не понятно,подавать нужно сейчас или после приобретения гражданства и получения паспорта?
Благодарю!Только не понятно,подавать нужно сейчас или после приобретения гражданства и получения паспорта?
Гос.пошлину оформлять после приобретения гражданства.Можно теоретически наверное-сделал РВП-компенсировал РВП,и т.д.,но это ужасно неудобно.И дорога и ксерокопии на каждый вид готовь,и время.Я подавала,скопом, после приобретения гражданства ,все компенсации-сумма хоть ощутится
Благодарю!Только не понятно,подавать нужно сейчас или после приобретения гражданства и получения паспорта?Гос.пошлину оформлять после приобретения гражданства.Можно теоретически наверное-сделал РВП-компенсировал РВП,и т.д.,но это ужасно неудобно.И дорога и ксерокопии на каждый вид готовь,и время.Я подавала,скопом, после приобретения гражданства ,все компенсации-сумма хоть ощутится
Вот спасибо!Теперь все понятно)))Мир не без добрых людей!В нашем ведь ФМС ничего не добьешься)))
Благодарю!Только не понятно,подавать нужно сейчас или после приобретения гражданства и получения паспорта?Гос.пошлину оформлять после приобретения гражданства.Можно теоретически наверное-сделал РВП-компенсировал РВП,и т.д.,но это ужасно неудобно.И дорога и ксерокопии на каждый вид готовь,и время.Я подавала,скопом, после приобретения гражданства ,все компенсации-сумма хоть ощутится
Вот спасибо!Теперь все понятно)))Мир не без добрых людей!В нашем ведь ФМС ничего не добьешься)))
На компенсацию можно подавать только после трудоустройства и за полгода до окончания срока действия зеленой книжки участника.
На компенсацию можно подавать только после трудоустройства и за полгода до окончания срока действия зеленой книжки участника.
и после того как все участники записанные в книжке получат паспорта РФ
Добрый день, муж наконец-то получил гражданство РФ по программе (у меня было давно).
Спасибо огромное всем кто отвечал и тем кто когда-то просто писал подробно о своих действиях.
Теперь возникли новые вопросы: что делать с военкоматом? (мужу 28 лет, т.е. не призывной, в КЗ был получен военник, когда делал документы на выезд на ПМЖ, с воинского учета снялся, военник забрали и выдали справку)
Есть ли обязательство сразу идти в военкомат? Как проходит процесс получения военника РФ? Какие нужны документы? Все что было написано ранее касалось тех, у кого военник КЗ остался, а у нас только справка.
Добрый день, муж наконец-то получил гражданство РФ по программе (у меня было давно).
Спасибо огромное всем кто отвечал и тем кто когда-то просто писал подробно о своих действиях.
Теперь возникли новые вопросы: что делать с военкоматом? (мужу 28 лет, т.е. не призывной, в КЗ был получен военник, когда делал документы на выезд на ПМЖ, с воинского учета снялся, военник забрали и выдали справку)
Есть ли обязательство сразу идти в военкомат? Как проходит процесс получения военника РФ? Какие нужны документы? Все что было написано ранее касалось тех, у кого военник КЗ остался, а у нас только справка.
Идти в военкомат, проходить повторную медкомиссию (анализы и флюр. можно если есть мед. страховка сделать в поликлиники по месту проживания). Мес. через 2 получить военный билет и не забыть встать на военский учет (печать в паспорт - военнообязанный)
возврат можете оформить в начале года ,если в прошлом купили квартиру. Даже если купили ещё гражданином Казахстана. Главное прожить непрерывно 180 дней ,т.е вы станете резидентом РФ. Это нужно делать каждый год, пока не получите всю сумму.У меня вопрос к нашим землякам, которые живут в Новосибе 5-7 лет и у которых детки учатся платно, или кто проходил дорогостоящее лечение, кто покупал недвижимость получали ли вв возвратные? К примеру, в этом году поанируем выехать, купим квартиру и пр, а лет через 5 еще одну, так вот через 5 лет,;когда я буду гражданкоц и пополню российскую казну своими подоходными получу ли я свои возвратные 13%, и вообще как это происходит? Спасибо
Сообщение отредактировал Serega-g79: 24.04.2016, 12:04:54
Это так, на заметку, тем кто еще думает...
Новосибирская область лидирует по числу безработных.
Подведены итоги за первые три месяца 2016-го года, в Новосибирской области было около 116,1 тысяч незанятых граждан при общей численности активного населения в 1 млн 456,3 тысячи человек.
По количеству безработных Новосибирская область превосходит другие регионы Сибирского федерального округа.
Подведены итоги за первые три месяца 2016-го года, в Новосибирской области было около 116,1 тысяч незанятых граждан при общей численности активного населения в 1 млн 456,3 тысячи человек.
По количеству безработных Новосибирская область превосходит другие регионы Сибирского федерального округа.
Егор, ну Вы прям совсем отбиваете желание у всех ехать в этот регион. Мне кажется это ветка для тех, кто уже конкретно на это решился - переезд в Новосибирск. Тут и так сложно привыкнуть в разным законодательствам, а тут Вы с таким удручающим постом.
У меня вопрос к нашим землякам, которые живут в Новосибе 5-7 лет и у которых детки учатся платно, или кто проходил дорогостоящее лечение, кто покупал недвижимость получали ли вв возвратные? К примеру, в этом году поанируем выехать, купим квартиру и пр, а лет через 5 еще одну, так вот через 5 лет,;когда я буду гражданкоц и пополню российскую казну своими подоходными получу ли я свои возвратные 13%, и вообще как это происходит? Спасибо
Это называется налоговые вычеты. Можно вернуть за квартиру, лечение и обучение. За квартиру 1 раз в жизни на человека.
Если в планах две квартиры, то оформляйте каждую на одного члена семьи и получите за обе.
После получения свидетельства о праве собственности идете в налоговую и оформляете. Не обязательно на следующий год, можно и через несколько лет обратится.
Существует два способа получения вычетов:
- возвращать от государства, за предыдущие годы работы в РФ. Оформлять можно в любое время.
- получать у работодателя, з/п будут выдавать без вычета подоходного налога. Оформлять каждый год, желательно в начале года, т.к. работодатель начинает отдавать налог после получения уведомления из налоговой.
Можно совмещать оба способа.
Основное условие белая з/п и желательно побольше.
Егор, ну Вы прям совсем отбиваете желание у всех ехать в этот регион. Мне кажется это ветка для тех, кто уже конкретно на это решился - переезд в Новосибирск. Тут и так сложно привыкнуть в разным законодательствам, а тут Вы с таким удручающим постом.
Действительно, как то удручает, особенно когда уже обратной дороги нет.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.