Перейти к содержимому

Фотография

Спутниковое телевидение [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

warr

warr
  • Гость
  • 40 сообщений

Всех приветствую! давно не настраивал тарелку, тут попалась прямофокус цельная 1,8, конвертер invacom 301, нужен хотберд, апл у поляков есть, кто ловил? на офсетку нехочет, на горизонте есть помехи.... и что стало с крис.кз, откурил?

• 0

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений
Warr! Я тоже на этот форум не могу зайти Крис kz похоже домино у них поменялось название сайта у меня тоже недоступна.
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Откурил и давно-таки. Если помехи, то разницы нет, офсет, или прямофокус. Просто для спутников "висящих" над горизонтом предпочтительны прямофокусные антенны, а для "высоких", офсетные. В основном из-за снега на зеркале антенны.

• 0

Surfer_KZ

Surfer_KZ
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Всем, привет!

Есть тарелка 1.8 с настроенной распространенной в Алмате связкой на спутники 75,80 и 90 градусов.

На yamal 401 и abs 2 что-то показывает. На спутнике на 80 градусах - не находит ни одного канала. Этот спутник жив еще?

Ресивер старый, не поддерживающий еще mpeg-4.

Вопрос, что-то хорошее можно с этой антенны получить?

Самый простой и бюджетный вариант, как я понял, можно поменять ресивер на что-то вроде OPENBOX GOLD MX7 с поддержкой mpeg-4 и шаринга? 

Будет ли работать, к примеру МТС ТВ или что-то похожее? Зашел на сайт Шура.TV и не увидел ни одного пакета на эти спутники.

Или ничего хорошего с этой антенны уже не получить и гораздо лучше потратиться на что-то вроде Телекарты или чего-нить подобного с полной заменой оборудования?

• 0

Владимир22

Владимир22
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

уже не получить и гораздо лучше потратиться на что-то вроде Телекарты или чего-нить подобного с полной заменой оборудования?

С этой антенны можно получить все. ставь в мультифид конверторы и при использовании ресивера поддерживающего прием DVB S2 и т. Шуру  можно смотреть все что ты хочешь и даже больше. Кроме МТС и Триколор (имею в ввиду т.шуру).  

• 1

vish00

vish00
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений
Surfer_KZ! Да ну ты очнулся 80Е давно уже нету забудь про него! с твоейм антенны можно хоть что сделать , на твоём тюнере поддержкой MPEG4 идёт 90 Ямал в ку деопозоне , можешь его настроить Анна мультик поставить 75-85 это я рассказал тебе по бесплатным каналам а что касается кардшаринга сам думаю нам мультик можешь поставить его и расшарить 85 е .
  • 1

warr

warr
  • Гость
  • 40 сообщений

Если помехи, то разницы нет, офсет, или прямофокус.

Хочу все ж попробовать)) вдруг попрет

Откурил и давно-таки

жалко хоть б чат в телеге открыли кушать ведь не просит))

• 0

dooller

dooller
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Глупый вопрос - как определяется диаметр офсетной антенны? Она ведь в форме эллипса.
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Измеряется по ширине, т.е по меньшей оси.

• 1

dooller

dooller
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

На офсетную антенну 0.8 м Телекарту в Алматы поймаю? Судя по карте покрытия, будет достаточно для Horizons 2, но не для Intelsat 15. У Телекарты часть каналов на Intelsat?

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

Даааавным давно в этой теме писали, что для Н поляризации, которая идет с Horizons 2 в Ате достаточно 30 см антенны, а для V,кторая  с Интелсата, минимум 90 см. Но с хорошим конвертором, да если "повыеживаться" с настройкой, можно и с 80 см принять, но, до первого дождя.

• 1

gosam

gosam
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Салам всем. Кто настраивал триколор сибирь в Алматы?
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

С этого же спутника идет НТВ+ Восток, антенна не менее 120 см.

• 1

PerGentleman

PerGentleman
  • Свой человек
  • 753 сообщений

Салам всем. Кто настраивал триколор сибирь в Алматы?

http://sputnik-regio...ki-gs-b522.html вот по этой инструкции можете настроить. Можете использовать не оригинальное оборудование, главное, чтобы совпадали технические характеристики и либо все равно придется раздобыть карту Триколора, либо воспользоватся кардшарингом.

• 0

papulik

papulik
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Даааавным давно в этой теме писали, что для Н поляризации, которая идет с Horizons 2 в Ате достаточно 30 см антенны, а для V,кторая  с Интелсата, минимум 90 см. Но с хорошим конвертором, да если "повыеживаться" с настройкой, можно и с 80 см принять, но, до первого дождя.

Без проблем на 60 см работает вертикалка - пропадает только  в сильный ливень или снегопад

Сообщение отредактировал papulik: 06.12.2019, 14:14:04

• 1

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

либо все равно придется раздобыть карту Триколора, либо воспользоватся кардшарингом.

Триколор не шарится 

• 0

PerGentleman

PerGentleman
  • Свой человек
  • 753 сообщений

Триколор не шарится 
Шарится. Конторы надо знать. 
  • -1

Владимир22

Владимир22
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Ну так подскажи. Даже интересно стало. Можно в личку если что. 

• 0

PerGentleman

PerGentleman
  • Свой человек
  • 753 сообщений

Само слово шарится уже подсказывает.

• -1

Владимир22

Владимир22
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Само слово шарится уже подсказывает.

Я спрашивал насчет конторы. Если сам не знаешь точно, то и нечего людям голову морочить

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.