Осетр, возможно я ошибочно пересказал какие-то моменты, сейчас чесслово уже и не помню детали фильма. Надо будет пересмотреть еще раз.четвертую по размерам. но не самую крупную
В США две (выдуманных) нефтянных компании собираются обьединяться, в итоге получая самую крупную сырьевую компанию в мире.
я вот совсем не понял двух вещей:
а) что это были за братья в Иране, которых взорвал Клуни и каким образом вторая ракета оказалась у этого ваххабита?
б) первым в результате расследования сдали Бартона - это конгрессмен был с речью про коррупцию или прототип Гиффена, который "лучший друг президента Назарбаева"? а кого сдали вторым? юриста по переговорам об иранском участке трубопровода - кто это? неужто самого Уайтинга в жертву принесли?
а.) Я думаю сцена в Иране просто была вводящей в персонаж Клуни + показали откуда взялась ракета. Я так понял - видимо иранское задание у Клуни было выйти на этих персов и уничтожить их, а для этого ему нужно было позиционироваться как торговец оружием (типа "Lord of War"). Вобщем его план был продать им две ракеты а потом их же и ликвидировать вместе с ракетами. Но он не ожидал что у них был свой план - тут же перепродать одну из ракет арабу.
б.) Сдали в конце вроде Уайтинга (если честно я уже и не помню кто там Уайтинг - но тот седой старик короче). Вот тут есть сценарий на английском: http://pdl.warnerbro...-Screenplay.pdf
Но он не совсем соответствует фильму, я начал читать немного - по сценарию должны были быть сцены в Казахстане.
Я до сих пор не понял зачем нужна была роль отца-пьяницы того адвоката. Вообще не в тему засунули и столько времени потратили на него.
Посмотрела. Думаю, надо бы книгу почитать по которой фильм снят. Или перем=смотреть раз несколько. Причинно-следственные связи действительно того...утеряны.
Кстати по словам Гэгена во всем фильме из книги взято всего несколько предложений:
http://www.washingto...5111400923.html
Сириана (собирательный геополитический термин, которым в ЦРУ обозначают особо враждебные США ближневосточные регионы)
Из той же ссылки (выше) - Гэген говрит что термин "Сириана" означает "гипотетический передел границ на Ближнем Востоке".
зы: а вот еще не понял. действие происходит где-то в 2004-2005. а какова х... у чувака из минюста за спиной фотка Клинтона?
может он демократ?
--------------
Осетр, какие впечатления то? А то всё детали, детали...