Сценарий вкратце такой. Кто собирается смотреть, можете себе испортить просмотр если будете читать дальше.
не все точно. правда, я смотрел в переводе, так что возможны разночтения. и все же.
тем, кто еще не видел, дальше по-прежнему не читать В США две (выдуманных) нефтянных компании собираются обьединяться, в итоге получая самую крупную сырьевую компанию в мире.
четвертую по размерам. но не самую крупную
Коннекс, одна из компаний, нанимает адвокатскую фирму чтобы раскопать все грязные детали деятельности другой компании в Казахстане, перед тем как это раскопает пресса или федеральные власти.
не Коннекс, а один из ее "учредителей" Дин Уайтинг (Кристофер Пламмер). я так понял, это и его адвокатская фирма. мужик он весьма продвинутый, имеет давление и на правительство, и на ЦРУ (именно он отдает распоряжение на заказ принца Назира), и на все, что угодно. Уайтинг как бы над Коннекс и Киллен.
Если они первыми это раскопают то можно будет самим об этом обьявить, и сказать что больше так не будем. Если раскопает пресса будет много проблем. Адвокаты усиленно работают над горами документов.
скорее так: если они первыми раскопают, то будет проще отмазаться. так как все возможные обвинения будут известны заранее. и боятся они не журиков, а минюст.
Старший сын, с докторской степенью из престижного амерского универа - сильный и умный политик, прогрессивный и либеральный, хочет многое менять в стране, поднимать экономику, отходить от нефти как единственного дохода, дать женщинам больше прав, итд. Он также решил заключить важный договор с Китаем на поставку нефти.
он заключил его. китайцы уже начали вступать в права. но Коннекс в лице Уайтинга хочет, чтобы эмиром стал младший, чтобы расторгнуть договор с китайцами.
Младший сын - туповатый плейбой обожающий шмотки, развлечения, итд.
Руководители Коннекса предпочитают младшего сына как преемника.
опять-таки Уайтинг и американское правительство в целом, так как самостоятельная страна в Перс.заливе им не нужна
В то же время в ЦРУ у Клуни новое задание - уничтожить старшего сына так как он "опасен для интересов страны в регионе".
официальная причина - Назира объявляют пособником террористов, спонсирующим аль-Каиду.
я почему все это поправляю. потому что фильм действительно сложный, большой объем информации, который удержать в башке и переварить, не потеряв нить, сложно. может, я в чем-то и ошибся в своих правках.
я вот совсем не понял двух вещей:
а) что это были за братья в Иране, которых взорвал Клуни и каким образом вторая ракета оказалась у этого ваххабита?
б) первым в результате расследования сдали Бартона - это конгрессмен был с речью про коррупцию или прототип Гиффена, который "лучший друг президента Назарбаева"? а кого сдали вторым? юриста по переговорам об иранском участке трубопровода - кто это? неужто самого Уайтинга в жертву принесли?
Посмотрела. Думаю, надо бы книгу почитать по которой фильм снят. Или перем=смотреть раз несколько. Причинно-следственные связи действительно того...утеряны.
да несильно. вроде все понятно. более-менее. хотя без бутылки сложно разобраться
Странно, с чего фильм получил такое название? Сирия вообще не упоминалась в фильме....
Сириана (собирательный геополитический термин, которым в ЦРУ обозначают особо враждебные США ближневосточные регионы)
http://kino.ural.ru/movies/syriana/а еще прикол хотите? книгу написал Роберт Баер. а теперь прочтите здесь:
http://www.c-asia.or...day=09&month=03оттуда: "Бывший следователь ЦРУ Роберт Баер, который изучал доклады по информации Гиффена, называет его "пройдохой".
теперь понятно, откуда вообще Казахстан взялся в фильме.
думаю, нет нужды объяснять, кто был прототипом лучшего друга президента на ранчо у героя Криса Купера и кто "скрывается" под маской министра природных ресурсов Нуржана Табаева (? - не запомнил точно фамилию).
В 1997 г. Дж. Гиффен лоббировал отставку премьер-министра А. Кажегельдина и назначение на этот пост тогдашнего министра нефти Н. Балгимбаева,
http://web.compromat...ffennarezka.htmпроникся на речи Беннета Холидея о том, чего нас с вами лишили
зы: а вот еще не понял. действие происходит где-то в 2004-2005. а какова х... у чувака из минюста за спиной фотка Клинтона?
Сообщение отредактировал Осетр пера: 03.03.2006, 18:48:58