Перейти к содержимому

Фотография

авто для поездки на дачу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

У этого Дастера очень хлипкая подвеска, которая была хлипкой даже для маленьких колесиков Рено Логана, а тут на неё навесили огромный кузов и огромные колеса Дастера. И вы что хотите на этом французском убежище за город выехать по проселочным нашим ухабам поскакать. Да вам на Дастере даже через трамвайку в городе лучше переезжать медленно и очень осторожно.

Дастер это тот же самый жигули классика, только французский, то есть Дастер это машина с запрограммированной проблемой с передней очень хлипкой подвеской. Задняя еще как то может жить, хотя то же хлипкая, а передок у Дастера это просто жесть, тут только Жигули классика приходят на ум для сравнения.

Все же видели как у классики от ВАЗ вылетают шаровые на трамвайных линиях, это такая специально копируемая почти 40 лет во всех моделях Жигулей фишка от ВАЗа. Так вот Дастер это то же самое, только у него не шаровые вылетают, а сами рычаги гнуться.

Железяка родной окстись, в России уже есть Дастеры накатавшие под 200 тыс с подвеской ВООООБЩЕ нет проблем!!! ВООБЩЕ она просто неубиваема.

А так татешке взять Степвей можно и Дастера.    

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Дастер внешне - убожество! Но факт остаётся фактом, это самый дешовый кросовер на данный момнет. Да и его ТРУшное название "Дача дастер" как бэ намекает )

И по повдвеске он очень крепкий, так что берите, точно не пожалеете. Да и продать потом без проблем сможете.

Сообщение отредактировал i_vampire: 18.05.2015, 14:30:38

• 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

ИМХО: если Дустер, то нада брать на ручке. Автомат у него не айс... И дешевле и надежнее и если попадется грязь или снег, то на механике можно выехать в раскачку. В крайнем случае замена паленого сцепления дешевле ремонта автомата. Тем более, что будущий водитель старой закалки - против ручки ничего не имеет :). А на трассе разница между механикой и автоматом практически отсутствует (в части удобства).

Сообщение отредактировал AlexMP: 18.05.2015, 15:16:51

• -1

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

я тоже ищу машину для дачи, т.к. гонять по кульджинке на мохаве жалко. не дорога а хз что.

ищу в пределах 10 к, хорошо бы паджерика найти.

на сузуки не смотрю по причине очень ..нет не так.. ОЧЕНЬ дорогого ремонта - у соседей три сузуки.насмотрелся - два грандика и хл7.

дастеры те что я видел - восторга не вызывают. чисто внешне. 

рав 4 поищите - тыщ за 8 взять и пару тыщ вложить.97-и т.д годов

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
если Дустер, то нада брать на ручке. Автомат у него не айс...

хранцузские аутоматы DP0 (AL4) вообще брать нельзя (только их на дастер, логан, сандеро и ставят), только на мехле, т.к. эти автоматы кране геморройные и не надежные, вот ссылка на интересную статейку: http://www.autorevie...SECTION_ID=7548

Сообщение отредактировал The Legend: 18.05.2015, 17:52:27

• 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

хранцузские аутоматы DP0 (AL4) вообще брать нельзя (только их на дастер, логан, сандеро и ставят), только на мехле, т.к. эти автоматы кране геморройные и не надежные, 

Допилили они автомат, теперь он  DP8 - там гидроплита другая, передаточные числа на шестеренках другие, мосК другой, и маслорадиатор настоящий вместо прежнего волшебного горшочка охладителя. Вот как то так.

• 0

Erica_f

Erica_f
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Ключевое слово - для тещи +60.  У неё уже нет понтов. Ей главное независимость - самой, когда хочу, доехать до дачи. А она еще и на механике умеет ездить, что сейчас у молодого поколения автолюбительниц редкость. Жму виртуально руку!

Удачи в покупке! Посмотрите сами и возьмите тещу с собой в салон. У женщин иногда в голове бывает сдвиг "вот это недоразумение моя машина".

• 2

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Ключевое слово - для тещи +60. У неё уже нет понтов. Ей главное независимость - самой, когда хочу, доехать до дачи. А она еще и на механике умеет ездить, что сейчас у молодого поколения автолюбительниц редкость. Жму виртуально руку!
Удачи в покупке! Посмотрите сами и возьмите тещу с собой в салон. У женщин иногда в голове бывает сдвиг "вот это недоразумение моя машина".

Согласен, а главное не сказано, где эта дача находиться? Лично я на свою дачу и зимой и летом мог бы проехать даже на таком авто,
c0b0788d54c6.jpg
так как асфальт до самого порога дачи.

Сообщение отредактировал Oleg907: 18.05.2015, 21:17:05

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
А и на счёт Дастера, посмотрите ролик до конца, на 90% на бездорожье важна прокладка между рулем и сиденьем. Вот как Дастер всех уделывает!

Сообщение отредактировал Oleg907: 18.05.2015, 22:11:53

• -1

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Допилили они автомат, теперь он DP8 - там гидроплита другая, передаточные числа на шестеренках другие, мосК другой, и маслорадиатор настоящий вместо прежнего волшебного горшочка охладителя. Вот как то так.
Если так то просто замечательно! А есть какие-нибудь ссылки на статьи, почитать подробнее бы хотелось?
  • 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Допилили они автомат, теперь он DP8 - там гидроплита другая, передаточные числа на шестеренках другие, мосК другой, и маслорадиатор настоящий вместо прежнего волшебного горшочка охладителя. Вот как то так.
Если так то просто замечательно! А есть какие-нибудь ссылки на статьи, почитать подробнее бы хотелось?

Статейка 

• 0

The Legend

The Legend
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Статейка 

Спасибо. Надеюсь все-таки смогли болячки строго автомата победить, хотя наверное как в реальности дела обстоят только отзывы владельцев и каждодневная эксплуатация покажут!

• 0

Seb Loeb

Seb Loeb

рыбачок

• В доску свой
  • 4 147 сообщений

Сандеро. Как раз дачный вариант.

http://zarulem.kz/car/Logan/4982/

тоже советую, особенно новый в новом кузове Стэпвэй :smoke:

механика на Дастере может не понравиться, там первая передача "лишняя", на счет тех кто не рекомендует автомат в топку, DP8 вполне надежный, доработанный, еще и с гарантией (если с салона берет) 

Бензоната сожгите вообще, он вообще ездить не умеет )))

• 2

Seb Loeb

Seb Loeb

рыбачок

• В доску свой
  • 4 147 сообщений

Дастер внешне - убожество!

вы еще свой убожеский видео обзор Дастера выложите сюда :faceoff: :D

• 1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Сандеро. Как раз дачный вариант.

http://zarulem.kz/car/Logan/4982/

тоже советую, особенно новый в новом кузове Стэпвэй :smoke:

механика на Дастере может не понравиться, там первая передача "лишняя", на счет тех кто не рекомендует автомат в топку, DP8 вполне надежный, доработанный, еще и с гарантией (если с салона берет) 

Бензоната сожгите вообще, он вообще ездить не умеет )))

Мне еще ларгус нравится, удачная машина)

• 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

Я определился что хочу для дачи - 1993-1997 Ranger бензиновый 2.3, 3.0, 2 двери, короткий кузов

Прикреплённые изображения:

• 97Vermillion.jpg

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Объем багажника значения не имеет? Для дачников порой это критично ;)

Нет, не имеет.
Если урожая будет "завались ", то отправлю газель с грузчиками.
  • 1

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

я тоже ищу машину для дачи, т.к. гонять по кульджинке на мохаве жалко. не дорога а хз что.
ищу в пределах 10 к, хорошо бы паджерика найти.
на сузуки не смотрю по причине очень ..нет не так.. ОЧЕНЬ дорогого ремонта - у соседей три сузуки.насмотрелся - два грандика и хл7.
дастеры те что я видел - восторга не вызывают. чисто внешне.
рав 4 поищите - тыщ за 8 взять и пару тыщ вложить.97-и т.д годов

У паджеро посадка неудобная.
Рав 4 это кот в мешке. Можно 100 км проехать и граната захрустеть. Там надо машину поновее, некогда её ремонтировать. Не для этого гемора транспорт покупается
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Ключевое слово - для тещи +60. У неё уже нет понтов. Ей главное независимость - самой, когда хочу, доехать до дачи. А она еще и на механике умеет ездить, что сейчас у молодого поколения автолюбительниц редкость. Жму виртуально руку!

Согласен, а главное не сказано, где эта дача находиться? Лично я на свою дачу и зимой и летом мог бы проехать даже на таком авто,
c0b0788d54c6.jpg
так как асфальт до самого порога дачи.
У самого два низколета. При умелом вождении можно и на 211 мерсе доехать. Но в данном случае, чем выше, тем лучше. Что бы сильно не замарачивалась на ямки.
Ларгус хорошая машина, но низковатая и длинная.

Для тех кому не нравится внешний вид Дастера, на драйв2 есть у одного описание и фото по альтернативной диодной оптике. Вид совсем другой, даже не узнать. Посмотрите, с телефона неудобно вставить фотку и описание.
Закинул весточку в раздел доставки авто, в россии их достаточно много, особенно на вторичке.
Имхо пробег за год составит пару тыс км максимум, может даже в 1000 км уложится.
Так как машина в зимний период нн будет активно эксплуатироваться, а у самого и так две легковушки, то брать 3ью легковушку вообще не вижу смысла. Лучше уж кроссовер и поновее.
Мои обе уже не молоды и не хотелось бы, что бы она столкнулась с какой нибудь мелочной проблемой. Мало ли чего.
  • 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

А и на счёт Дастера, посмотрите ролик до конца, на 90% на бездорожье важна прокладка между рулем и сиденьем. Вот как Дастер всех уделывает!

Интересное видео, но ИМХуется мне, что на дастере просто обычная фрикционная зимняя резина, а на тру джипах алл сизен алл терейн, что в переводе "хреново всегда", вот и секрет успеха.

Дастер внешне - убожество!

вы еще свой убожеский видео обзор Дастера выложите сюда :faceoff: :D

Вы таки считаете его дизайнерским шедевром?

Сообщение отредактировал i_vampire: 19.05.2015, 09:07:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.