Сегодня ездили на Космостанцию (3200 м), что выше БАО!
(Увеличивается)
Причём поехал на
BFGoodrich AT.
На дороге был утрамбованный снег, немного льда и местами асфальт.
Как раз проехал мимо того места где перевернулся FJ Cruiser, левый поворот на серпантине где вода из трубы бьёт за дорогой, следы переворота остались.
Это один из немногих поворотов на дороге где необходимо быть очень аккуратным при спуске/подъёме и проезжать его довольно медленно, причём машине снизу лучше тебя пропустить, что очень хорошо сделал поднимающийся Subaru в противном случае на повороте тебя может вынести на середину дороги с последующим ДТП со встречным автомобилем.
Поскольку сильно скользко на
дороге не было, иначе я бы не заехал/спустился на АТ, то могу предположить, что скорее всего
FJ Cruiser спускался с превышением скорости (правый поворот для него), пытался уйти от встречного автомобиля и перевернулся. На небольшой скорости около 25 км/час, он бы максимум тупо заехал/завалился в кювет. Опять же ничего я не видел, только моя теория.
Насколько сильно ему могла помочь зимняя резина, вопрос сложный так как при гололёде на уклоне автомобиль тупо катится вниз и тут уже помогут, только шипы или цепи и то до определённой скорости.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 05.01.2016, 01:06:10