Перейти к содержимому

Фотография

Общение [часть 5]Общение 4Раннероводов - Часть 5

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это пятая часть обсуждения темы Toyota 4Runner.
Первая часть - здесь, вторая - здесь, третья - здесь, четвертая - здесь, шестая - здесь.

Toyota 4Runner
Скрытый текст

Логотип клуба Toyota 4Runner Club Kazakhstan:
gallery_4404_15604_2679.jpggallery_4404_15604_153.jpggallery_4404_15604_661.jpg

Скрытый текст

Описание 2003-2009 Toyota 4Runner (215 кузов)

Место и время проведения встреч владельцев Toyota 4Runner:
Алматы
Суббота - в 16:00,
Парковка у бизнес-центра Нурлы-Тау
(пр. Аль-Фараби-Восточная Желтоксан (на углу, ниже платной парковки - см. под спойлером)

Скрытый текст

Астана
Четверг - 19:00,
Парковка перед входом в парк со стороны Турана (Сары-Арка).

Памятка (FAQ) для водителей по освидетельствованию на состояние опьянения и направлению на него.

Сообщение отредактировал FOXX: 04.02.2021, 09:57:24

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

да там ничего сложного особо нет. Мы тоже заехали в первый день, но потом решили , что удобнее брать Делику. Заезжали без цепей, на обычной липучке.

Подстрахуй лишним не бывает. Тем более с моим талантом находить приключения там, где их нет  :D

ну тогда остается только пожелать удачи :hi:

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

вопрос риторический . Я руководствуюсь собственным опытом, о чем и написал.

ну не понимаю хоть убей. Получается, что если вы имеет раннер и не используете его для поездок в горы, то тут 2 варианта:

1) вы купили не ту машину

2) вы купили не ту машину :lol: :lol: :lol:

Но в первом случае, потому что вам нужно было брать легковушку. А во втором, потому что вам нужно было покупать внедорожник, но более внедорожный (например, более подготовленный). Можно поменять варианты между собой.

ps Как то неожиданно видеть вас здесь, больше привык в финансах.

несколько лет назад болтался больше в авто и мобильной ветках, потом что-то не очень интересно стало, а в фин ветке наоборот стало много интересного происходить... В авто ветке иногда почитываю. Но тут прям вопрос слишком неясный для моего разума, вот и решил отметиться)))

руки чешутся испытать ранера в бою, а остальные части тела требуют зрелищ и приключений, потому и хочу сама Тем более если уж я там пять раз перекрестясь ездила ... - будет преступлением не загнать на склон ранера

вас поддерживаю. Ведь именно для этого и берут такие авто. А то через одного встречаются товарищи, которые берут LX, ставят газ, выкидывают запаску и "да я всё-равно в городе только езжу, зачем мне запаска..." :faceoff: :faceoff: :faceoff:

И согласен, что нужны цепи. Это самая крутая штука. В своё время ездил на цепях в горы на дачу ну и так по целине деревенской.... Особенно стал вспоминать о цепях, когда будучи студентами чуть не сдохли при поездке на Чим в снегопад по укатанному снегу на крузаке с шипами... Тупо машина заглохла при остановке на подъёме после плотины и покатилась назад заглушенная. Чудом остановились у начала подъёма и не улетели никуда.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Подстрахуй лишним не бывает. Тем более с моим талантом находить приключения там, где их нет :D

этот подстрахуй нужно одевать заранее, а не после того, как приключения уже начались. Это тоже с опытом приходит. Как только при подъёмах на горизонте виднеется снег/лёд, срочно возвращаемся немного и обуваемся в эти няшки. А если уже вверху накрыло снегопадом, то сразу одевать, не раздумывая.

Но если брать у кого-то чужие, советую потренироваться в одевании будучи ещё дома - сильно поможет потом сэкономить силы, тепло и принесёт больше радостей, чем приключений

• 0

Olga NightWish

Olga NightWish
  • Частый гость
  • 83 сообщений

этот подстрахуй нужно одевать заранее, а не после того, как приключения уже начались. Это тоже с опытом приходит. Как только при подъёмах на горизонте виднеется снег/лёд, срочно возвращаемся немного и обуваемся в эти няшки. А если уже вверху накрыло снегопадом, то сразу одевать, не раздумывая.

Но если брать у кого-то чужие, советую потренироваться в одевании будучи ещё дома - сильно поможет потом сэкономить силы, тепло и принесёт больше радостей, чем приключений

Спасибо за комментарий, учту. :bow:

А подстрахуй - да, всегда надо надевать заранее, чтобы потом не было о чем жалеть  :D

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

ну не понимаю хоть убей
в фин ветке стало скучно, не правда ли? Так хоть тут пообщаться? Понимаю. Кстати, у нас сходки по субботам, приезжайте. Думаю многие буду рады пообщаться :idea:
  • 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

На выходных за Аквапелил лобовик и 2 боковых стекла чутка помазал, как же классно было в легкий снежок, снег тает но вода собирается, а не растекается и дворниками работать надо меньше и видимость лучше, надо перед каждой зимой наносить, а не тогда когда вспомню :) Все еще из старых запасов купленных у Эдуарда.

• 0

AntiYuo

AntiYuo
  • Постоялец
  • 426 сообщений

Посоветуйте кто какие дворники использует?

недавно взял на карсити денсо типа оригинал... скрипят и плохо трут...

• 0

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

На выходных за Аквапелил лобовик и 2 боковых стекла чутка помазал, как же классно было в легкий снежок, снег тает но вода собирается, а не растекается и дворниками работать надо меньше и видимость лучше, надо перед каждой зимой наносить, а не тогда когда вспомню :) Все еще из старых запасов купленных у Эдуарда.

Кстати, Аквапель есть - осталось немного... :bow:

Цена не изменилась за многие годы - все так же 7 долларов за аппликатор... :idea:

• 0

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

Посоветуйте кто какие дворники использует?

недавно взял на карсити денсо типа оригинал... скрипят и плохо трут...

За много лет использования убедился, что для меня нет ничего лучше Тойотовских оригинальных каркасных дворников! :idea:
Пробовал всякие - и дешевые, и дорогие, и бескаркасные фирменные Тойотовские, и с "рубашкой"... - короче, имхо, обычные дворник by Toyota - рулят! :bow:

WiperBlades.JPG

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

За много лет использования убедился, что для меня нет ничего лучше Тойотовских оригинальных каркасных дворников! :idea: Пробовал всякие - и дешевые, и дорогие, и бескаркасные фирменные Тойотовские, и с "рубашкой"... - короче, имхо, обычные дворник by Toyota - рулят! :bow:

покупал на разные машины,в том числе товарищам, бошевские. Как каркасники, так и безкаркасники. Но не на все азиатские авто они предлагают модели. Бывают у них модели с универсальным креплением, бывают ли у нас в наличии или нет на карсити в бутиках - не знаю. Покупал всегда с emex. Но ещё есть фишка, что бош продает просто резинки для самостоятельной замены. Бывают разные размеры, да и отрезать можно. Замена не трудная. На немецком бусе были здоровенные дворники (по 0,75 м если память не изменяет), но покупал резинки, отрезал 5 лишних см и ставил, было вообще копейки по деньгам.

На раннеры нету в сборе, можно поискать резинки - и недорого и качество отличное, никогда не скрипят, не свистят.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

ещё народ vaico резинки хвалит.

Резинка Vaico (V99-0002) для дворника. В разных местах указывается разня длина. Где-то пишут 700мм, где то 750 мм, где-то 800мм. В любом случае отрезать можно.

Резинки BOSCH 3397033324, длина 700 мм.

Первая по цене 1500-1700, вторая не больше 2000.

• 0

}I{EHbKA

}I{EHbKA
  • В доску свой
  • 2 658 сообщений

Заехал в вюрт на Ташкентской - прикупил их дворники, каркасные цена 2000 и 2200 за 50 и 55см соответственно. Пока работают нормально.

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Брал как-то в вюрте, не понравились, на 3 мес хватило 

• 0

kosbo

kosbo
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Из за  размера резины пришлось убрать передние брызговики,теперь вода попадает,как,не вижу,может кто сталкивался с этим,какое отверстие заткнуть подскажите

• 0

Fritz

Fritz
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Из за  размера резины пришлось убрать передние брызговики,теперь вода попадает,как,не вижу,может кто сталкивался с этим,какое отверстие заткнуть подскажите

Универсальные брызговики в помощь. Типа дакаржаосспарко и растяжками притянуть к подножкам, чтобы не цепляли за колесо.
П.с. из-за снятых брызговиков вода в салон не попадет. Скорее всего забиты дренажные трубки от люка либо лобовое стекло протекает если не родное.
  • 0

kosbo

kosbo
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Спасибо.буду чистить
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Брал как-то в вюрте, не понравились, на 3 мес хватило 

угу, недолго ходят Вюрты. наша грязь-пыль их быстро перетирает

• 0

Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений

У меня вода попадала на коврик пассажира из за уплотнителя двери. Сдвинулся почти незаметно, но этого хватило.

• 0

kosbo

kosbo
  • Частый гость
  • 91 сообщений

У меня вода попадала на коврик пассажира из за уплотнителя двери. Сдвинулся почти незаметно, но этого хватило.

Спасибо,проверю

• 0

Bekmurza

Bekmurza
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Посоветуйте кто какие дворники использует? недавно взял на карсити денсо типа оригинал... скрипят и плохо трут...

Покупаю самые дешёвые по 300 - 350 тенге и меняю два раза в год весной и осенью. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.