Вот мой пример: Хюндай Крета, комплектация трэвел 2WD, 1.6, цена – 8190000 тг. Если покупаешь еще опциональные пакеты, то платишь за них отдельно в кассу (вне кредита). Я докупал еще пакет Адвансед за 300000 тг. Первоначальный взнос в народном банке – 20% - 1638000 тг.
Скрытый текст
Сумма займа - 6552000 Срок кредитования – 7 лет. Ежемесячный платеж – 98000 тг. Переплата по кредиту за 7 лет – около 970000 тг. (14% от всей суммы) Страховка КАСКО в моем случае вышла – 125 тыс тг. за первый год. Стоимость КАСКО расчитывается индивидуально и зависит от суммы долга и от банка, в котором оформляетесь. Насколько мне известно в каждом банке свои расценки. Поэтому лучше посетить несколько банков. Еще один момент на счет КАСКО. Когда обращаешься в банк за предварительной калькуляцией, то стоимость КАСКО может быть немного завышенной. По факту может оказаться меньше. В моем случае в предварительном расчете было указана сумма – 150 тыс. тг. По факту оказалось – 125. Каждый год по мере уменьшения задолжности по основному долгу цена годовой страховки будет уменьшаться пропорционально. Если платить все 7 лет, то каждый год сумма долга будет уменьшаться примерно на 1 млн. Пропорционлаьно будет и уменьшаться стоимость КАСКО. Примерно посчитано: 1 год – 125000 2 год – 106000 3 год – 88000 4 год – 69000 5 год – 52000 6 год – 34000 7 год – 16000 Итого КАСКО за 7 лет выйдет около 490000 тг. В итоге: 970000+490000 = 1460000 тг (22% от всей суммы). Преимущество льготного автокредита в 4% ставке и в том, что в процессе погашения основная часть ежемесячного платежа (80% и выше) идет на погашение основного долга. Если досрочно закрыть кредит, то переплата по процентам и по КАСКО соответственно будет меньше. Без КАСКО банк льготный автокредит не выдает. Учтите, что наличие КАСКО не освобождает от оформления стандартной ежегодной страховки. Т.е. придется еще оформлять и обычную страховку. Расходы на оформление: Постановка на учет – 11600, оценка авто – 7000, постановка на арест – 1 или 2 МРП, нотариальное оформления согласия супруга (-и) – около 5000. За это покупатель платит сам. Некоторые банки берут отдельно деньги за оформление. В народном можно делать это самому. Я сам всё делал. На счет цен на авто. Дилеры 1-2 раза в год пересматривают цены. Очередной пересмотр в автосалоне Хюндай был в октябре 2019. Цены на данный момент не знаю. Нужно самому ехать и узнавать на месте. Прайсы на сайтах не всегда обновляются вовремя. Для сравнения если оформлять обычный автокредит на такую сумму – 6552000 под 25% годовых, то переплата за 5 лет (не за 7) выйдет около 4 млн. 4 млн и 1.5 млн. Есть разница?
Сообщение отредактировал asr: 10.02.2020, 18:59:04
Так халык сейчас принимает заявки на льготное? Смотрю, что очереди по 2000 человек, это значит, что около года ждать надо?
нет, подайте заявку, как будет транш денег, то Вы быстрее получите одобрение на выдачу. Насколько слышал, пока только Халык принимает заявки и формирует очередь.
Так халык сейчас принимает заявки на льготное? Смотрю, что очереди по 2000 человек, это значит, что около года ждать надо?
нет, подайте заявку, как будет транш денег, то Вы быстрее получите одобрение на выдачу. Насколько слышал, пока только Халык принимает заявки и формирует очередь.
Сперва нужно в автосалоне счет на оплату получить, а затем в отделение халыка по Абая ехать?
Сперва нужно в автосалоне счет на оплату получить, а затем в отделение халыка по Абая ехать?
Алматы? В будний день съездийте в салон на Аль-Фараби, там сразу есть представители банка.
Я поехал в салон, взял счёт, пришел в банк, они приняли заявку и дали мне бумажку с комплектацией и попросили поставить печать и подпись менеджера из салона (маразм конечно, но деваться некуда), поехал в салон поставил печать... привез в банк сдал бумажки... Сегодня проверил на сайте Халыка очередь "Ваш номер в очереди № 1265"
Алматы? В будний день съездийте в салон на Аль-Фараби, там сразу есть представители банка.
Я поехал в салон, взял счёт, пришел в банк, они приняли заявку и дали мне бумажку с комплектацией и попросили поставить печать и подпись менеджера из салона (маразм конечно, но деваться некуда), поехал в салон поставил печать... привез в банк сдал бумажки... Сегодня проверил на сайте Халыка очередь "Ваш номер в очереди № 1265"
Ни у кого не сдвинулась очередь в Народном банке? Вчера был 2369 в очереди, а сегодня уже чудесным образом 2376. Менеджер, у которого подавал заявку не в курсе что случилось) Или это льготы по-казахстански? И тут коррупция и по знакомству?
Ни у кого не сдвинулась очередь в Народном банке? Вчера был 2369 в очереди, а сегодня уже чудесным образом 2376. Менеджер, у которого подавал заявку не в курсе что случилось) Или это льготы по-казахстански? И тут коррупция и по знакомству?
скорее всего так и есть.
рассказывали что год назад за определенную комиссию менеджеру банка можно было получить деньги на льготку вне очереди
в последнее время они рекламируют спецпредложение-рассрочку на 2 года на 3 верхние модели: Треккер, Малибу и Трейлблейзер,
можно узнать, вдруг тоже выгодно.