А тут сравнивают театральные постановки ещё и с колбасой! оказывается я 30 лет не тем занимался...
В промышленности было принято проверять изделие а) на заводских испытаниях б) на государственных в) реальном применении, после выпуска ограниченной партии. На каждой стадии обнаруживались пороки и недостатки изделия.
Я думаю, сравнивать театральную постановку и утюг, скажем так, не совсем корректно...
Театральная жизньАлматы и Казахстана
Отправлено 12.05.2011, 16:32:28
Отправлено 12.05.2011, 16:58:55
Ну, если Вы занимаетесь постановкой спектаклей, в антрактах которых зритель, заплативший свои "кровные", уходит домой,т.к. не вынес тоски действа на сцене, то, простите за откровенность, действительно не тем.....А тут сравнивают театральные постановки ещё и с колбасой! оказывается я 30 лет не тем занимался...
В промышленности было принято проверять изделие а) на заводских испытаниях б) на государственных в) реальном применении, после выпуска ограниченной партии. На каждой стадии обнаруживались пороки и недостатки изделия.
Я думаю, сравнивать театральную постановку и утюг, скажем так, не совсем корректно...
Отправлено 12.05.2011, 17:05:08
может тогда нам всем уйти, а Вы будете смотреть масковскую халтуру и точно знать курс доллара..Ну, если Вы занимаетесь постановкой спектаклей, в антрактах которых зритель, заплативший свои "кровные", уходит домой,т.к. не вынес тоски действа на сцене, то, простите за откровенность, действительно не тем.....
А тут сравнивают театральные постановки ещё и с колбасой! оказывается я 30 лет не тем занимался...
Отправлено 12.05.2011, 17:43:59
Ну, если Вы занимаетесь постановкой спектаклей, в антрактах которых зритель, заплативший свои "кровные", уходит домой,т.к. не вынес тоски действа на сцене, то, простите за откровенность, действительно не тем.....
Еженедельно в городе выступают различные камеди клубы, юмористы - там весело и понятно...
Еще в цирке собачки пляшут в угоду публике... тоже вариант...
Отправлено 12.05.2011, 17:46:24
А я-то думаю, что с твоей фигурой На диету! Срочно!
Ахахаха! и буду я не плюшка с корицей, а сухарик с тмином )))
который хорош к пиву )))
Маня, я имела ввиду, что мне нравятся многие спектакли. Я вобще шокировала друзей, когда сказала что "Фуршет" смотрела от и до )))
Что за сравнения колбасы, утюга, грабель и лопат мы делаем???
Люди - человеки, мы говорим об ИСКУССТВЕ, а не о продуктах каждодневного бытового потребления!
Поход в театр для меня означает праздник, я себе к премьерам шью специально у модистки вечерние платья по своим рисункам, я с обеда начинаю накладывать макияж, я с вечера подбираю аксессуары, бижутерию и туфли к наряду в театр!!!
Я прихожу в театр за час до спектакля, не только потому что живу у чёрта на куличиках и боюсь опоздать, а потому, что я впитываю Дух Театра, проникаюсь им, не смотря на то с кем я пришла и о чём идёт речь до спектакля и во время антракта, я ДЫШУ ВОЗДУХОМ ТЕАТРА!!! а тут о быте...
Да, согласна, что спектакль это... блин язык не поворачивается назвать спектакль продуктом массового потребления, но прошу, найдите другое сравнение, а не колбасно-утюжное!
Сообщение отредактировал Plushka_s_koritsey: 12.05.2011, 18:21:27
Отправлено 12.05.2011, 18:30:00
Охо-хо, служители муз, ну что ж сразу до хамства-то опускаемся, не надо огульно делать выводы о мыслительных процессах в головах своих реальных и потенциальных зрителей. Народ ходит в театры, а значит все не так уж плохо, просто иногда создается впечатление, что ну вот так перемудрили, что сами не очень-то поняли, что хотели донести до публики. А иногда ну уж очень все посредственно, а посредственности в искусстве не место.
Ну, если Вы занимаетесь постановкой спектаклей, в антрактах которых зритель, заплативший свои "кровные", уходит домой,т.к. не вынес тоски действа на сцене, то, простите за откровенность, действительно не тем.....
Еженедельно в городе выступают различные камеди клубы, юмористы - там весело и понятно...
Еще в цирке собачки пляшут в угоду публике... тоже вариант...
Отправлено 12.05.2011, 18:36:46
Отправлено 12.05.2011, 18:48:14
На самом деле и тем 10 несчастным оно непонятно, только виду не покажут в силу разных обстоятельств.
Позвольте с вами не согласиться.
Я всегда анализирую спектакль! Если суть лежит не на поверхности, то я пытаюсь проанализировать спектакль и понять, что хотел до меня донести Режиссёр, актёры, автор пьесы.
И мне редко когда бывает непонятно ))) За исключением комедий, любых будь то "Фуршет", "перебор", "Медведь" - они не несут особой эмоциональной нагрузки. Смотри, смейся, не задумывайся ...
А вот например "Падение", "Утиная охота", да те же самые "Двое на качелях", они несут смысл и заставляют подумать...
Сообщение отредактировал Plushka_s_koritsey: 12.05.2011, 18:50:00
Отправлено 12.05.2011, 18:51:56
Вы можете конкретно назвать где перемудрили, а где посредственно? Странно все умеют и знают как надо делать, так почему же не делаете? Сделайте лучше! (с Вашей точки зрения). А про курс доллара... ведь мы же не умеем ничего другого, вот и пойдем... куда? в бизнес... а в театре будет БАНК...Охо-хо, служители муз, ну что ж сразу до хамства-то опускаемся, не надо огульно делать выводы о мыслительных процессах в головах своих реальных и потенциальных зрителей. Народ ходит в театры, а значит все не так уж плохо, просто иногда создается впечатление, что ну вот так перемудрили, что сами не очень-то поняли, что хотели донести до публики. А иногда ну уж очень все посредственно, а посредственности в искусстве не место.
.
Отправлено 12.05.2011, 18:56:58
Сообщение отредактировал Ирусабель: 12.05.2011, 19:04:09
Отправлено 12.05.2011, 19:06:25
Снимаю перед Вами шляпу, Plushka_s_koritsey, как перед человеком, страстнои безапелляционно влюбленным в театр!
Спасибо, смущена, польщена
хотелось бы, что задумка режиссера была понятна не только режиссеру, но и его зрителю
Хммммм два вопроса на засыпку!
Видили ли вы спектакли Дмитрия Анатольевича Скирты на камерной сцене ТЮЗа "Утиная охота" и "Гарольд и Мод" если не видели, то вопросы автоматичиски снимаются с повестки дня, так как хотелось бы узнать Ваше мнение на их счёт, а понятно ли??? )))
По поводу неясностей... хммм не видела ещё спектакля "небо валится" в ТЛ, но фраза от туда на слуху, поэтому я взяла её на заметку (Ньюфик если, что подкорректируешь?)
Значит берут мужички каркас от лодки, встают в него ногами и ... вот он диалог и сама фраза:
" - А где дно???
- А где фантазия???"
У меня подруга, до просмотра спектакля "Гарольд и Мод" всё время твердила, "Вот ещё! я в театр иду, что бы отдохнуть, развлечься, расслабиться, а не напрягать мозги, что бы видеть стол, когда стоит лавочка, но все на сцене, ведут себя так, будто это стол!"
Отправлено 12.05.2011, 19:08:40
Да поймите же ВЫ! Не может быть сп-лей которые будут понятны всем, а не только режиссёру! Все люди разные! И если кому то не понравился один сп-ль, это не значит что ему же не понравится другой.. А задумку режиссера надо писать в программке...Уверяю Вас, что это и остальным понятно в большинстве своем, речь сейчас ведь не идето конкретном спектакле, речь идет о спектаклях в целом, хотелось бы, что задумка режиссера была понятна не только режиссеру, но и его зрителюи никто не писал постов, в стиле "Не нравится, не ходите, я вообще для себя ставил!" Это ведь просто хамство и нездоровая реакция на конструктивную критику.Не надо ходить, а тогда для кого, собственно все эти постановки? Снимаю перед Вами шляпу, Plushka_s_koritsey, как перед человеком, страстнои безапелляционно влюбленным в театр!
Отправлено 12.05.2011, 19:23:45
Отправлено 12.05.2011, 19:26:53
Ну вот и договорились! Даже жизнь - это далеко не всем понятный спектакль, мы просто говорим с Вами о разных спектаклях. Конечно, под всех и сценарий не напишешь, и постановку не сделаешь! Ну вот вы же точно знаете, что премьера удалась, когда люди не просто задумчиво покидают зал, или восторгаются в вестибюле, а когда спорят, и спорят непосредственно о спектакле, не так ли?! А это означает, что спектакль понравился, или нет, но ты к нему неравнодушен, а уход зрителя из зала во время антракта - это равнодушие.Да поймите же ВЫ! Не может быть сп-лей которые будут понятны всем, а не только режиссёру! Все люди разные! И если кому то не понравился один сп-ль, это не значит что ему же не понравится другой.. А задумку режиссера надо писать в программке...
Уверяю Вас, что это и остальным понятно в большинстве своем, речь сейчас ведь не идето конкретном спектакле, речь идет о спектаклях в целом, хотелось бы, что задумка режиссера была понятна не только режиссеру, но и его зрителюи никто не писал постов, в стиле "Не нравится, не ходите, я вообще для себя ставил!" Это ведь просто хамство и нездоровая реакция на конструктивную критику.Не надо ходить, а тогда для кого, собственно все эти постановки? Снимаю перед Вами шляпу, Plushka_s_koritsey, как перед человеком, страстнои безапелляционно влюбленным в театр!
Отправлено 12.05.2011, 19:35:52
Да, раньше была сдача Минкульту и ЦК партии, а сейчас просмотр и обсуждение сп-ля худсоветом театра по привычке называют "сдачей". Да, на этот просмотр приглашают коллектив театра, прессу, родных и друзей.
Извините, небольшой вопрос. "Сдача" - это сдача спектакля комиссии министерства культуры? Или кому?
Это так называемый террариум - единомышленников, смотрят коллеги актёры (на какие - то спектакли приглашён зритель), режиссёры, костюмеры... ну словом все служители Мельпомены. Вот, смотрят они значит, а затем тихо, отведя режа в сторонку поочерёдно хвалят или ругают, а кто то даёт бесценные советы
Сообщение отредактировал SADAG: 12.05.2011, 19:59:07
Отправлено 12.05.2011, 20:29:32
Давайте попробуем быть дружелюбнее! Это не сложно!
Вот, к примеру, я какой вопрос хотел поднять - как вам Артишок... Не был там давно... Очень интересно мнение театралов ветки...
Помню смотрел "Гагарина", "Легкие люди"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0