Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы [часть 4]

* * * * - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Схема алматинского метрополитена:

Скрытый текст

Название и расположение станций метро:

• «Райымбек батыр» - станция на пр. Райымбека, уг.ул.Фурманова,
  • «Жибек Жолы» - станция на ул.Гоголя и Панфилова,
  • «Алмалы» - станция на ул.Панфилова и Карасай батыра,
  • «Абай» - станция на пр.Абая и Кунаева,
  • «Байконур» - станция на пр.Абая и Байтурсынова,
  • «Театр им. М. Ауэзова» - станция на пр.Абая и Муканова,
  • «Алатау» - станция на пр.Абая и Жарокова,
  • «Сайран» - станция на пр. Абая между Брусиловского и Тлендиева,
  • «Москва» - Станция на пр. Абая и Утеген батыра.

Алматинский метрополитен перевозит пассажиров ежедневно с 06:20 до 00:00

Стоимость проезда - 80 тенге

Правила пользования метрополитеном

Правила поведения на эскалаторе

Приложения для смартфонов с расписанием движения поездов:  AndroidIOS

Предыдущие темы "Метро Алматы":

Сообщение отредактировал MastX: 13.04.2019, 19:34:07

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений

Официальный сайт метрополитена  проснулся, появилась новость об открытии новых станций. Но в списке станций метрополитена нет ни станции Сайран ни станции Москва и расписания поездов для них нет. Какой то заброшенный сайт получился...
http://metroalmaty.kz/?q=ru/node/1149

Сообщение отредактировал Julyan: 20.04.2015, 18:11:49

• 0

machmud

machmud
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Станция Достык сегодня..

https://youtu.be/lA7oepHeRl8?t=4s

• 2

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений

Да и вообще, после Достыка, можно было бы наружу все это выводить, а не заниматься дальше землеройством. И дальше, наземным путем, везти всю ветку вплоть до Узынагаша.

А вот этого делать не надо. Получится очередной трамвай. А что можно сделать, так это копать открытым способом под новой дорогой. Например Толе Би. Всё равно дома выкупать и сносить. Стоимость километра прокладки метро у меньшится в разы. :idea:
Трамвай здесь не при чем. Имелось в виду наземное метро.

+1

Даже в Лондоне метро на поверхность выходит, потому что так дешевле и намного быстрей строить.

• 0

Magical

Magical
  • Гость
  • 36 сообщений

О  ужас...на Москве практически нет парковки. Отличный подарок.

• 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
А где ее там делать?
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
2 Testudo
Вы не думате что это так просто по земле метро повести.

Думате это будет как трамвай прямо Абая?

Нет, самый главный фактор что оно должно быть обособленым, и чтобы человек не имел доступа к путям,
Еще не маловажный фактор это выкуп земель, что впринцепи делает его не таким дешевым,
Метро под землей лучше тем, что на поверхности остается место, а в скором времени плотность будет расти, площади будет меньше.
Чистота, пока у нас метро подземное в нем чисто, как только оно выйдет на поверхность, составы в перегоны и станции будут ввозить грязь и пыль, особенно во время осадков,
Падающие деревья на наземные перегоны, одна из самых больших проблем.
  • 2

Dart_Zaicev

Dart_Zaicev
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Станция Достык сегодня..

https://youtu.be/lA7oepHeRl8?t=4s

Эхе хе ... никаких перемен похоже с тех пор как выкопали.

• 0

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Работаю на Толе би-Панфилова, путь от работы до Абая-Правды занял ровно 40 минут, это с учетом прогуляться пешком от ст.Москва до перекрёстка и что поезд на ст.Алмалы ушел прям из-под носа в 18:07 и пришлось ждать следующего до 18:16. Ранее о таком в часы пик я и не мечтал :)

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Небольшой фотоотчет...
aa1e7debdf0a.jpg

я сегодня точно такую фотку сделал :-)

Сегодня второй раз проехался на метро, специально чтобы пофотать 3Д фото.

На ст.Алмалы спустился в 09.40 а из ст.Москва поднялся в 11.10. Так долго получилось потому что выходил на каждой станции и фоткал :-)

Когда обработаю эти 3Д фото, выложу их в свой фотоальбом http://almaty-stereo...etro/index.html

Интервал между поездами был в пределах от 10 до 12,5 минут.  От Алмалы до Байконура все сидячие места были заняты, потом с каждой станцией свободных место становилось всё больше и больше, в итоге к Москве поезд подошёл почти пустой.

Кстати, эти две новые станции по конструкции мне понравились гораздо больше "старых", за счет 2-х этажности они зрительно ощущаются просторнее и воздуха больше.

А вот с дорогой до дома проблемы...

На маршрут от ст.Москва до Саина/Толе би потратил 40 минут, при этом прошел 5010 шагов (по показаниям шагомера http://genealogic.na...id/accupedo.htm ), что равно примерно 3,5 км.

Каждый день по два раза нет желания ходить, только если изредка буду пользоваться метро, а жаль...

Как я писал раньше, удобно пользоваться метро можно только тем, кто живет в радиусе 1-1,5 километра от станций. А 3,5 км. это уже другая песня..., только для великих фанатов.

Сообщение отредактировал AlexPol: 20.04.2015, 22:14:25

• 4

XCenturion

XCenturion
  • Постоялец
  • 352 сообщений

А я примерно минут за 55 от Сейфуллина-Белинского до Абая-Матэ Залки добрался. 20 мин. пешком до ст. Райымбек, 20 мин. дорога и примерно 15 мин. - ожидание поезда и дорога до дома.

• 1

Panyat

Panyat
  • Гость
  • 9 сообщений

Небольшой фотоотчет...
aa1e7debdf0a.jpg

я сегодня точно такую фотку сделал :-)

Сегодня второй раз проехался на метро, специально чтобы пофотать 3Д фото.

На ст.Алмалы спустился в 09.40 а из ст.Москва поднялся в 11.10. Так долго получилось потому что выходил на каждой станции и фоткал :-)

Когда обработаю эти 3Д фото, выложу их в свой фотоальбом http://almaty-stereo...etro/index.html

Интервал между поездами был в пределах от 10 до 12,5 минут.  От Алмалы до Байконура все сидячие места были заняты, потом с каждой станцией свободных место становилось всё больше и больше, в итоге к Москве поезд подошёл почти пустой.

А вот с дорогой до дома проблемы...

На маршрут от ст.Москва до Саина/Толе би потратил 40 минут, при этом прошел 5010 шагов (по показаниям шагомера http://genealogic.na...id/accupedo.htm ), что равно примерно 3,5 км.

Каждый день по два раза нет желания ходить, только если изредка буду пользоваться метро, а жаль...

Как я писал раньше, удобно пользоваться метро можно только тем, кто живет в радиусе 1-1,5 километра от станций. А 3,5 км. это уже другая песня..., только для великих фанатов.

Интересен маршрут от станции Москва до Саина/Толе-Би? Если прямо по Абая, потом по Саина вниз, то да может и 40 минут займет, если по Алтынсарина и далее сквозь микрорайонов, то быстрее будет.

• 1

mesh

mesh
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Почемуто увеличили период между поездами было до 10 минут :cry: , а стало 15 минут, неужели решили забить поезда под завязку? Мне это не нравится, придется опять на машину садиться чтоли. У них же много поездов, ну пустите их почаще, хотя бы не реже чем раньше.

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Интересен маршрут от станции Москва до Саина/Толе-Би? Если прямо по Абая, потом по Саина вниз, то да может и 40 минут займет, если по Алтынсарина и далее сквозь микрорайонов, то быстрее будет.

Абая - Правды - Маречека мимо Т.Ц. Армада - Саина.

Петлять по дворам микров интереса нет, сэкономишь максимум 3-5 минут.

• 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

А что вообще за понятие "метро в шаговой доступности"? Это сколько в метрах?

• 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Теперь как говориться, хоть трава не расти и в прямом и переносном смысле. У меня под окнами травка напрочь отказывается прорастать, зато голуби кормятся уже вторую неделю)

В воскресенье напротив Москвы начали делать в бордюрах отводы для ухода воды в арык, как обычно ничего нормально и качественно сразу не могут сделать. Пока общество им не тыкнет пальцем, ничего не сделают. За что только деньги бюджетные получают. То же самое с деревьями, все сосны уже почти желтые. Газон они сверху накидали на грунт и думают он сам в него зароется и прорастет :)

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

А что вообще за понятие "метро в шаговой доступности"? Это сколько в метрах?

По соседству с домом, многие так думают
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Это сколько в метрах?

В метрах не знаю, но вроде для мегаполисов принимается, что объект находится в зоне шаговой доступности, если до него можно дойти за 5-10 минут. Может позже вспомню, откуда эта цифра.
  • 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Это сколько в метрах?

В метрах не знаю, но вроде для мегаполисов принимается, что объект находится в зоне шаговой доступности, если до него можно дойти за 5-10 минут. Может позже вспомню, откуда эта цифра.

Вот я точно живу в шаговой доступности, две минуты ходьбы до метро. Хотя, это все относительно. Главное что оно дошло до нас, и это радует.
  • 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Вот и я в шаговой доступности живу- уррряяя!!! Раньше направо на остановку топала, теперь буду налево в метро. Так ждала это открытие пока работала, в итоге дождалась когда дома в декрете сижу
  • 3

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
А все равно очень рада и буду пользоваться. Потому как зимой лучше 10-20 мин.в теплом метро подождать, чем на холодной остановке прыгать в ожидании : а)что автобус приедет, б)что я в него втиснусь, в)что доеду по пробкам вовремя, г) что доеду живая и здоровая ибо ездят автобусники жуть как
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.