Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербург [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4172

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

Уважаемые новоприбывшие участники, желающие приобрести квартиру в Санкт-Петербурге! Прежде чем задавать вопросы о районах города, качестве жилья и т.д., ознакомьтесь, пожалуйста, с FAQ по недвижимости. 

Скрытый текст

***изменения в данное сообщение проводятся только по просьбе Tanya, как автора оригинального сообщения.

• 4

КеНГа

КеНГа
  • Свой человек
  • 860 сообщений

Важно! Информация о записи на прием.

Прикреплённые изображения:

• Консульство.jpg

Сообщение отредактировал kisonchik: 25.01.2017, 20:08:11

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю vsekeze вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Добрый день! Подскажите: кто переводил детей из младшего в среднее звено в Питер?С 4 в 5 класс примерно. Какие были трудности процесса, надо ли сдавать дополнительные предметы, есть ли особенности, связанные с гражданством или видом на жительство ? Можно в ЛС, будем признательны за любую информацию, могу по вотсап если у вас нет времени печатать )

Сообщение отредактировал jp1982: 01.02.2018, 22:23:59

• 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Не очень понятно за что заминусили человека выше. (я если что про минуса, а не про модератора)

Мурино это у черта на куличках. К Петербургу этот муравейник относится весьма косвенно, гулять ночью по набережным после работы у вас не получится. У меня сейчас достроилась квартира на заневском проспекте, и после того как я долгое время прожил в золотом треугольнике жизнь на новочеркасской-ладожской не кажется питерской. Хотя где заневский и где мурино, да?

Приведу такую аналогию для казахстанцев - купить однокомнатную кухню-квартиру в каскелене это не значит "жить в алматы". 

Ничего личного.

Сообщение отредактировал Зул: 02.02.2018, 04:24:28

• 2

Никиni

Никиni
  • Частый гость
  • 91 сообщений
А если Петергоф? Это, по вашему мнению, Питер?! Али нет?
  • -2

Нева25

Нева25
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Добрый день! Подскажите: кто переводил детей из младшего в среднее звено в Питер?С 4 в 5 класс примерно. Какие были трудности процесса, надо ли сдавать дополнительные предметы, есть ли особенности, связанные с гражданством или видом на жительство ? Можно в ЛС, будем признательны за любую информацию, могу по вотсап если у вас нет времени печатать )

Добрый день переводили в 7 класс, никаких проблем. Взяли документы и вместе с мужем обошли около 5 школ в предположительном районе проживания. Две были языковые спецшколы, в них требовалось записаться на тестирование по языку, только языку, никакие другие предметы не затрагивались. В остальные брали сразу, без каких-то намеков на несоответствие знаний.

В итоге пошли в обычную школу, которая понравилась больше всего. У ребенка должна быть регистрация, в нашем случае хватило МУ. Тяжело попасть в первые классы , потом все легче и легче.

Еще до переезда я находила адреса школ по интернету, у всех есть сайты, писала с объяснением ситуации, тоже все ответили приходите с документами. Но в итоге сняли жилье в другом районе, поэтому данная переписка не понадобилась.

Я тоже очень переживала по этому вопросу, но в итоге он оказался самым простым ( не сглазить) в переезде. Добавлю ребенок не отличник.

• 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Нет конечно. Это хороший район, как и Пушкин, например. С недешевой недвижимостью, как и все дворцовые пригороды. Но по факту ездить в город туда не так просто. 

• 1

Татьяна-ааа

Татьяна-ааа
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Подтвержу ответ выше. Каких либо тестов и доппредметов сдавать не надо. Школа смотрит на регистрацию родителя(-ей), чтобы примерно соответствовала району и какие документы есть у ребёнка. Только с МУ на три месяца не возьмут.
В остальном проблем с учебной не возникло. В Алмате закончили 2-ой и 8- ой классы. Младшую взяли без разговоров, а старшую в 9-й в ту же школу не взяли, т к она математическая и ОГЭ якобы не сдаст. Нам математика не нужна, упираться не стали и пошла в другую, простую, по району. В итоге ОГЭ сдали без проблем на 4 и 5.
Подтверждаю, школа не стала сильно большой проблемой при переезде.
Но смотреть за ребёнком и атмосферой в классе конечно нужно. Бывает всякое.
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю vsekeze вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.[/ex]
  • -4

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
Ребят, в ближайшие дни кто-нибудь летит или едет из Питера в Астану? Передать небольшой пакет надо.
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Нужно отправить посылку из СПб в Алматы на пару кг.

У кого есть опыт отправки - что посоветуете недорогое и надежное?

• 0

Василий Богембаев

Василий Богембаев
  • Гость
  • 7 сообщений

Почта Росси к вашим услугам, если у вас не запрещеные вещи к пересылке...
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Кроме почты России)

Сообщение отредактировал R503: 07.02.2018, 14:57:42

• -2

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

СДЭК

• 2

Василий Богембаев

Василий Богембаев
  • Гость
  • 7 сообщений

Кроме почты России)
дичиэл, если денег не жалко...
  • 0

дредноут1

дредноут1
  • Гость
  • 5 сообщений

Доброго всем дня!

Интересует опыт получения визы в СПб для гражданина КЗ (ВНЖ есть) для поездки в Финляндию и Прибалтику.

Поделитесь, пожалуйста, подробностями оформления документов... и возможными нюансами...

• 0

Allabel

Allabel
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Доброго всем дня!

Интересует опыт получения визы в СПб для гражданина КЗ (ВНЖ есть) для поездки в Финляндию и Прибалтику.

Поделитесь, пожалуйста, подробностями оформления документов... и возможными нюансами...

муж(гражданин КЗ без ВНЖ) получал визу в Финляндию, но у нас сын в Финляндии живет. Предоставлял трудовой договор - основание пребывания в РФ и в Санкт-Петербурге, давал адрес и номер телефона сына (но ему не звонил никто, как мы потом узнали), брал с собой документы на квартиру ( у нас в собственности уже есть квартира в Санкт-Петербурге). Анкету скачивал на сайте ген.консульства Финляндии и заполнял её и распечатывал. И нужны были фотографии. Список необходимых документов есть на сайте генконсульства. Визу дали на два месяца (но нам больше и не нужно было). Все документы сдал за один раз - не хватало справки с места работы, что и в настоящее время муж работает, попросили прислать скан справки на электронную почту и кадровики тут же скинули справку. Получал через визовый центр, их в Петербурге несколько.

• 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Татьяна-ааа вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • -2

Василий Богембаев

Василий Богембаев
  • Гость
  • 7 сообщений

Нет конечно. Это хороший район, как и Пушкин, например. С недешевой недвижимостью, как и все дворцовые пригороды. Но по факту ездить в город туда не так просто. 

Петергоф это область, а Пушкин городская черта, живут и работают в Питере там и там, естественно в Петергофе жильё чуть дешевле

Сообщение отредактировал Василий Богембаев: 12.02.2018, 02:08:51

• 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Доброго всем дня!

Все стандартно, как и для граждан рф, единственная разница - немного дороже и просят справку с работы. Уже четыре годовых мультивизы есть.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

Всем привет! Необходима временная регистрация в Питере для меня, мужа и ребенка, очередная заканчивается в начале апреля,а ребенок как родился, так и без регистрации, надо как-то скоро в сад оформлять. Если есть возможность у кого-то такую предоставить, напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.