Документы для строительства домаОтчет о получении разрешительных документов для строительства дома
Отправлено 13.03.2015, 12:28:47
1. Вызываем техника из земельного комитета для контрольного обмера участка (указание границ в натуре) приготовьте к его приезду колышки ( в количестве соответствующему точкам на гос акте) и кувалду! Как техник покажет вам точные границы участка вбейте сразу колышки (обозначьте свою территорию, чтобы избежать или ускорить процесс негодования соседей которые так и наровят оттяпать у вас кусок)
2. Заказал топосъемку участка в ГЦИ, обязательно укажите в заявлении что топосъемка нужна для проектирования, а следовательно с указанием границ участка (вот тут-то и помогут заранее забитые колышки)
- необходимые документы :копии госакта, договора, удостоверения личности
Оплата за участок в семь соток составила 9600 тенге
3. Параллельно подал заявление на Техусловия по электроснабжению в Электросеть
- необходимые документы :копии госакта, договора, удостоверения личности в двух экземплярах
4. Для подачи заявления на Техусловия по воде, (необходимо сделать расчет водопотребления, который может делать только компания имеющая лицензию! Оплата 7800)
Необходимые документы : :копии госакта, договора, удостоверения личности, заключение по расчету водопотребления, копия лицензии, копия топосъемки - все в двух экземплярах
5.после получения топосъемки заказал проект дома в проектировочной компании имеющей лицензию
Оплата в моем случае 210000 тенге.
Создал папку с копиями всех имеющихся на руках бумаг по 5штук (устал бегать ксерить каждый раз)
Сообщение отредактировал anzorik99: 13.03.2015, 12:33:22
Отправлено 13.03.2015, 12:59:08
ничего страшного, примерно 4-5 месяцев
Я тоже подумал что ничего страшного в этом нет, поэтому и решил все сделать официально и сам
Была у меня тоже попытка всё сделать по закону.
Прошел следующие стадии:
1. Топосъемка (+)
2. Тех.условия на воду (+)
3. Тех.условия на электричество (+)
4. Тех.условия на газ (подключение) - не обязательно, но тоже (+)
5. Проект дома в лицензированной компании разделы: ГП; АР; КЖ; КД и эскизный проект (+)
6. ....... а вот тут начались проблемы
Надо делать независимую экспертизу проекта - с этим не разбериха. Хотел обратиться в частные компании имеющие на то лицензии, но у них с сентября 2013 года уже нет на то право. Пошел в гос.экспертизу Жарокова/Карасай батыр - там на меня посмотрели как на сумасшедшего, но дали перечень необходимых документов и сказали что согласование будет примерно от 2 до 6 месяцев. Они в основном занимаются экспертизой проектов для строительства на бюджетные деньги.
Не нашел компанию строительно-монтажную с соответствующей лицензией для заключения договора на строительство - никто не согласен заключать формальный договор.
Компанию, которая должна осуществлять тех.надзор нашел, но и они не смогли помочь со строительной компанией.
А без договора на строительство дома, дальнейшее официальное движение не возможно.
В общем пипец!!!
Махнул на всё рукой и начал строиться.
Все это было год назад. Может сейчас что-то изменилось в сторону облегчения.
Так что желаю Вам удачи!!!
Пишите по мере продвижения бумажного вала.
Сообщение отредактировал Ланер: 13.03.2015, 13:05:05
Отправлено 14.03.2015, 19:33:44
Добрый день!Народ скажу вам так....
АПЗ+проект+согласование проекта+экспертиза проекта+постановление на учётв БТИ встаёт в общую сумму 5500$
не мучайтесь....доверьтесь профессионалам!!!
Два вопроса
- сколько из этой суммы официальные платежи?
- профессионалы в чем? В стоянии в очереди?
Деньги у меня честно заработанные, так что платить кому то, за то, что он побегат за меня по очередям я не собираюсь.
Отправлено 14.03.2015, 19:37:57
Отправлено 14.03.2015, 19:38:16
Добрый день!Народ скажу вам так....
АПЗ+проект+согласование проекта+экспертиза проекта+постановление на учётв БТИ встаёт в общую сумму 5500$
не мучайтесь....доверьтесь профессионалам!!!
Два вопроса
- сколько из этой суммы официальные платежи?
- профессионалы в чем? В стоянии в очереди?
Деньги у меня честно заработанные, так что платить кому то, за то, что он побегат за меня по очередям я не собираюсь.
вам как озвучить то сколько вы оплачиваете в кассу или даёте взятку?
Отправлено 14.03.2015, 19:40:53
Для себя твердо решил по закону и официально! Тему для этого и создал чтобы показать что сделать самому разрешения - возможно, ведь если все сделать по правилам то они не имеют права отказать, а если откажут неправомерно то закон будет на моей стороне(ведь бумаги все в порядке) так что посмотрим кто кого!
решили идти против системы?!
ну что же....могу пожелать вам лишь удачи и терпения!!!
от себя лично добавлю так как не первый день в этой сфере СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!
Сообщение отредактировал INVITING: 14.03.2015, 19:41:28
Отправлено 14.03.2015, 19:45:56
Если знаете то подскажите пожалуйста какие кассовые платежи предстоят на этих этапах (то бишь в кассу)
за каждую полученую бумагу придётся платит
тобишь толи это ТУ
толи это получение АПЗ
вопрос времени....с деньгами за 3 дня как написано в законодательстве РК без денег 33 дня!!!
Отправлено 14.03.2015, 19:50:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0