[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
А у всех в квитанции за ноябрь нет графы "отопление"?
общедомовой счетчик стоит?
у нас нет. ОДС стоит
кстати, клининговая компания,которая убирает подъезд сказали " До НГ мы будем убирать по старой цене 350 тг"
Во как, стоило всему дому отказаться и они пошли на уступки в цене.
Спасибо за ответы.А где должен стоят этот ОПУТ.Дело в том что за ОПУТ мы оплачивали,и его якобы установили,но экономии нет по квитанции.платим еще больше чем до его установки
Ну по идее в подвале одного из домов вашего КСК он стоит.
а почему одного из домов? Эти приборы учета тепла ставят в КАЖДОМ доме. А не один на весь КСК.
а почему одного из домов? Эти приборы учета тепла ставят в КАЖДОМ доме. А не один на весь КСК.
Я так понял, что общедомовой счётчик устанавливается один на определенное количество домов, подключенных к одному элеваторному узлу. Соответственно нет смысла ставить его в подвал каждого дома. Впрочем, могу ошибаться - не разбираюсь в тонкостях.
А у всех в квитанции за ноябрь нет графы "отопление"?
Если у вас установлен общедомовой прибор учёта тепла(ОПУТ), то в зависимости от периода начисления и даты включения отопления графа "отопление" может отсутствовать. Например, отопление дали 12 октября. Если у вас период начисления с 10 сентября по 10 октября(т.е. до даты включения батарей), то с учётом того что те, у кого установлен ОПУТ, оплачивают за отопление на месяц позже, графу "отопление" в ноябрьскую квитанцию не включили. ИМХО. Придёт в декабре.
Период начисления указан внизу квитанции мелким шрифтом.
Сообщение отредактировал SanKet: 09.11.2015, 19:10:01
А мне в Кск сказали что он установлен на элеваторном узле в ТЭЦ и что нам его никто не покажет.Ладно буду все проверять.Проверю счетчики,проверю установлен ли ОПУТ,а то что то возникли сомнения.Всем спасибо за полезную информацию
Спасибо за ответы.А где должен стоят этот ОПУТ.Дело в том что за ОПУТ мы оплачивали,и его якобы установили,но экономии нет по квитанции.платим еще больше чем до его установки
Ну по идее в подвале одного из домов вашего КСК он стоит. Мы тоже оплачивали за него в течение года, и экономия в квитанциях есть, платим как указано выше примерно 170-300 за кубометр. Вместо четырёхсот. Странно, что вы не видите экономию. Может быть у вас срок действия счётчиков давным-давно истек и вы платите по тарифу уже давно?
Я так понял, что общедомовой счётчик устанавливается один на определенное количество домов, подключенных к одному элеваторному узлу. Соответственно нет смысла ставить его в подвал каждого дома. Впрочем, могу ошибаться - не разбираюсь в тонкостях.
правильно: узел управления. Он имеется в КАЖДОМ доме. Соответственно и счетчики.
А мне в Кск сказали что он установлен на элеваторном узле в ТЭЦ и что нам его никто не покажет.Он ставится на элеваторном узле вашего дома в подвале. И не допускать жильцов не имеют права. По заявлению вы можете потребовать проверку снятия показаний с этого счетчика. Это ваша собственность за которую дом выложил пол лимона.
Подскажите знающие. Куда обратится для изменения адреса и количества проживающих в квитанции? В алсеко? Раньше был участок с номером. Коммуникации подключались по гос акту. Сейчас оформил дом.
Как указано в памятке постом выше, нужно обратиться либо в Райгаз, либо в Алматы Су, либо в Теплосети, либо в Энергосбыт вашего района.
Возможно ещё понадобятся адресные справки из ЦОН на всех проживающих, справка из ЦОН, что вы собственник жилья, и документ о праве владения недвижимостью(договор купли-продажи, дарения, наследования и т.д.), домовая книга(если таковая имеется).
Сообщение отредактировал SanKet: 10.11.2015, 12:57:43
Свой вопрос житель мегаполиса оставил на сайте акима города.
«Я хотел бы уточнить, приходят ли ежемесячно к акиму города представители горводоканала и представители ТОО «Алматинские тепловые сети» с проверкой счетчиков горячего и холодного водоснабжения? Если вы заняты по службе, то оставляют ли вам бумажки в дверях с просьбой прислать фото счетчиков. Я думаю, это нарушает мои конституционные права на отдых и, кроме этого, наводит квартирных воров. Безусловно, они должны проверять, но я не преступник, чтоб ежемесячно стучаться ко мне в дверь и беспокоить в самое неудобное для меня время. Я надеюсь, этот вопрос будет решен», – написал алматинец.
В акимате автору вопроса ответили, что согласно подпункту 3 пункта 19 типового договора, утвержденного постановлением правительства РК, потребитель обязан обеспечивать доступ представителей услугодателя к приборам учета для контроля технического состояния и безопасности сетей, приборов и оборудования. В ответе также поясняется, что «услугодатель не реже чем один раз в три месяца, контролирует правильность снятия потребителями показаний приборов учета».
Таким образом в акимате горожанину дали понять, что ему придется и дальше терпеть незваных гостей-контролеров.
http://www.nur.kz/95...yat-li-k-n.html
А фигли они тогда каждый месяц ходят?
А фигли они тогда каждый месяц ходят?Отрабатывают зарплату. Они бы культурно ходили. На днях чуть не обжогся из-за них. Мало того что позвонили так еще как долбанули в дверь чуть кастрюлю с лапшой (спагетти) на ноги не отбросил. Пол часа в себя приходил. Написал на двери громко не стучать грудной ребенок.
В ответе также поясняется, что «услугодатель не реже чем один раз в три месяца, контролирует правильность снятия потребителями показаний приборов учета».А фигли они тогда каждый месяц ходят?Отрабатывают зарплату. Они бы культурно ходили. На днях чуть не обжЕгся из-за них. Мало того что позвонили так еще как долбанули в дверь чуть кастрюлю с лапшой (спагетти) на ноги не отбросил. Пол часа в себя приходил. Написал на двери громко не стучать грудной ребенок.
если бы было написано не ЧАЩЕ чем один раз в три месяца, тогда могли бы возмущаться.
Наверняка в их внутренних инструкциях оговорен срок один месяц и они этот срок обязаны выполнять. Не пройдут по абонентам каждый месяц, не получат зарплату в полном объеме.
Оказывается с недавних пор, при оплате услуг Казахтелкома, взимается комиссия 2% от суммы платежа. Получатель некое ТОО "Instant Payment"
С 10.11.2015 комиссия за оплату услуг АО "Казахтелеком" через Homebank составляет 2% от суммы платежа. Данная комиссия взимается ТОО "Instant payment", которая является посредником АО «Казахтелеком».
Оплачивать без комиссии Вы можете на сайте http://telecom.kz
Приносим свои извинения за неудобства.
С уважением,
Команда Homebank
Оказывается с недавних пор, при оплате услуг Казахтелкома, взимается комиссия 2% от суммы платежа. Получатель некое ТОО "Instant Payment"
С 10.11.2015 комиссия за оплату услуг АО "Казахтелеком" через Homebank составляет 2% от суммы платежа. Данная комиссия взимается ТОО "Instant payment", которая является посредником АО «Казахтелеком».
Оплачивать без комиссии Вы можете на сайте http://telecom.kz
Приносим свои извинения за неудобства.
С уважением,
Команда Homebank
Оно вовсе даже не некое... оно КОЕ-КОГО!
Доброе утро! Кто подскажет, пришла квитанция за ноябрь в графе отопление стоит цифра 150 тенге, тогда как за октябрь стояла 30 тенге. В 5 раз цена выросла. Может где-то можно посмотреть тариф на отопление?
Вы с луны свалились? У нас уже третий год дифференцированная оплата отопления. А стоимость повысилась! В прошлом году за ноябрь была 135-99 декабрь 181.45 январь 199.27. И за горячую воду тариф увеличили.
Доброе утро! Кто подскажет, пришла квитанция за ноябрь в графе отопление стоит цифра 150 тенге, тогда как за октябрь стояла 30 тенге. В 5 раз цена выросла. Может где-то можно посмотреть тариф на отопление?
Вы с луны свалились? У нас уже третий год дифференцированная оплата отопления. А стоимость повысилась! В прошлом году за ноябрь была 135-99 декабрь 181.45 январь 199.27. И за горячую воду тариф увеличили.
да свалилась!!!! но все равно спасибо, что объяснили неучу
Сообщение отредактировал Aksinya: 12.11.2015, 09:55:34
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.